-注册-

老烧简单说说dx200、mr1两部随身播放器

玩hifi从耳塞 耳机到箱子已经玩过几遍了,家里、车里和随身都有装备,家里留着各种线,现在对器材的感觉没有太强的冲动,每年的随身旗舰都会买回来玩玩,自己完全可以安安心心听音乐,在随身坛子里算老烧吧,估计大部分随身老烧都泡台式或箱子了。

为什么一直玩随身,因为个人工作原因,飞机、高铁经常出差,所以随身设备都是和我的汽车音响共享音源,现在车上主要是Hugo和ak380,hugo已经MOD过,iPhone热点通过dlna控制ak380,光纤给Hugo接入汽车功放,不用说家里每台车的音响都改装过,光纤一定是进口玻璃纤维。

这次赶上dx200上市,正好自己在国外过新年,看看指标外形都不错,赶紧下单预定了一台,回国以后很快拿到机器,这么多年了,经销商早已混成朋友,呵呵。

dx100简单说说吧,dx100上市就买过,好像是4999吧,当年和第一批901是一起上市,901稍微早一点但发货比较慢,差不多这两台机器都同时到手,901素质高于dx100,dx100安卓系统比现在我拿到的dx200要烂多了,死机重启家常便饭,日版的dp100也玩过,稍微好一点。拿到dx100就想卖了,乖乖这是产品吗,完全是diy作品啊,对于一直用htc和iPhone手机的我来说,完全不能接受。但令人怀念的是dx100声音非常干净,尤其是把dx100接入我的汽车音响里面,声音明显比901更干净,当然901最想吐槽的是dock,有时候想901这样的产品做成便携式解码耳放应该可以与Hugo一战。新一代dx200发布了,声音指标应该是目前随身最高的,虽然指标不能说明一切,但没有指标是万万不行的,新机外形也设计的不错,做工比x7、l5 pro要好一点,但仔细看依旧不能和ak380比,可能与ak100ii这些产品都比不了,没办法这不是国砖强项,索尼和艾利和这些外砖做工和工业设计确实是标杆。

说声音吧,dx200依旧保持了dx100优良传统,声底干净,素质很高,推力在po没有太明显差距,但在平衡口,我的耳塞是w60+万隆纯银2.5平衡,表现非常明显,控制力非常好,在箱子系统可以明显感觉声音密度变大,声场大一圈。

再说说享声mr1,玩过台式 箱子系统和捆绑的烧友,肯定明白,一套hifi系统,除了解码 耳放这些,数字部分有多重要,这几年的随身系统也越来越强调数字部分设计,享声mr1把这一点在随身领域提升到了新的高度,记得几年前还在论坛里面讨论usb线对声音的影响,现在应该大部分玩hifi的烧友都明白数字部分的重要性。另外,随身系统与数字网播结合也是未来趋势,尤其是大部分烧友手上器材不多,又需要在各种场合使用hifi音乐,这种通过airlay、蓝牙、dlna与智能手机结合,大大拓展了手上随身器材的应用场景,最新chord poly也是一样的思路。同时,如何在随身设备上把音质提升同时好要续航、体积控制好,除了用牛x的dac芯片,fpga都是非常好的技术,这些mr1都有了,享声做随身hifi产品还是很有功底的。对于我这种需要在各种场合使用,至少音源统一性是解决掉了,很合我的胃口,至于mr1声称可以推hd800s,哎,所有随身产品都这样,包括204+Hugo+404这样的组合也沾不到同价位标准台式系统的便宜。

未完待续
前排占楼围观

楼主继续说说推塞子的对比

楼主说得很中肯。顶

期待后续的听感

又见DX200和MR1

終於等到這兩部的對比了,坐等更新mr1聽感和兩者的比較

楼主在我那个帖子里说对DX200果断退单了,这个帖子里又说在国外预定回国后拿到了,哈。楼主最终拿到DX200了吗

楼主为何不说MR1推低阻塞的听感哈,毕竟这种用法是随身烧友的主流

lz昨晚十点多还在说看到几个开箱贴后果断退单了,结果今早又洋洋洒洒写了这么一大通,看不懂。

这就尴尬了

Jincf 发表于 2017-1-9 09:49
lz昨晚十点多还在说看到几个开箱贴后果断退单了,结果今早又洋洋洒洒写了这么一大通,看不懂。

经销商都是朋友,你说呢?

lawton1974 发表于 2017-1-9 09:43
楼主在我那个帖子里说对DX200果断退单了,这个帖子里又说在国外预定回国后拿到了,哈。楼主最终拿到DX200了 ...

经销商都是朋友,你说呢?呵呵

处理器 发表于 2017-1-9 10:51
经销商都是朋友,你说呢?呵呵

还是请楼主多说说MR1推耳塞的素质和听感

lawton1974 发表于 2017-1-9 10:54

飞机刚落地,回头有空继续写。不好意思,不想多说厂商什么的,毕竟现在厂商和我们烧友是鱼水关系,我的观点仅代表个人,请谅解。

lawton1974 发表于 2017-1-9 09:43
楼主在我那个帖子里说对DX200果断退单了,这个帖子里又说在国外预定回国后拿到了,哈。楼主最终拿到DX200了 ...

聪明人应该知道我的需求,对吧。

指标似乎并不是随身最好吧。。

lawton1974 发表于 2017-1-9 10:54

我对随身系统的耳放部分没有这么高的要求,但是数字和解码部分要求比大部分随身烧友高,因为自己是会拿随身解码去推箱子的。

处理器 发表于 2017-1-9 10:51
经销商都是朋友,你说呢?

明白了,你这是今天凌晨赶去经销商朋友那提的货。

phoexi 发表于 2017-1-9 11:14
指标似乎并不是随身最好吧。。

随身播放器指标有比dx200高的?请推荐一下。