-注册-
楼主: gebegebe

旗舰耳机终章:SONY MDR-Z1R & FOCAL ELEAR

周末把800、T1和Z1R试了一遍,还是有点纠结选哪个,但如果说哪一个听感最舒服,我是偏向Z1R的...但又想着搞个德系的玩一下,毕竟手上已经有Z7...好纠结...

辛苦了

donthuang 发表于 2017-1-10 01:04
R10 / Z1r 一前一後對比 跟本田新老兩代NSX沒兩樣.....

这个说得太好了!

bo18 发表于 2017-8-28 11:50
周末把800、T1和Z1R试了一遍,还是有点纠结选哪个,但如果说哪一个听感最舒服,我是偏向Z1R的...但又想着搞 ...

Z1r更偏大振膜感

Miersi 发表于 2017-3-29 20:07
想看lcd2和elear的对比啊0、0

非常不同

乌托邦都不如z1r

到底Z1R换什么线好啊?一直希望有一个公论,毕竟自己穷折腾不起。

nickltt 发表于 2017-10-1 23:27
到底Z1R换什么线好啊?一直希望有一个公论,毕竟自己穷折腾不起。

把stax007的延長線改成耳機線,1000內應該搞得定

巫毒娃娃 发表于 2017-3-29 21:23
抗日?还是有别的什么梗?
好像现在哪里都没什么人讨论Z1R了吧?
这种高端产品本来就是小众的东西,买 ...

索尼自己的产品线太散了,想着这个品牌就容易出镜

电脑、手机、cd机、数播、功放、耳机……

你要家里全是索尼耳机,说自己是音响发烧,恐怕信的人不多——只能说是信仰了

当年索尼耳机是辉煌过的,R10那是一个传说;而他现在的主要耳机都是消费级耳机,而非发烧级的。。

啰嗦一大堆,打个比方,明天LV或者阿玛尼忽然出了个秒天秒地的耳机,你心里怎么想

daniel_梵歌 发表于 2017-10-2 10:50
索尼自己的产品线太散了,想着这个品牌就容易出镜

电脑、手机、cd机、数播、功放、耳机……

从来没做过顶级耳机的focal出一款都能被一下子捧上天,我不知道一直都在正经研发的索尼出一款有什么好不让人相信的,这和LV出一款完全是两回事。只能说索尼的影响力太普遍和广泛了,反而让追求小众者开不起脑放。

cadenza423 发表于 2017-10-2 11:02
从来没做过顶级耳机的focal出一款都能被一下子捧上天,我不知道一直都在正经研发的索尼出一款有什么好不 ...

elear一发售就已出现跳水;只能说发售前价牌上的数字确实有助于脑放,但是实际使用下来,用户毕竟不傻

daniel_梵歌 发表于 2017-10-2 11:08
elear一发售就已出现跳水;只能说发售前价牌上的数字确实有助于脑放,但是实际使用下来,用户毕竟不傻

我7000买的…所以目前对focal的定价没啥好感。

gebegebe 发表于 2017-8-13 21:59
Z1R和小乌跌的是真快。我也不着急买ADX5000了

还是没忍住…

nickltt 发表于 2017-10-1 23:27

现在出了不少新的4.4线

只要不是四大厂,不管你们怎么互秒

szcqcc 发表于 2017-12-28 11:04
只要不是四大厂,不管你们怎么互秒

四大厂是国人搞的,歌德不算大厂。

gebegebe 发表于 2017-12-28 11:15
四大厂是国人搞的,歌德不算大厂。

给美国人点面子吧,好歹比bose强

Z1R的声音确实像平板的声音,试听过比自己的HEKV2全方位都要好听很多,真不明白为啥这多人说Z1R不好,说HEK好听,而且后者价格跳水幅度也没谁了。不过万元左右这个价位的话我还是选择GS2000E,素质和听感的平衡抓得很好。

syaorank 发表于 2017-12-28 12:17
Z1R的声音确实像平板的声音,试听过比自己的HEKV2全方位都要好听很多,真不明白为啥这多人说Z1R不好,说HEK ...

HEKv2不太好搞,Z1R其实不难搞,但是换线比较费事,我觉得省事的完全可以原线,喜欢就买,不喜欢就不买。歌德我听的少,听过RS1i,不喜欢

2个耳机都很一般特别是sony的 用高级单元去做了2B的效果