-注册-

素质和听感的结合,原音再现-黑武士开箱,多图慎入

20166月开始从901s +k3003 开始入门随身开始,各种各样的播放器搭配耳塞,听了不少。

播放器: 901s , qp1r ,金菊花,ak240 ,ak320 ,ak380 ,飞傲x7,黑砖等等,出去试听过ps等等
耳塞:宙斯,ng10, qdc8-hifi, qdc8-live,km18,w12,黑黄鹂等等,出去试听的就很多了,stage7,mentor v2 ,mason v2, 334 ,335 ,limo ,5eway ,u12 等等

过程不论,玩的有乐趣也有烦恼,遇到了不少好朋友,大神,也遇到过各种不对路的人,甚至遇到过骗子
听得越多,要求越高,嘴上说随便听听,实际还是忍不住各种对比,各种讨论,各种嘴仗。
当然,听感因人而异,和听的歌曲类型也强相关

声明
1 本人只代表本人听感
2 本人只听流行人声,古典不听,偶尔听一点点小弦乐,流行人声也都是中文,欧美有一点,日韩不听

播放器
901s 其实听流行真的不错,除了那可怕的体积,发热,不耐用的电池,难看的设计
黑砖:听的3.5,低频浑浊不堪,就不多说了,据说4.4有质变,其他人会有评价。
ak240 蓝色和金色一个声音,此机器有毒,细听下念念不忘的润泽人声,如果不是遇到了一个bug,我可能就ak240+平衡km18退烧了。
ak320 大家一直纠结和ak380的区别有多大,ak320是艾利和特别调音的产物,非常偏科,对路的歌和ak380不相上下,不对路的差几个档次
人声还凑合,流行差一个档次,弦乐差2个档次,古典大编制差3个档次
Ak380多单元动铁搭配上基本是完美的
金菊花太白,所谓最搭配的mason v2我特别去试听过,很一般,至少我不喜欢,素质很高,没有感情,这播放器适合pk,不适合聆听,但是听弦乐确实好,那叮叮咚咚的听感也让我很难忘。
Ak380 copper 说实话,3.5下面我没听出来和普通的有啥区别,据说2.5的有区别,我是受不了太重和难以打理还是换掉了。

Ak240+平衡km18 听流行真的很好听。
如果是流行人声的爱好者,性价比来说,我会推荐这个搭配。

Ak240我遇到的bug是:机器内存的歌和t卡的歌无法同时放到一个播放列表里。只能选择播放内存或者t卡的歌,而播放列表最多只能添加1000首歌,强迫症患者受不了还是换了ak380.

于是有了我最终选择的ak380 + 黑武士
这一套可以说是ak240+km18的进阶,素质,声场的提升,保证了人声的润泽,又能保证更好的佩戴和耐听度。
Anyway,最重要的是同时也满足了我的旗舰情怀,免得心痒,哈

图片占楼

开箱黑武士

大家看上面的图片
抛开严密的包装,纸箱+大的工具盒+派力肯,各种配件之外,肯定疑惑,为何有三根线

这里就要提到黑武士存在两个版本
我收到了作者提供的三根线
1 原配线
材质是德国进口的铜镀银
2 作者特制仿SAA线(个人认为有原配SAA线的9成的水平了,为啥基本一样自行脑补)
3 正品SAA线,全名叫StefanAudio Art SAA Endorphin
材质是特殊铜合金

此贴不讨论听感
1的佩戴10分,听感8分
2的佩戴8分,听感10分

自行脑补吧。。saa最牛逼的就是保持素质的同时加入润泽的听感。。

黑砖借用会长照片,啧啧,看看人家的摄影技术。。。怪不得讨妹子喜欢

留名~黑武士定價多少來著?香港網友想試聽要怎麼辦

LZ真玩家~ 佩服。

半年已经十多万投下去了,楼主真猛

永之恆心 发表于 2017-1-10 21:46
留名~黑武士定價多少來著?香港網友想試聽要怎麼辦

两个版本价格不同
标配是12000
仿SAA版本是13200

试听的话,可以加群申请试听,群号 147343575

扑通……我先跪再慢慢看……

不错,他家km16很久以前听过

真是艺术品。

请问楼主,我现在耳塞是mason v2,只听流行人声,对于播放器,你有什么好建议?个人追求的多点,音质水平好的同时,兼顾操作、续航、外观,价格最好是1万左右的。
我的歌曲库不会超1000首,按你意见,AK240不错?我自己看中PS

谢谢给下意见!

黑武士确实不错,声场和素质不输顶级在产的旗舰定制,人声继承了卡卡西的特色,清晰,细腻,能把听感和素质结合得很好

无羽伦比962 发表于 2017-1-10 23:10
请问楼主,我现在耳塞是mason v2,只听流行人声,对于播放器,你有什么好建议?个人追求的多点,音质水平好 ...

mason v2的问题是太吃推力

金菊花要高增益一大半的音量才能听
其他塞子都是递增益一小半才

所以个人认为
mason v2要想发挥需要上放

进而推荐901s或者380+amp
放的搭配就不知道了,我没玩过捆绑

你好!能不能告诉我你的黑武士在哪家买的,谢谢!

cmj343000 发表于 2017-1-11 10:45
你好!能不能告诉我你的黑武士在哪家买的,谢谢!

试听或者购买的话,可以加qq群,群号 147343575

coffeeff 发表于 2017-1-11 08:35
mason v2的问题是太吃推力

金菊花要高增益一大半的音量才能听

嗯嗯··我目前用山灵M5,虽然发挥不出mason的真正实力,不过听感还是不错的
用过金菊花推mason,高增益,然后音量大概是26-30吧
要上耳放呀?新手,对耳放更是不太了解。不过我不喜欢捆绑,不想搞得太复杂,不是顶级发烧
901S早有耳闻,只是,一直不喜欢它的外观,以及续航、发热、操作问题不算很理想
380+amp我也听过,不过,比较贵了,不止一万左右,要2万左右了吧,暂时资金达不到
谢谢啦!

无羽伦比962 发表于 2017-1-11 13:02
嗯嗯··我目前用山灵M5,虽然发挥不出mason的真正实力,不过听感还是不错的
用过金菊花推mason,高增益 ...

同是mason2烧友,看你这么久了还在纠结播放器,楼层里我有听感,希望对你有帮助,上放没必要,我PS满音量140,平衡口只有48的音量就推的很好了,http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1969775&extra=page%3D2&mobile=2

mason v2可以考虑mr1