.注册.  找回密码
楼主: coffeeff

素质和听感的结合,原音再现-黑武士开箱,多图慎入

ZXYTTM 发表于 2017-1-13 16:14
我估摸着你还真没记错,我用mason2插金菊花也是55多的音量。

不怕凶的就怕愣的

和谐就好,争论这个毫无意义,玩hifi图的是开心

哈,说我心态好像很好似的

coffeeff 发表于 2017-1-13 16:45
不怕凶的就怕愣的

和谐就好,争论这个毫无意义,玩hifi图的是开心

哈哈哈,快来对比一波mason2和黑武士

ZXYTTM 发表于 2017-1-13 16:50

有人问过我,我觉得mason v2不如黑武士啊

但是我这话只能私下说,说出去肯定有争执

求同存异吧

mason v2的推力设计我无法理解,哪儿有塞子要那么大推力的

而且金菊花+mason v2我觉得这个搭配只是矮子里面挑大个

我还是觉得金菊花适合搭配动圈,我有朋友是金菊花+谢兰图,他的说法是:

山东-青岛-杨兄 14:14:08
金菊花搭配谢蓝图,你得能经受的起高频
咖啡戒烟 14:14:24
。。。
咖啡戒烟 14:14:32
金菊花真奇葩
山东-青岛-杨兄 14:14:56
得调eq

这人比较高烧,他的建议是金菊花+黑黄鹂,还有人推荐森韵大黑
mason v2,我觉得要上放,或者901s,改3.5平衡

如上只代表个人观点,不喜欢的不要争论

其实折腾这么凶, 真的不如黑武士算了
我这几天 ak380 + 黑武士saa版本,听迪克牛仔停不下来,第一次发现他的歌这么有味道

参考上面的说法,好几个朋友跟我说过金菊花要调eq,如果你自信能玩得转,估计能玩的很好吧

我是实在没兴趣了,我发个eq分享你试试看吧,也是这位大神发给我的

奶牛小生 发表于 2017-1-12 10:03
现在的耳塞,真是没有最贵只用更贵

背板搞什么陨石感觉真心没必要,做工好些,哪怕是无色透明腔体,把 ...

同感

为啥要盯着mason v2呢,无法理解,我已经遇到好几个人了。。。

试试看黑武士吧,saa版本,好爽,哈哈

看标配线还以为是古河的线呢...
不考虑佩戴舒适性,其实晶彩的线还是最好听的
你家那个电视墙好奇葩~~~

AK380还不错啊综合起来很棒的.
MASON V2肯定不如黑武士啊,否则阿轰肯定就不会留KM18而把MASON出掉了

coffeeff 发表于 2017-1-13 17:31
为啥要盯着mason v2呢,无法理解,我已经遇到好几个人了。。。

试试看黑武士吧,saa版本,好爽, ...

不知km18和黑武士哪个听起来素质感更强更惊艳?准备入一条来和mason双修

ZXYTTM 发表于 2017-1-13 17:40
不知km18和黑武士哪个听起来素质感更强更惊艳?准备入一条来和mason双修

看之前的某K先生的评测
黑武士测试版的明显完成度和声音比KM18更好
贵也有贵的道理

ZXYTTM 发表于 2017-1-13 17:40

我没试过km18 + 这个特制的saa线

km18也是素质流,黑武士素质也很高
你自己申请试听pk一下吧

记得我说的,一定要试 黑武士+特制的saa版本

普遍意义上理解 黑武士是十单元,km18是九单元

我反正是旗舰情结。。。。

SAA能比晶彩好咩?

muramasa 发表于 2017-1-13 18:32
SAA能比晶彩好咩?

晶彩太贵,而且听说很硬

好吧,主要是太贵

据说晶彩比较忠实还原,我已经过了追求素质的阶段了,听感对我来说意义大于素质

saa难能可贵的是保持素质,还能听感好

muramasa 发表于 2017-1-13 18:32
SAA能比晶彩好咩?

你的晶彩来个照片看看咩,咋样,听说很硬

有啥好看哒?SAA线上了屏蔽网也很粗很硬了.
晶彩硬其实塑好耳挂外形,戴着还能接受,但是听诊器效应和因为线硬而导致焊点脱焊总是接触不良实在让人头疼的...
PIC/MIC和REF级的四芯还好一些.到了STD 四芯就勉强了,再到ULTRA这样的就只能两芯了...塞线太硬太粗了,而且小插头焊点上挂不住,一般小插头线径没法儿塞四根线再加上线皮要用加粗的威宝(讲真,我还是最喜欢欧亚德镀铑插头,虽然我没有欧亚得的插头...)
话说SAA的线也不便宜了,但是我觉得有条件的还是上晶彩的线,真的好听而且国外买价格没那么贵,国内似乎炒得太贵了...(300~400欧左右四芯REF级的线,国内大概只能买个PIC/MIC级的吧?)不介意的话给大耳用挺好的.
塞线我现在比较喜欢DHC的,便宜好用.下次买了HEK的话,线就换条DHC的单晶银8芯奥里兹的...不过好想试试台湾OC STUDIO家的GRACE 2这条线....
还是喜欢KM18外形和材质更多一些哈,有钱了再换塞子的话,就考虑买个KM18或是黑武士了.不为别的,手机能直推就很好听了.足以

配图里粉白相间的线真的不是古河的咩?德国进口?

屌丝怒跪求送。

muramasa 发表于 2017-1-15 01:15
配图里粉白相间的线真的不是古河的咩?德国进口?

那是转接线,黑武士作者提供的,为了便于我对比几个线材的听感

怕塞子来回插,把插头弄松了,啥材质不知道

kappao 发表于 2017-1-15 09:12
屌丝怒跪求送。

互跪求不黑,娃哈哈

顶一下咖啡图哥的帖子,说得我好想把km18换成黑武士

2 本人只听流行人声,古典不听,偶尔听一点点小弦乐,流行人声也都是中文,欧美有一点,日韩不听---------------楼主听音类型和我差不多,不过我稍微听点二胡和古筝