-注册-

从ak70不如f885,说到近期的DX200风波

发表于 2017-1-11 21:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
前两天,我收到了一台ak70。然后,就有了现在这篇文。
说在前面:
宅的时间长了,不懂什么叫圆滑。有话我直说了,如有得罪,见谅!
首先声明这70不是我的,收货人是我妹,见我[听音乐都不用手机了,也想入坑,我没拦住,也没理由拦。
女人买东西从来不管不顾,最早说预算2000含耳机,到手超预算一倍,耳机还没配。好吧,现在的客服真厉害,我没这么好的嘴上功夫。
她在海南,过两天才能回来,就让我先拆包,检查有没有问题。

除了包装太简陋,盒子被压花之外,似乎没什么问题,机器贴膜和配件都是全的。
薄荷绿的颜色不错,适合小女孩用,但旋钮比机身的颜色重,也许不是一种材质。
机器送了几首歌曲,不多,质量不错,但我一首都没听过。随便找了一首丽贝卡的Spanish Harlem,插上我的尊严平头mx985,开听。
首先没有偏音,除了切歌反应有一点慢,还没出现其他问题。
如果只听欧美流行,70不错,抛开性价比,这是一台不错的机器。
至少我当时有一瞬间是这么感觉的。

然后,我脑抽,翻出了尘封多年的镇盒之宝:f885
至少半年没动过了,不错,开机还有那么一点电量。直接网易云,来一首一样的,除了码率低点。
事实证明,没有对比就没有伤害。
f885下的这首歌,他丫好有韵味啊!!!!
仔细听听,f885的解析显然不如70(也可能是网易云的问题,万年坑,文件不如ak70里自带的好)。多听几遍,70的感觉像演戏,精致却流于外表,f885的感觉才像真唱歌。

这不算完,上面这张图很正常,对不对?
对个毛线!

封面是K团,歌曲是中孝介。

不死心,再来!

还我电磁炮!
换到最后,出现一首自带封面的歌,70的封面才有变化。
ak啊,没有封面就不要随便显示一个封面行不行,放dsd的时候,不是自带壁纸么。
在我要说的是,如果你的主力塞是mx985,或者一切声音素的塞子,建议不要用ak70ACG,至少燃曲和女毒,都不如f885X7换中功率下巴。
理由是:声音够细致,但没有感情。
如果是欧美流行,这套差不多。
结果是,f885这差一点被我扔垃圾箱的淘汰品,都干过了ak70这接近4000块的[性价比之王。除了解析差点事,内存小点以外,f885优点还真多,厚度还比70小。
最后补刀,ak70就是个小型暖手宝,确实很适合女生,某种角度。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
说完ak70f885的对比,收不住车,又想说说风口浪尖的DX200
万年潜水,但帖子看了不少,喷ak70的人远比喷f885的人少,可真正拿到手又怎么样?
1、轻微卡顿
2、旋钮和机身有色差
3、声音素
4、坑人的封面显示
5、发热
除了脸和颜色,我觉得不值。
自用飞傲X7,对安卓系统的播放器很看好,而DX200我也关注了。
安卓新机,双9028,看图脸不差,考虑到定位,不是贵得离谱。
新机刚出,大家陆续到手,好评(现在想想也许是枪文)不断,形式一片大好。持续时间两三天,看的我差点就下手了。
之后,[删帖门][踢人门爆发,各种BUG如约而至,闪退,乱码,触屏反应迟钝,DSD声道翻转都出来了。
有意思的是,还有专人扰乱视听冒充厂商,想让别人背锅的。
想想,这样的一幕不是很熟悉么?X5三代刚上市就被扣了屎盆子,黑完外观黑底噪。谁干的?大家心知肚明。花些心思在声音上多好?
我去实体店听过了,X5三代底噪是有一点。平衡口大,单端口小,远远没到无法忍受的地步,官方也说了,要干净,选X7
问题来了,当初黑的人都去什么地方了?
但再想想,头批产品可以不完美,但DX200的不完美无疑是严重了。
哪些厂家就不说了,不管国内国外,其他厂家产品有问题,会延迟发货改模具,给修,会退货,会整体返厂刷固件,会出新固件和解决的方法。
所以,看来这次闹僵最大的BUGibasso解决问题的态度。当用户是小白鼠可不好啊。

BTW,已经和70的正主谈了谈人生和理想,她现在还在纠结,要不要换成a35或JR,这样就够买w60了。
女人玩什么HiFi,随她开心吧。

JR我猜测还不如70…35还靠谱点…

885怎么说也是大法当年的一款良心之作。。。

零下7°C 发表于 2017-1-11 21:13

不用猜测,JR那烂屏和烂成一坨屎的声音,以及那划手的锋利程度伤不起。
但,它有粉色的。

ydffm 发表于 2017-1-11 21:16
885怎么说也是大法当年的一款良心之作。。。

毕竟是过气老产品,ak70能比它表现差,说明什么呢?

季少 发表于 2017-1-11 21:28
毕竟是过气老产品,ak70能比它表现差,说明什么呢?

心中对AK有一杆秤,不多做评价了

季少 发表于 2017-1-11 21:25
不用猜测,JR那烂屏和烂成一坨屎的声音,以及那划手的锋利程度伤不起。
但,它有粉色的。

不好意思,萌萌少女心,我并没有考虑…

怀疑这贴里有的人没听过就发言,ak70声音明显比a35好。

记住耳塞足够好,AK70和DX200也是没差别的。AK70声音不错。物有所值,同价位国砖不会比他推耳塞好。就底噪F885也不能跟AK70比

f885就是内存太小,是一款均衡耐听的机器·当年好像才千元出头··

萌新望着这么贵的随身听瑟瑟发抖~~~

4000的AK70。。。这竟然要4000.。。

首先,楼主你和一个初烧妹纸谈颜值和操作之外的事就是你不对了…其次,或许是个人听感问题,我感觉70固然不值4000,但也没垃圾到那个地步…

红色a35应该适合~

现在不要提sony 不然要被叫水军的 lz

能干的妹妹吗?

gane1010 发表于 2017-1-12 00:31
现在不要提sony 不然要被叫水军的 lz

其实日韩坑爹是一家,啥水不水的。

最大的BUG是ibasso解决问题的态度