-注册-
楼主: 那一抹擎丁

WHY?(新手区新人长篇第一二篇·上中卷之补充卷)

....................

机器猫不要太水哦

(三)
(3)                                                                                                                                                                                          如果放弃,必是损失----魅族前旗舰音乐手机MX4PRO
标题所说明的其实一目了然,音乐手机是我评测的一大主题,从第一款手机就用上华硕ASUS的智能手机产品,起点比同时代不少人都高一点点,之后使用苹果,一直到15年才转安卓,黑莓Priv打响了第一炮(中卷有评测心得),priv在使用上可以说达到了我转型安卓的一切必要条件,屏幕2K,滑盖,实体键盘,曲面屏,这一切都给我带来与IPHONE不一样的使用体验,如果不是Priv系统升级比较麻烦和小众,我还不会到最后销毁放弃它,说到销毁,当然是指自然而然的消亡,本来不具备防水功能的priv在一次落水中竟然丝毫未坏,真是奇迹。Priv退役后,我本来想一下子上VIVO的XPLAY系列新机,VIVO的5pro我之前也有用过,中卷中有说过,买这款手机很曲折,第一次被福建骗子骗了1200先款,报警之后一年没收到响应,中国警力故不可信,我也认了。5pro被誉为全球最美手机,2.5D玻璃又一次刷新了我对智能手机的看法,小小手机多么神奇,功能多丰富,内存由最初64M升级到如今6G 8G,性能堪比台式电脑。。。只可惜,5pro后来被小偷偷走了,哎,旧的不去,新的不来,就当喂狗了,这样想算是一种自我安慰吧。说实话,vivo手机的视频播放器播放支持格式挺多的,在购买手机前我一直都很看重它的视频播放对格式的支持,秉着这个念头我一直对vivo手机望梅止渴,奉若模板,priv就是原配视频播放器不够好,我不得不下载手机应用商店第三方视频播放软件。
这次评测的音乐手机是魅族的前旗舰MX4PRO,这一款手机当年推出之时采用的很多技术都是业界最新的,革命性的,横空出世的MX4PRO,在我看来,当年虽然错过了,但是现在重拾也不为晚,我在16年购买新手机之前很犹豫,是购买努比亚 小米 OPPO 美图 华为这些牌子的新机,还是买便宜点的?踌躇久了,觉得现在手机的配置都很强,但都是为了游戏而生,如果一般使用的话,我的要求不高。我的基本要求就是要有绝不亏待自己眼睛的屏幕,5寸左右徘徊就好,大分辨率是首选,我的第一台笔记本电脑Dell XPS 12就是小尺寸屏幕的笔记本电脑,我喜欢在浏览信息时大量图文讯息的网站页面被压缩到一个小小精细解析力高的屏幕里面,这种感觉很爽,如今回忆起为什么会有这种感觉,原由可能是觉得这样会显得很高端。
说真的,MX4PRO在屏幕,品牌系统,音频芯片这三点上就很诱人,加之电池容量也不小,我有何理由不选择它呢?虽然放在主流手机市场它是一款老机,但我为何要盲目跟随那些虚浮大众们脚步呢?他们心里价位都是停留在2,3千上面,市场行情灌输给他们脑子里的东西让他们有了这样的判断,他们也不太懂手机,被品牌手机店的店小二们各种打广告的语句,宣称的“高科技”“黑科技”言语冲击下,潜意识接受加之广告效应影响下,买的都是些中端货色,而这些货只是这一代手机的普通产品罢了,随着手机更新掉价很快。人云亦云的东西我半信半疑,我选择不会活在别人的影子底下,就像大部分人都在做的事情,我不会盲从,现在社会是浮躁的,大部分人做的事情很多本质上是一种遮掩自己的保护伪装伞而已,撕下它的面具,没有任何价值。

不管那么多,我耽搁了那么久,没手机用也是不行的。但没人打我电话也不能显得我真的清闲。

MX4PRO当年是定位的旗舰机型,摆在现在,很多配置都没落伍,新的Flyme6.0出来后,再换下电池,说不定又能再战两三年。。。

全新的包装,鲜美的烤制塑料封住。

官方的微信扫一扫

全网通,白字黑字说得清清楚楚,明明白白。

MX4PRO的包装内部是像一部介绍集,可以想象当年发烧友拆开眼睛放光的情景。

音频方面是主打。擎丁哥的评测没有好的相机,没有很专业很死板的用词,但擎丁哥的每一次评测,都给人新的特色。

指纹识别功能在后续的使用中被证明是鸡肋。

机身并没有AF防指纹镀膜,也不是如今满大街的曲面屏。

新机粘贴在上面。

屏幕容易沾上油污和手指痕沫,出产时MX4PRO屏幕上贴了一层膜,就像VIVO 5pro手机当时一样,产家贴心。至于拍照,调光圈我不是很在行,傻瓜式的操作很适合我。
网易云音乐,网络红人直播时点歌搜歌的主要工具。相比酷狗这类传统意义的大牌。渐渐的我接受了这种云科技。

我不完游戏坚持已经有3,4年了,相比大学时期缺乏想象力(全部投入性幻想)的时代,魔兽争霸在线对战成为英雄情结的承载物。
是什么东西支撑我不再玩游戏的?我想是一种上善若水的信念吧,玩物丧志是一方面,游戏这玩意儿说到底是人设计出来的,它的很多东西都是人思想的产物,爱好自由的我不喜欢在别人的框架下行事。
我自己就能靠自身的身体条件(我的外号叫体能鳖~鳖是一种很耐受的生物)完成游戏带给自身的娱乐享受。我的大脑能够像爱因斯坦所说的,用形象思维思考,转化为抽象思维的速度比他还快,其实是他把自己说慢的。。
总体来说,MX4PRO我不打算放弃,坚持用到底,它的各方面就像我的秘书一样,务实。接下去我还有另外一款新手机评测,音频方面就会在这两款机子中出来。
好机器,就要坚持用,知道它不符合你为止。MX4PRO作为日用,本人已经相当满足了。。。。

(2017年1月22日)

清纯淫荡 发表于 2017-1-22 16:13
太棒了,终于不水贴了,这个必须支持。

谢谢支持帮顶!

欸,我得到你们肯定,连之前水过不知多少贴都变得有意义了。

其实也不是水,看有没有意义,一般来说我发帖都是在试水,只有来自四面八方的声音才具全面。

因此,水水更健康。能更好摸清市场脉搏和人们精神需求,好的评测要有这个必不可少的先决条件。

每次我都会做这种准备,就像汽车生产,每一个过程都要求严格,出一个环节的差错,就不是合格品了。

容易的事情虽然容易,但很多人在乎面子和一些虚幻的东西不愿意去做,而我肯吃苦耐劳,寻找机会。

一步一步来,总有一天会成功,皇天不负有心人嘛,天道酬勤也。

LZ是妖都众?

Yes。

其实我更早在佛山上学进行九年义务教育(ID 真的不是宅男 就是在佛山写下那篇精华的),现在广佛同城,交通更方便,我便驻扎妖都了。

以前经常去智通禾讯蹭,现在退烧了,有新品才去听一下

(3)                                                                                                                                                                           国产劲霸 商务娱乐两不误--中兴ZTE  AXON天机7
    首先,我要说这是一篇比较困难写的评测,擎丁哥也不是上帝,写作风格没有那么千变万化,适应力也比不上水熊虫和外星人,更不懂以不变应万变。
手机是这个月入手的,很新,只充了一次电,也没有装sim卡,仅仅装了装音乐软件等。
补充卷的这些评测文章,其实都可以单独拿出来作为独立个体篇章。但都一一划分进补充卷的各个部分,这在论坛以往评测篇章中都是前所未有的,这一举动我可视之为创新吗?谢谢

不多说,先来个开箱:

兵马未动,粮草先行。收到包裹,没有立刻拆,先拍了个照留念再说。已刷存在感。

连包装箱都是自家的,看出ZTE很有实力,涉及业务挺广。也算国产大牌了。

收据发票一样没少,真给力。

售前服务做得真好,塑料袋上的小卡通图像很卡哇伊。

官方默认有两种颜色,我选择了香槟金,盒子却不是金黄色的。尽显商务格调。

深圳出品,珠三角的确有很多有实力的手机品牌。

给骁龙还做了标签广告。

华尔金标配版,顶配版是6G RAM+128G ROM,没必要,标配版够用,相较之魅族MX4PRO,已经完成重大升级。

塑料包装得很有手法,留下两个小洞供给手指撕下。免了拿刀割。

拆开后,看到新机。

这里要说下中兴ZTE AXON7一年一度的IFA展,在柏林国际展览中心拉开帷幕,中兴天机7旗舰系列凭借其在音效方面的极致体验,得到了媒体和消费者的广泛认可,一举斩获“最佳音效突破智能手机”奖项。

荣获2016年柏林消费电子展产品技术创新大奖

每一处都精细安排,进网许可的标签撕下保留,以备不时之需。

配件丰富,当时还找不到插针,后来才发现藏在很隐秘的黑色橡皮环里面。

耳塞盒背部

Type-C转换头,很好。

金属拉丝工艺。扬声器上下各一,保证八面环绕音响效果。

指纹识别程度高,魅族MX4PRO的被甩大街了。。。

采用AMOLED,分辨率2K.这款屏幕原先只在Iriver的MP3上用过,不知多少年前的事情了,感觉就是很新鲜,如今再次用上,感觉依旧新鲜。

套上透明塑料套,握感很好,唯独没有贴膜,屏幕很容易粘上灰。塑料套很牢固,比之MX4PRO送的要稳固得多,好像按键被再一次包裹一层似的。
系统界面比较冷,商务氛围浓厚,更换主题会好一点,这些都是我需要下一步进行测试的。
MX4PRO的相机也不差,当然AXON7的会更好。这点有待PK。
音频效果,推力不大,但素质高,MX4PRO的音质在手机中算好的,它们之间的PK将非常精彩。
MX4PRO的屏幕分辨率也是2K级别,但是采用的点阵,而AXON7的是压力触控,但只有顶配版才有。
骁龙820的CPU绝对够用,MX4PRO的CPU都能满足我,何况它呢?
这是一款没有棱角的手机,设计得还不错,华尔金却没有土里土气的感觉,可以说土豪选择这款机器的话,可以掩盖身上浓厚的气息,彰显更多的商务气派。
还有很多软件上的功能,不过大体都是那个样子,不要走开,下期更精彩。

(2017年1月22日)

erogee 发表于 2017-1-22 23:00
以前经常去智通禾讯蹭,现在退烧了,有新品才去听一下

看你注册龄也不算久啊咋那么快退?其实坛子里真正退烧没几个(这是从那些老鸟口中说出来的原话)

断断续续的在玩吧是?智通去的少,讯禾随身相关的新品东西多,以后多去看看??

最高烧的时候注册了
现在开电脑都是用YAMAHA AG03听(之前是百灵达XENYX 302USB),耳机就舒尔SRH940,都是很无味的声音
便携就飞傲X3第一代,声音比较无味,后来飞傲的产品都开始有点不伦不类,又想讨好国内『HIFI』玩家,又要坚持那种无味的声音,现在无论国砖还是洋砖,都是听听新品就算,没哪个适合我。。。
耳塞换来换去,没合意的,都要弄EQ
音箱想玩,但实际没法玩,室内环境已经玩死人,罢了
现在喜欢上论坛误导一下新人

楼主之前的文章在哪啊,能不能发下链接

erogee 发表于 2017-1-23 00:44
最高烧的时候注册了
现在开电脑都是用YAMAHA AG03听(之前是百灵达XENYX 302USB),耳机就舒尔SRH940,都是 ...

哦~PCHIFI我觉得挺好,现在论坛不知为何没有这个区了。

国砖问题也比较多的。价格还学老外,声音再好也有限,不太厚道。

耳塞如果狠心的话选定制吧,没有给自己留后路。

音响的我接下来会在本卷第四篇有评测的吧。

论坛新人岂是那么容易被忽悠的??

hwh 发表于 2017-1-24 09:02
楼主之前的文章在哪啊,能不能发下链接

首先要非常感谢读者对本作者的支持。其实在上中二卷都在新手入门的精华区里有(发表帖子下面 点击 精华 进入)。

由低到高,从下游逆流而上上游(新手区新人长篇之第一卷)http://www.erji.net/forum.php?mo ... digest%26digest%3D1

半路杀出一条血路,在天空划出一道口子(新手区长篇之第二卷-中卷)http://www.erji.net/forum.php?mo ... digest%26digest%3D1

另外还有我原先老号的两篇精华文

经典岁月迎向史诗时代 ipod classic VS ipod photohttp://www.erji.net/forum.php?mo ... digest%26digest%3D1

玲珑外表下蕴含的华丽,庸俗外观背后隐现的脱俗(2X-S VS TF10) 我的退烧贴~http://www.erji.net/forum.php?mo ... digest%26digest%3D1
(说是退烧,其实是褪去小白的状态,开始一头扎进来)

以上,是我个人全部精华文,上面精华文由三个不同ID写成,为什么我不止用一个ID?原由在我写文章是按阶段完成的,一个号代表了一个时期阶段。原先的号我把密码改了,很长的一串密码,改后再把它忘记,不留后路,永远遗忘。

如今,那一抹擎丁 这个号,将带我再战沙场!

那一抹擎丁 发表于 2017-1-24 10:38
哦~PCHIFI我觉得挺好,现在论坛不知为何没有这个区了。

国砖问题也比较多的。价格还学老外,声音再好 ...

定制别提,更失望,3单元没能做得好,再堆单元都没意义。。。而且堆多了也不见得好听。。。虽然上年9月听过hello ear的3单元公模比较满意,但是展场太嘈杂,广州也没有能试听的代理,可能今年9月再听一次才能确定下来

新人真的很易坑,没有太固定的听音要求

国砖的声音,感觉被蔡琴那一代的老烧误导的厉害,搞到现在动不动就拿人声说事,听摇滚的瞬态 张力像一坨shit,什么都给柔化(应该开始有人想扔砖)

erogee 发表于 2017-1-24 11:27
定制别提,更失望,3单元没能做得好,再堆单元都没意义。。。而且堆多了也不见得好听。。。虽然上年9月听 ...

定制5单元内能接受,包括动圈单元。你这种情况可以入手一个UE RRM,三单元,是我一直想要的出街塞。Hello Ear的塞子这么好?有机会试试。

擎丁哥来新手区是做良性贡献而不是坑爹的!

呵呵,还记得七彩虹C4那经典的造型吗?它和HM801在一起给我留下的印象代表了老烧们的审美。现在还是很少看到老玩家评测的啦,少拍之,慎拍之。。。

那一抹擎丁 发表于 2017-1-24 11:43
定制5单元内能接受,包括动圈单元。你这种情况可以入手一个UE RRM,三单元,是我一直想要的出街塞。Hello ...

没试过公模的东西不盲狙,脑放功率小,乐器听的多

新人要坑,总不能推荐一些淡而无味的素质货,肯定要推荐一些浓墨重彩的味道货,走一段弯路再说

erogee 发表于 2017-1-24 12:01
没试过公模的东西不盲狙,脑放功率小,乐器听的多

新人要坑,总不能推荐一些淡而无味的素质货,肯定要 ...

很多耳塞在听过公膜之后我已经没兴趣了,很多人像我们中毒往往停留在耳塞品牌舆论,外观和论坛片语评论里。但我希望受到中毒的塞子一直存在,这样就能保持我们的发烧脚步,中毒不代表一定要入手了才能解毒,把这种头脑发热的状态维持住才是不便宜不容易的东西,人活的才有点意思。毒何时不能解,能够解的都不是中毒,真的解了那就该退出了。

呵呵,别说新手了,老手都不一定能听过最新的不同味道塞子。现在新手也不嫩,大多都知道自己城市哪里有耳机店;他们有的人还有钱任性,爱好一步到位;在论坛新手区诚意满满的发询问帖问些低端耳塞耳机,转过头来一言不合就上AK380金砖这些顶级货,吓死人的了。

那一抹擎丁 发表于 2017-1-24 12:36
很多耳塞在听过公膜之后我已经没兴趣了,很多人像我们中毒往往停留在耳塞品牌舆论,外观和论坛片语评论里 ...

所以我退烧了,乐器听多了,整个系统出的声音,大概有个度,好不好自己知,也不打算指导新人什么,能坑一下就坑一下,只要不是不堪入耳的都能推荐

至于品牌,从来没追求,也没崇拜,例如森海,能听的基本都是HD650/600以前的,598开始到2个800没哪个好听。。。

那一抹擎丁 发表于 2017-1-24 10:49
首先要非常感谢读者对本作者的支持。其实在上中二卷都在新手入门的精华区里有(发表帖子下面 点击 精华  ...

谢谢楼主,新人我来学习学习