-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sunshinenew

dx200入手9天,再聊聊感受吧

一直被秒的往往市场认可度高

等了几个月,终于等到amp3了,果然没让我失望,显然是在针对amp1公认的几处短板来改善。看来ibasso的攻城狮还是很能听取网友的意见的。
低频下潜和弹性比amp1好不少,虽然不至于拳拳到肉,不过质量已经足够高了。高频细节多而不亮,很耐听。中频厚、暖,带有细颗粒感,男声相当有味道。声场、动态范围、解析力和分离度已经不输一些顶级国砖。总之是我所期望的声音,素质与味道都可圈可点

本来想重开帖,不过既然被挖坟了,就在这里简单说说吧

为了支持amp3更新固件之后,又出现新bug了,第三方播放器播放时,用华为的充电器充电经常会自动关机,用充电宝则不会。

qq7788414 发表于 2017-8-9 21:15
所以说,dx200上市操之过急了!最初是半成品上市导致调音谨慎不耐听!现在才算得上完成品!

amp1调音完成度的确不够高,看不出明显的调音理念。更像是一次试水

amp3我还没入手。等小金库回血之后再说,顺便卖掉amp2

看来值得为AMP3用掉那一次半价买耳放卡的机会

xzhfire 发表于 2017-8-10 15:47
看来值得为AMP3用掉那一次半价买耳放卡的机会

amp3煲了100小时感觉状态就挺不错了,还在继续煲机中。
这个三频分布让我想起了老机hm801,高频暗,中频厚,低频速度不快。dx200人声还是不如801那么毒,但是在如今中性风占主流的砖头中已经算是人声利器了。
以我玩随身多年的经验来看,通常这种调音走向的机器,素质都不会太高。但是dx200+amp3是个例外,信息量相当饱满,高频虽然比amp1明显暗了,但细节竟然更多

amp3用不着煲那么长时间吧,我觉得使用2到3小时状态就出来了。跟amp2相比,我觉得除了平衡口带来的更高分离度,更高解析,更高的密度,我觉得主要区别是相对于amp2推力的增加。从调音取向和人声表现看,amp3与amp2风格是相似的

sunshinenew 发表于 2017-8-10 16:32
amp3煲了100小时感觉状态就挺不错了,还在继续煲机中。
这个三频分布让我想起了老机hm801,高频暗,中频 ...

同样是老HM801用家,801的中频到现在我觉得鲜有对手。也刚刚入了amp3,还再找合适的塞子。sun兄是否有推荐?
另:对于所有黑、喷子。最好就是不搭理,不回复。好好交流一下怎么玩好DX200、怎么搭配amp3才有价值。

天上人间7788 发表于 2017-8-10 19:02
amp3用不着煲那么长时间吧,我觉得使用2到3小时状态就出来了。跟amp2相比,我觉得除了平衡口带来的更高分离 ...

的确几个小时就可以算开声了。至于后续有没更进一步的空间,要再煲一阵才知道

szbnow 发表于 2017-8-11 11:33
同样是老HM801用家,801的中频到现在我觉得鲜有对手。也刚刚入了amp3,还再找合适的塞子。sun兄是否有推 ...

我个人在用飞朵天狼星,搭配amp3素质听感都不错,适应面比较广。黑黄鹂搭amp3有点油腻,我个人不太喜欢,不过口味重的也许会喜欢