-注册-

谈谈mentor v2

私模听了一个多月了,大家都说两头翘,为什么我觉得人声倒靠前嫌疑或者说三频比较均衡,难道私模有问题?另外MENTOR声场很大,我用的混编线,听一些女声有齿音,还好我不怎么听这类行,听说大概听三个月后会好一些,现在的前端是X5III和水果机。不知道大家手上有MENTOR和试听过这条塞子的朋友对它有什么评价,关于MENTOR的贴子太少了,本人初烧,请多指教。

首先你那前端就不是推这个耳塞的,,当然没有好的声音,好耳机得好的前端

我用的公模,中频人声是有一些凹,用金银合金线可以解决。之前用的SE846,低频量多无下潜,因为se846声场太小了,出咸鱼了,这个mentor v2 的高频和低频是很牛X的,声场也宽广,原线太刺激也挂咸鱼了。

xiongfan2004 发表于 2017-1-14 18:07
首先你那前端就不是推这个耳塞的,,当然没有好的声音,好耳机得好的前端

你好大神,我觉得你说的有一定道理,但是前端的重要性没有塞子那么大吧,我并不看好上万的随身前端能让这塞子有质的飞跃,或许我听得太少,路还长,或许是木耳,经常听不出320和无损dsd有质的区别,还有我不听古典,听得尿急,欣赏不了那么雅的!mentor和我之前的qdc4比大了声场,高频定位更准,低频多些,仅此而已!但多花了双倍的钱,提升极小了,也并不比之前配mojo好听,所以我觉得吧搭配更重要,并不是越贵就越推得好推得好听,我听过ak上万的那些什么鬼,我只能说我是木耳,省钱了,花一万不如用水果机,

通天凉 发表于 2017-1-14 18:09
我用的公模,中频人声是有一些凹,用金银合金线可以解决。之前用的SE846,低频量多无下潜,因为se846声场太 ...

请问兄台用哪条金银,太贵接受不了

我说不如用水果机不是说它真的不如水果机,是说花上万就这么一点提升

RRD123 发表于 2017-1-14 20:22

就古河的金银合金线,8芯一千四五的价格,就是线太硬不适合上街。

同下单mentor v2私模,正在等。问一下这个耳机需要煲机不?开声和听一段时间后有变化吗?

twag铜银混编线听感能改善不少,如果不换前端的话。

jxy007 发表于 2017-1-14 21:34
同下单mentor v2私模,正在等。问一下这个耳机需要煲机不?开声和听一段时间后有变化吗?

变化不大,基本没区别

RRD123 发表于 2017-1-14 20:22

我有条金银升级线   有兴趣可以私聊我   我挂在闲鱼的

感觉私膜的高频没有公模的刺激,正好是我想要的

屌丝怒跪求送。

屌丝怒跪求送。

公模从一出来后试听的次数已经数不清了,感觉mentor对线材和前端的敏感程度比远大于mason,虽然mason更难推。一些偏素质的前端听mentor会比较偏激,像AK这类偏软或者其他白开水的设备的话,mentor就比较平衡偏流行的风味,当然这些都能通过换线来改变,哪怕是官方原配的两条先风格也比较迥异了。

我没有订这款,但是凭经验感觉这款是比较适合上私模的,私模贴合后低频和氛围上的提高应该能间接减少高频靓丽的突兀,否则就只能用前端修正了。

我试听n6和dx200都感觉很冲,估计就是你说的前端比较偏素质,所以好多人说金菊和mentor很搭,我表示怀疑有机会一定试试,

konye 发表于 2017-1-15 12:40
公模从一出来后试听的次数已经数不清了,感觉mentor对线材和前端的敏感程度比远大于mason,虽然mason更难推 ...

那条官方原银线如果听民乐女声,那简直跟吃了一勺子芥末一样!都说金银线很适合mentor

高频过细过于凝结刺激,和中频脱节,数目稍微快一点乱一点就粉刺……除非真的在线材和前端上花对钱,否则很难救

orange89 发表于 2017-1-15 20:39
高频过细过于凝结刺激,和中频脱节,数目稍微快一点乱一点就粉刺……除非真的在线材和前端上花对钱,否则很 ...

v2?