-注册-

求问索尼黑砖和AK320、金菊花比到底如何?

最近想入个随身,本来准备在金菊花和AK320、AK240之间选个,谁知道索尼又来了黑砖和金砖,金砖太贵了,黑砖价格还行,有谁听过的能比较下。
320调音还可以 素质一般中上。240两入两出 一般般吧 太软

黑砖不如其他两个,太素,素质也一般

mozart1991 发表于 2017-1-15 18:44
黑砖不如其他两个,太素,素质也一般

4.4效果如何?

金菊花不耐听==, 240綑绑声音比金菊花的好听多了;

1a还没用4.4 , 3.5接耳放听还是可以的,

金砖、黑砖/ 380、320 我非常仔细的对比过,结论是
金砖素质基本等于黑砖,但两者调音差别很大,金砖讨好不少。
380素质高于320,但两者调音却很相近。

总的来说,硬素质 金砖=黑砖》380》》320
听感 金砖》380》320》黑砖

SONY主要靠调音区分金/黑砖的级别,而320直接把380主板上整套XMOS方案给删了,但调音和380的差别不大。

黑砖调音,显然是几个里面最不讨好的。而AK320,7700元级别的播放器,没有硬解DSD能力,我也不好说什么了。

这次黑砖虽然染色少,声音太素质不好听,不过解析确实牛。
我看过AK系列后级模拟电路的电路图,只是贴片电容/电感/电阻和运放 组成的一阶/二阶高通、一阶/二阶低通基本滤波电路们,组成的高阶带通电路。
320后级通过高阶模拟电路的方案这次是不如大法的直解数放了。各位有兴趣的可以用PROTEL模拟一下320的高阶模拟电路响应,都是公版方案,网上有电路图的。
至于大法,连芯片都是自己做的,ZX1/ZX2的一代数放失败了以后(一代我认为也就和IPHONE实力差不多,对不起,A25系列播放器我认为是不如IPHONE的,特别是信噪比),二代确实下了狠劲了

最后说一下金菊花,这个我认为还不如黑砖好听呢,但素质可以。
硬素质 金菊花》金砖=黑砖》380》》320》IPHONE =ZX2 =ZX1 =ZX100》A25

金砖,380和和菊花都认真听过,最后选择了菊花。

菊花声音比较tough,不过我非常喜欢这种风格,相比之下金砖和380都有点太POP了。

mrtq 发表于 2017-1-17 22:31
金砖素质基本等于黑砖,但两者调音差别很大,金砖讨好 ...

黑砖和x7比较下来如何?

Mr1呢?

mrtq 发表于 2017-1-17 22:31
金砖素质基本等于黑砖,但两者调音差别很大,金砖讨好 ...

你看用户资料,你好像是枪手

小小陛下 发表于 2017-2-18 17:06
黑砖和x7比较下来如何?

X7属于平淡风格。黑砖偏冷峻一些。

只能说WM1A和飞傲X7都是我喜欢的声音类型,专注欣赏音乐吧。

laylangie 发表于 2017-1-16 20:13
金菊花不耐听==, 240綑绑声音比金菊花的好听多了;

AK240 怎么捆绑?适合哪一款捆绑?

菊花就可以聊聊