-注册-

SONY MDR-Z7这个耳机要大音量狂煲才行啊!

发表于 2017-1-18 12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon

以前用的DT880、HD600、HD650、K701、K702大部份也是买全新,要么就是收二手但才用两个月左右,这几个耳机也大音量煲过,但感觉心理上的变化要大于听音上的变化,也就是不管怎么煲也基本没太大改变的感觉。
    但Z7这个却是非常明显的变化,刚买来接PHA3听时,声场紊乱,没有空间感,感觉声音全部在一条直线上,一点儿层次都没有,当时还发贴问怎么不是说Z7是人声耳机吗?怎么人声这么远……
    然后又气又失望基本等于放弃这耳机了,便将它接到PHA3开到3点钟狂煲了三个晚上,因为失望,中间也懒得听。
差不多这么煲了十几小时后戴上一听,声场正常了!一阵惊喜,后来双开到四五点钟煲了二十来小时,现在声音温和不冲了,再听流行果然不错!
现在最少它的声音已经值这个价格了。
    发这贴,不是为了别的,就是给手上有Z7却对其失望的人一个建议,加大音量煲煲,说不定Z7也会给你一个惊喜,哪怕你不喜欢它,至少也不会误解它。

能改善肥大的低频和不通透么?

这货确实要点推力,现在用T1二代的平衡线插HA-1,感觉很不错了,比原线插PHA-3好很多!

airx 发表于 2017-1-18 21:19
能改善肥大的低频和不通透么?

我接在PHA3平衡上,线还都是用原配的,也没觉得低频肥大,这耳机挺通透的,不会闷啊。

wincesp 发表于 2017-1-19 15:20
我接在PHA3平衡上,线还都是用原配的,也没觉得低频肥大,这耳机挺通透的,不会闷啊。

跟我手里的其他大耳比起来,确实是最肥大的,声音不够通透,放不开。
我现在用T1二代的线连HA-1有所改善,但是还是跟HD800这类开放式有极大区别。
我打算多煲煲了。

airx 发表于 2017-1-19 15:57
跟我手里的其他大耳比起来,确实是最肥大的,声音不够通透,放不开。
我现在用T1二代的线连HA-1有所改善 ...

我想买个HD800S用PHA3平衡推,不知道效果如何?

wincesp 发表于 2017-1-20 13:51
我想买个HD800S用PHA3平衡推,不知道效果如何?

HD800 + PHA3平衡可以听,声音比HDVD800厚一点粗一点。HD800 + HDVD800更细一点,但是太亮了。
我感觉HD800S用PHA-3应该没问题。

不过我对耳放其实不太敏感,手里的几款感觉没什么差距,但是我对耳机很敏感!

同价位觉得Z7素质不算高

我在出T5P的线,对Z7有帮助。需要可以关注下

T1二代的平衡线 下 z7更加凝聚,声音更实。单端没试过。

赞同7楼的

煲开之后没有你说的那些问题

airx 发表于 2017-1-20 17:59
HD800 + PHA3平衡可以听,声音比HDVD800厚一点粗一点。HD800 + HDVD800更细一点,但是太亮了。
我感觉HD ...

PHA3平衡下的HD800声场推开了一点没有?会不会有像Z7在PHA3单端下没推开时造成的声场无层次那种感觉。

guojian1960 发表于 2017-1-21 11:24
煲开之后没有你说的那些问题

没有我说的什么问题?

wincesp 发表于 2017-1-22 12:28
PHA3平衡下的HD800声场推开了一点没有?会不会有像Z7在PHA3单端下没推开时造成的声场无层次那种感觉。

...

HD800声场本来就开,这是他的特点,PHA-3下面不会有很压迫和拉不开的感觉。
没推开的表现主要是声音发虚,比如在HA-1和HDVD800下感觉声音紧实一些,在PHA-3下没那么精致。另外在HDVD800下太亮太冷,在HA-1和PHA-3下稍微暖一下。厚实冷暖在这几个里面一耳朵区别,HDVD800明显比其他两个冷,但是声音发虚和紧实这个感觉是很微小的,多对比才能有感觉。
感觉HD800得配厚声一些的前端啊,要不然听流行有些太亮的歌曲会很聒噪刮耳朵。

airx 发表于 2017-1-23 00:56
HD800声场本来就开,这是他的特点,PHA-3下面不会有很压迫和拉不开的感觉。
没推开的表现主要是声音发虚 ...

感谢解答,考虑HD800S中……
PHA3是你自己的吗?有一个问题想再请教你。

wincesp 发表于 2017-1-23 12:02
感谢解答,考虑HD800S中……
PHA3是你自己的吗?有一个问题想再请教你。

PHA-3是我自己的,用了挺久了。

现在我不管什么耳机到手都会开着机器狠狠煲几天,连苹果耳塞都不会放过

正常听即可,无需刻意煲鸡

巫毒娃娃 发表于 2017-1-23 22:43
现在我不管什么耳机到手都会开着机器狠狠煲几天,连苹果耳塞都不会放过

一开始小音量听吧,等1周之后再偏大音量煲。