-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wincesp

SONY MDR-Z7这个耳机要大音量狂煲才行啊!

我一直都是狂煲,等不及

巫毒娃娃 发表于 2017-1-25 11:08
我一直都是狂煲,等不及

我会先小煲一下,但是如果耳机效果一开始实在表现太不满意……那就对不起了……往死里煲!
特别是这种官方西装竟然刚开始表现这么差……

大力出奇迹?不太建议,正常音量略大就可以吧

wincesp 发表于 2017-1-20 13:51
我想买个HD800S用PHA3平衡推,不知道效果如何?

你好,

我自己时不时用PHA3的平衡推HD800s 差不多3个月了(转盘用A17或AK70)。

这样搭配挺好的,当然我也没有去追求极致。我不太会用专业术语表达,对我来说

解析不错,音场没有台机大,但是也不小 我自己是满足了(我开了Gain)。

这样搭配最好的是体现便捷,我自己晚上在卧室听歌。正好晚上很安静,也不需要把声音开多大。

祝鸡年大吉

奶熊宝宝 发表于 2017-2-6 13:51
你好,

我自己时不时用PHA3的平衡推HD800s 差不多3个月了(转盘用A17或AK70)。

非常
感谢你的回答,这对我有很大的参考价值。

楼主买的耳机 DT880、HD600、HD650、K701、K702,z7我都有,但是最后一个Z7我给别人了,低音实在是太肥了,严重轰头。

我现在有点信煲机无用论了 变化微乎其微

小愚xiaoyu 发表于 2017-2-6 21:11
楼主买的耳机 DT880、HD600、HD650、K701、K702,z7我都有,但是最后一个Z7我给别人了,低音实在是太肥了, ...

中低频的厚度和自然度一直是耳机的普遍缺点,所以Sony更偏向把低频调多,但因为现代耳机技术的原因,这样又会把解析和通透度大幅降低,很尴尬,要是能把声音厚度和自然度做好还能保证解析和声场通透度的话,那就是非常不错的耳机了。
Sony为了声音厚度,把z7的振膜做得太大了 不好控制,声音简单的时候不错,声音复杂特别是低频多的时候会比较肥和乱,所以z1r现在把中间的圆顶换成硬度更高的质并且把圆顶的直径加大了有一定改善。

小愚xiaoyu 发表于 2017-2-6 21:11
楼主买的耳机 DT880、HD600、HD650、K701、K702,z7我都有,但是最后一个Z7我给别人了,低音实在是太肥了, ...

换官方升级平衡线,有改善。如果有充足毛爷爷,换些银线试试,反正就是烧钱。升级线煲Z7中。。。。。。。

airx 发表于 2017-2-7 02:25
中低频的厚度和自然度一直是耳机的普遍缺点,所以Sony更偏向把低频调多,但因为现代耳机技术的原因,这样 ...

赞同一下,声音一多就乱,不好控制

xufeng82 发表于 2018-1-19 02:39
赞同一下,声音一多就乱,不好控制

1350不乱,谁和z7对比下

个人认为任何机器包括其他耳机解码耳放自行车拖拉机汽车轮船飞机火箭航母宇宙飞船太空堡垒等等在经过一段时间磨合后肯定会比新机有所提升的,只是提升都是相对的,都是很有限的,一些固有缺陷始终存在。
部分人可以容忍耳机的那些缺陷就会觉得提升明显,部分人无法容忍那些缺陷就会觉得略有提升但是依然无法听,还有部分人压根没听出磨合前后的区别当然会说煲机是玄学。

刚买T1二代的时候感觉和印象中的声音不太一样,短时间内有过出掉的念头,现在特别喜欢,声场没HD800(S)大,也没HD800(S)通透,声音没其他很多耳机那么有韵味,但是这些我觉得都不是问题,我用他听古典,听乐器,听人声,听摇滚金属,都好听。

PRO900是只缺陷特别严重的耳机,绝大部分人都觉得烂到没法听,但是我能忍,而且相当喜欢,比极致的一些高价耳机还喜欢,当然,我只用他听金属,听其他的确实比较烂。

SONY从EX1000开始的很多振膜都是液晶振膜为基础的,EX1000就有难煲的传说,估计这和液晶振膜的材料有关系。

szcqcc 发表于 2018-1-19 07:17
1350不乱,谁和z7对比下

70mm振膜有什么好比的,z7要控制力非常强,估计只有台机能搞定了

xufeng82 发表于 2018-1-19 14:12
70mm振膜有什么好比的,z7要控制力非常强,估计只有台机能搞定了

拜亚说小振膜好,日系说大振膜好,不知该信谁

Z7硬伤是封闭式声场 低频可以通过耳放和换线来改善