-注册-
楼主: modeoo

请教入了HD-DAC1求一个能听古典的耳机

mastergy 发表于 2017-1-20 23:00
个人喜欢的如罗大佑、山口百惠、中岛美雪、谷村新司等~~~马兰士上的T1 二代统统不喜欢,还不如k701的听感 ...

那我也买个701试试

mastergy 发表于 2017-1-20 23:00
个人喜欢的如罗大佑、山口百惠、中岛美雪、谷村新司等~~~马兰士上的T1 二代统统不喜欢,还不如k701的听感 ...

之前东东入了K701,国产后做工很一般。也煲机直接退了。现在K702也国产了。只有K712pro是斯洛伐克产,不知道搭配dac1怎么样。我之前也听中岛美雪,后来听了邓丽君的日语专辑,发现邓的声音比中岛的清甜一些。邓丽君日语专辑和华语专辑水平差了不少。

yoo_eric 发表于 2017-1-20 19:34
国内使用的话,最好是买220v的,变压器还是对其有影响的,虽然贵了点,但是加上变压器的钱,还是直接220v ...

之前去日亚买东西,评论根本看不懂。平时也无聊,就打算自学日语了。正在学《新版标准日本语》初级下册。ところで,学过是转换话题用的。わかる翻译了才想起来,わかりましだ的简体形。现在看课文没问题,看《真田丸》,打《如龙》的话一些常用的语言像ところで这种,可以听说。再后面就不懂了。
幸亏没有看价格高就以为素质更好,冲动买amp1。
日亚买电器算上运费都比国内便宜,就是电压无解。

missile 发表于 2017-1-21 10:05
之前去日亚买东西,评论根本看不懂。平时也无聊,就打算自学日语了。正在学《新版标准日本语》初级下册。 ...

嗯,电压确实头疼,是わかりました,不是ましだ,另外ところで是[话说],表示换话题,嘛,满满学吧

mastergy 发表于 2017-1-19 19:39
恩。现在基本hd600和k701双修,主打hd600,偶尔怀念k701的奶油味也听听。听说lcd2人声不错,请问听过hd-d ...

我也是玩了K701准备入个HD600玩双休的,请拿K701来对比说下HD600的特点,优劣谢谢!

modeoo 发表于 2017-1-19 15:04
谢谢大神无私奉献!

同意DAC1初听给我的感受就是:艾玛!这鼓声怎么这么萌(诠释一下就是软绵绵的),抱着喜感这么听下去然后就神奇的习惯上了这种风格,我没试过其它的马兰士产品,不知道这是不是传说中的马家风格

我就是hd_dac1配的650,个人感觉还是比较满意,本人听也偏向古典,小编制没问题,大编制有些复杂场景解析不够,换成高码率的dsd就没多大问题了,个人感觉:听古典与其把精力花在器材上,不如先找音源问题,排除音乐本身的原因再来找问题比较准确些

jyj950315 发表于 2017-1-19 21:36
可以用高增益听听星月神话

昨天用王菲的《eyes on me 》这首歌听了下,网易云音乐下的无损,smile eyes songs “s" 都是齿音啊。无论是k701还是hd600都有,hd600比k701略好~~

missile 发表于 2017-1-20 18:46
ありがとうございました。年后就入一个dac1。我可以买到日版的dac1,但是用变压器多音质影响比较不确定, ...

之前双11 旗舰店4800 ,现在DAC1的价格有点小贵啊

jyj950315 发表于 2017-1-25 15:35
之前双11 旗舰店4800 ,现在DAC1的价格有点小贵啊

是马兰士官网指定的那个天猫马兰士旗舰店么。是啊,当时没打算换呢还。12.12就已经变成5300了。居然差了这么多。

+1800

yoo_eric 发表于 2017-1-21 10:20
嗯,电压确实头疼,是わかりました,不是ましだ,另外ところで是[话说],表示换话题,嘛,满满学吧

你用dac1接过音箱么,最近打算入个Eris E5。dac1好像没有平衡口。

yoo_eric 发表于 2017-1-19 19:34
早说啊,我也是流行人声党,我日本留学,试听耳机非常方便,用dac1听流行,k701女声,audeze el8男声,完 ...

HD DAC1的耳放很一般建议再接一个国产纯耳放 我连的精音的AK701很棒 哦

jyj950315 发表于 2017-3-3 11:12
HD DAC1的耳放很一般建议再接一个国产纯耳放 我连的精音的AK701很棒 哦

道理都懂,但是如果要买纯耳放,谁还买hddac1额。。。
另外我日本留学,国产东西很难买

jyj950315 发表于 2017-3-3 11:12

你试过dac1链接iPhone的功能么,如果用iPhone通过前面usb连接,能用网易云音乐选歌么

hd dac1整体声音还是不错的 素质压根没有所谓那么糊 真正听过的应该没几个 大多都是以讹传讹  唯一最大的缺陷就是没有平衡输出

在国外口碑很好 在国内一直被黑的原因 可能你自己分析下也能略知一二了 毕竟国内那么多厂要卖货 多了我也不说了 自己耳朵收货最靠谱

yoo_eric 发表于 2017-1-19 12:45
我感觉楼主烧歪了,作为老dac1玩家,我想说,想听古典,别研究耳机了,先把dac1换了吧

dac1的声底是糊暖 ...

老烧的评论出真章~~

tianluo4sc 发表于 2018-8-26 22:14
老烧的评论出真章~~

emmm,就当你是褒义了

HD-DAC1推天龙7200,出来的声音算很般配了,它耳放部分控制力很一般,插个不适合的耳机准难听。

HD600