-注册-

初入坑的 感想,DAART Canary一体机,飞利浦X2

发表于 2017-1-18 21:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省常州市

上学的时候想买个好的耳机听听,无意误入这儿。在校期间没条件,只是买个几百元的入门塞子听听,今年工作了,就想量力折腾了。
      双12没忍住,买了个飞利浦X2,手机电脑直推感觉有些刺,就寻思着买个解码耳放或播放器。当时某5三代出来了,就立马下手了,到手之后并不是很满意,X2推得不怎么样,用我的入耳式re400听着也不是很满意,总之有各种bug,就退了,后来正好看到DAART Canary一体机上市,就买了,到手已有10来天。
     平时就用iphone听歌,感觉挺好的,夜深人静的时候常常被音乐感动。但是人不容易满足的,被音乐感动的时候觉得还不过瘾,就想听得更清晰些,于是走上不归路。
     说说DAART Canary一体机,总体还是较满意的,能够良好驱动X2,之前直推时总是感觉到各种虚、刺、散,现在听着和iphone推earpods一样饱满,低频的气势也出来了,我想是驱动好了。
在没入坑的时候,总是猜想用了好耳机之后,声音可以和现场一样或接近,音乐将自己环绕。也许我的器材太低端,效果达不到我噫想的效果。可能很多人和我一样,花了好几千,感觉相对手机没多大提升,于是发帖,招来很多酸溜溜“木耳”“真好,省钱了”“木耳真幸福”等等,要么就是“你的器材太低端了”。我想其实很多人,和我一样,开始是被音乐感动,于是想入坑。只是换了器材,音乐还是同样的音乐,虽然表现的方式增强了,但还是同样的内容,能有什么天翻地覆的变化,我们更注重的是音乐本身。慢慢发现,改变还是多的,有了质的进步。这些论坛总是太看不起手机了,总是一副“手机能听歌吗”,我就觉得iphone听流行相当不错,总体感觉就是“舒适”,睡觉时听着听着睡着了。
     我现在用这一套,感觉和iphone听歌一样,有些舒适,这是夸奖。使用方便,听起来也舒服,当然各方面提升很大,解释,声场,低频,声音的质感等等,虽然碰着录音不好的流行,还是会感觉刺。用来听一些录音较好的欧美摇滚还是不错的,比如听《where is my mind》前面有句男声stop,感觉就真在我耳边有个人说话。听着《卧虎藏龙》的原声时也很爽。
     初烧,我说不出什么所以然来,总之,总体满意。现在唯一觉得声音还不够舒展,这也可能是耳机的缘故,毕竟还是新的,不到200小时,希望煲煲,能够改善。

帮顶

自己听着舒服、满意最重要,帮顶~

我说过,X2潜力不大,这样的耳放已经能够很好的驱动X2了,没错,继续煲鸡还会有更好的效果,如果上线电会更好

挺好的,X2对驱动力要求并不高,能控制住就可以,如果觉得中高频不够顺滑,低频略散的话,换根线会好很多

楼主有K701吗?用这个一体机如何?

支持一下

imlemonsky 发表于 2017-1-19 09:37
楼主有K701吗?用这个一体机如何?

k701直接上这个机器就行了,妥妥贴贴。

这机器感觉上市好久一直不温不火呀

不喝可o可乐 发表于 2017-1-18 23:34
我说过,X2潜力不大,这样的耳放已经能够很好的驱动X2了,没错,继续煲鸡还会有更好的效果,如果上线电会更 ...

看楼主的描述“碰着录音不好的流行,还是会感觉刺”,给我感觉目前X2还没有被驱动的特别好。

戦女神 发表于 2017-1-19 14:16
看楼主的描述“碰着录音不好的流行,还是会感觉刺”,给我感觉目前X2还没有被驱动的特别好。

X2本身就这风格,尤其是原线,换线能好些

如果想彻底调教好,弄个宽容大气音色柔顺的声音,代价很大,我当初选了更简单的办法——换HD650

戦女神 发表于 2017-1-19 14:16

那是因为有些流行音乐资源本来很差,特别是女声的齿音,我觉得还是基本推好了。

zach123 发表于 2017-1-19 21:17
那是因为有些流行音乐资源本来很差,特别是女声的齿音,我觉得还是基本推好了。

起初我也是认为推好了,而且同一首曲子换一种录音就好了,直到换上独立耳放一对比,
还是这种录音差的资源更容易检测耳机推得如何,控制力强的耳放则可以基本收住。

sidewind 发表于 2017-1-19 14:20
X2本身就这风格,尤其是原线,换线能好些

我也正在琢磨要不要把我手头的X2换成650

pp46318 发表于 2017-1-20 09:55
我也正在琢磨要不要把我手头的X2换成650

二手收个650,两个一起听一阵子,然后哪个好听留哪个

客观说,声场、分离度、细节是X2明显更好,但是声音的完成度、宽松度、乐感是HD650更好

潜力不用说,HD650,换线上更好的前端,除了素质本身再也找不到什么不满

这机器的高频控制力非常的优秀,如果升级耳机的话,森海更合适HD600,AKG的K701非常的不错,还有拜亚DT880(非PRO)

sidewind 发表于 2017-1-22 12:14
二手收个650,两个一起听一阵子,然后哪个好听留哪个

客观说,声场、分离度、细节是X2明显更好,但是 ...

难道我买到的是假X2?你说的声场、分离度、细节我都不是很满意,如果hd650还不如x2,我就考虑要不要入了。本人比较在意声场、分离度、细节这些

pp46318 发表于 2017-1-22 15:12
难道我买到的是假X2?你说的声场、分离度、细节我都不是很满意,如果hd650还不如x2,我就考虑要不要入了 ...

那你可以考虑下T90

刚入坑的都是这样,想要找一个“听起来hifi”的耳机,很久之后才会慢慢发现开始的时候标准没搞准

sidewind 发表于 2017-1-22 15:28
那你可以考虑下T90

刚入坑的都是这样,想要找一个“听起来hifi”的耳机,很久之后才会慢慢发现开始的 ...

不会是我的台机(鼠一体2代)不给力吧?T90没有关注过,什么味道的?

pp46318 发表于 2017-1-22 15:41
不会是我的台机(鼠一体2代)不给力吧?T90没有关注过,什么味道的?

声场比T1还宽,分离度透明度贼好,细节清清楚楚

当然代价就是比X2更难控制的生硬刺耳的高频,更生硬的声音,离现场的实际声音走的更远了