-注册-

随口说说枫2和ex1000

很多人说枫2是ex1000的提升版,其实完全不是,我说下我的听感,两副都半年多了。ex1000流行比较直白,上不上放都直白,大多数音乐低频氛围很好,三频优秀,齿音越煲越少,声场大,古典来说,交响能听,但氛围和感觉不算太对路。
枫2不加放流行染色其实很多,高频比exk更出佻,低频也更犀利,人声也更毒,可以说做到极致了,声场似乎比exk更大更深,一耳朵听感貌似都是好于exk。上放后听流行人声就变直白了,还是有毒,交响来说,味道对了,回响少一些,好于exk,甚至好于大多数入耳。但交响那感觉是弱与pk1的。看电影来说,加放的枫2低频好给力,声场也好给力,但看大片太过解析,短时间很刺激,但时间长了累,没exk舒服能一耳朵看到低。

两副都在玩,个人觉得随便推即使苹果播无损也不难听,对于齿音,多给点时间,都会变少的。素质来说枫2确实比exk高,流行古典都是枫2好听,但如果真只留一副,我还是选择更杂食更柔顺的exk,可能我拿塞子看电影比较多

是群内的单声道兄弟吧?帮顶了!

cavenx 发表于 2017-1-19 14:13
是群内的单声道兄弟吧?帮顶了!

是的是的,眼光犀利呀

lichter 发表于 2017-1-19 14:29
是的是的,眼光犀利呀

写的不错,同样最爱枫贰和exk,一定要支持下!

+10086  两塞完全不同路子,但枫贰完胜

我认为同价位的初代榉就略强於EX1000了
EX1000声音饱满度比初代榉好,但是高频衰减的太快

dindong8 发表于 2017-1-19 15:26
+10086  两塞完全不同路子,但枫贰完胜

我认为同价位的初代榉就略强於EX1000了

我觉得也不能说完胜,至少看电影我就觉得exk舒服,枫2感觉是打了鸡血调了eq,哪有那么好低频的塞子,哪有高频染的那么舒服又有好线条的塞子,锋芒太露死的早,所以进化后都变柔顺了。

lichter 发表于 2017-1-19 15:39
我觉得也不能说完胜,至少看电影我就觉得exk舒服,枫2感觉是打了鸡血调了eq,哪有那么好低频的塞子,哪有 ...

我是认为确实完胜,毕竟看影片不能算在Hi Fi的范畴
个人经验,听音乐愈好的耳机看影片会愈难听

dindong8 发表于 2017-1-19 15:58

不是,看电影和听古典多了对耳机会很敏感,不平衡的会比较容易听出来,hd800就古典电影音乐都非常好,毕竟电影也不是低频越犀利越好。枫2低频虽然凝聚但明显过了,exk才更平衡。

这两个耳塞上对耳放很关键,不然没法听。

dindong8 发表于 2017-1-19 15:58

我总感觉枫2这家伙太犀利,可能还得再煲也有关系,希望1000小时后不那么刺激,太刺激的一定不是好东西。

lichter 发表于 2017-1-19 16:19
我总感觉枫2这家伙太犀利,可能还得再煲也有关系,希望1000小时后不那么刺激,太刺激的一定不是好东西。
...

这塞子就是刺激的,包括EXK也不算温柔,但是上对了耳放,就可以让他们变得不那么刺激,这就是搭配问题,耳塞本身是一块料,需要去合理使用,发挥其优势,修正其劣势。当然优秀的耳机自然全面优势。

yande 发表于 2017-1-19 16:22
这塞子就是刺激的,包括EXK也不算温柔,但是上对了耳放,就可以让他们变得不那么刺激,这就是搭配问题, ...

试了多个放,越放越犀利,尤其是低频,关键是定位很清晰,低频蔓延感没exk舒服,导致看大片东炸一下西炸一下,耳朵脑子都受累,听交响也是定位不错但声音蔓延的不够开,难不成还得继续褒。

枫2关键太难推了,我上台放,绯樱和exk都能推到飞起,枫2高频感觉还是不舒展。不过我听的那个枫2基本没煲也有一定影响吧。但明显还是难推的多。

lichter 发表于 2017-1-19 16:19
...

我一直是不太信长时间煲机的说法,我认为一般数百小时即可,那种一两千小时的太过夸张
但是我的枫贰确实在大概1500小时之後,声音变得相当平坦,刺激度也减少许多,非常奇特

一直都听说枫2和exk的风格比较近似,可惜无缘对比试听,现在手持exk想升级枫2,LZ的帖子很及时。看帖子总结来说,枫2高频更华丽,低频更扎实,中频更厚实吗?这些感觉是素质上的差异额,风格差异大不大?

dindong8 发表于 2017-1-19 21:33
我一直是不太信长时间煲机的说法,我认为一般数百小时即可,那种一两千小时的太过夸张
但是我的枫贰确实 ...

褒机十分有用,个人经验,有素质的小塞子3个月开声,然后慢慢稳定圆润,耳机起码一年,单元越大震膜越硬时间越长,有的真的几年还会变化,看来枫2还是得褒下去,我也不相信深思熟虑的山岸亮设计的旗舰塞子声音会那么咄咄逼人。

racherache 发表于 2017-1-19 22:11
一直都听说枫2和exk的风格比较近似,可惜无缘对比试听,现在手持exk想升级枫2,LZ的帖子很及时。看帖子总结 ...

如果1500小时后变化还很大,那我这条也远没到这个时间。
低频,有点象,但差不多时间的exk更柔顺,枫2十分犀利,质和量都吓人,定位也惊人,但不影响中高频表现,同样的音乐,exk能感受到片状氛围但枫2更准更狠。
中频,exk很直白,枫2不加放一耳朵我听出了老日本塞的味道,但十分精致,加放后倒显的很直白但比exk好很多。
高频,枫2不加放就有很好的线条感,纤细没传说的那么刺激,有金黄色光泽,属老烧喜欢的高频,比我听过的塞子都要舒服,加放后也变的直白倒不显那么毒了。
声场确实是横向和纵深枫2都比exk好点,但枫2佩带的要到位。
听交响来说目前状态枫2是好于exk的,但个人不喜欢这种定位太准分离太犀利声音蔓延不多的感觉,更喜欢写意的温吞的柔顺的暗一点的氛围,觉得这样更接近真实。

整体味道来说接近但不能说完全一个风格,按那朋友说的1500小时后变化的更好,那我觉得两条入耳都得收藏。由于我听交响用hd800和pk1,陈洁丽有一堆塞子都很好听,看电影个人的塞子中最喜欢exk各方面都照顾到又耐听,枫2素质再高对我来说似乎有些浪费但必须等完全褒开再下定论。

lichter 发表于 2017-1-19 22:39
如果1500小时后变化还很大,那我这条也远没到这个时间。
低频,有点象,但差不多时间的exk更柔顺,枫2十 ...

多谢lz的详细回答,看来风格比较近似了。十分喜欢exk的风格,但又一直担心风格差异较大盲狙失败,看来就一心一意攒钱上枫2了哈

高频小弟弟举个例子:当年有副塞子叫cm7,低音密集但放不开,中频圆润但黏糊,高频线条感好但银色光泽偏冷,声场小整体脱不开塞子的声音小家子气,和耳机比整体会死的好惨,但这种处理方式在那个年代讨好人,很多玩塞子的喜欢,也很少有塞子把高频做成这种风格,流行音乐声音密度够高人声有毒高频一条条的出来感觉就不闷耐听了,但声音还是平头的高频,不象大耳那么柔顺又有线条。记得ovc和达音科都有金属壳体平头做过这类高频,但整体太冷听感没能超越cm7,到现在高频做的好的平头也往往影响低频,那些diy基本也是高频好了别的没了,低频好了高频暗了。
枫2的高频一耳朵就有拨云见日之感,线条好了还不刺激,确实很高明。

个人对直推播放女毒的枫2算肃然起敬的,想起玩一堆平头时被v99的人声也这样毒过一次,亚洲女声就得这样染才入骨髓。

racherache 发表于 2017-1-19 22:55
多谢lz的详细回答,看来风格比较近似了。十分喜欢exk的风格,但又一直担心风格差异较大盲狙失败,看来就 ...

佩带不如exk,sf套好点,这塞子不饶耳戴c套还真不是太爽,可娘的标配就是给你c套首选,sf套声音低频有些象exk了。
1500小时,我每天不会玩它一小时,那得玩5年。