-注册-
楼主: 鬼龙院熏

几款万元左右耳放求教

rkv 金牛都不通吃的 先选耳机吧

SPL这么不待见啊,我推荐电子管的。

背景描述不清,推哪些耳机,听什么类型音乐…哪里有放诸四海皆准的耳放,还是要找适合自己的

lysen0009 发表于 2017-1-19 21:24
rkv也不是都通吃啊 平板基本都不行.

我身边没人用RKV推平板和静电之类的耳机,都是比较传统的震膜耳机,几乎都做到了或多或少的满意,有机会试试560+RKV去。

rkv吧,搭配完善的系统下,和欧博胆放各有千秋。
磨机之后更上一层楼。
二手才8000左右,性价比很好。

LD-Y1

nosounds 发表于 2017-1-19 21:20
先确定耳机,然后明确你喜欢胆机的声音还是石机的声音这个很重要

喜欢石机 求281听感 耳机600 880 古典为主

可以都上

x_neo 发表于 2017-1-19 23:43
可以都上

跪壕

然后不合适的出掉,应该也亏不了

戦女神 发表于 2017-1-19 17:25
系统只有qa860吗?没有解码?什么耳机?

800s,忘记写进去了

secretagentj 发表于 2017-1-19 21:40
背景描述不清,推哪些耳机,听什么类型音乐…哪里有放诸四海皆准的耳放,还是要找适合自己的

帖子编的有些急,没说清。耳机800S,目前用的耳放琥珀2,听钢琴,小提琴居多,古典也听,人声类也多,流行偶尔听老歌

shituwra 发表于 2017-1-19 18:42
这几个耳放适合的耳机都不同,楼主你得说耳机是什么。
SPL扔掉,湖人搞白牙,欧博没听过,金牛搞平板,rkv ...

用的800s,也不打算换耳机,以后再上个好放就退了,毕竟其他爱好也烧钱

帖子不能再编辑么???耳机是800S…耳放目前是琥珀2

bomanski 发表于 2017-1-19 23:29
喜欢石机 求281听感 耳机600 880 古典为主

281出色的是瞬态、动态和解析力,我只能给你大概描述一下插单端HD650(应该可以给HD600适度的参考)的感觉,如果是平衡线,声场和定位的清晰度会更好,更通透

测试器材:PC(foobar播放APE格式),su-1界面+何庆华DAC19(1704芯片,设置为nos模式)+V281单端

以雨果发烧碟1做测试
第一首,夜深沉,可以清晰滴感受到剧场的规模,剧场里不同乐器的位置非常清晰,而且位置拉得比较开
第二首,小刀会序曲,19秒的大鼓声可能会吓到你
第四首 十面埋伏为例,这是一段琵琶曲,瞬态和动态起伏相当大,比一般的西方古典更考验系统,第13秒出现的一个强音可以让你心脏猛地一缩(强但不刺耳),后面类似音在1分钟内还会出现好几次
第十六首,《图画展览会》之「基辅大门」,头几秒的号声,你甚至可以分辨出左边有两三只号是跟随右边的管乐群慢慢收音
----
如果把耳放切换成莱曼(增益+18,这个价差有点大,不过老烧们对它更熟悉些),比如第二首,鼓声虽大,但是吓不到人。十面埋伏里的琵琶强音也达不到让人心脏一缩的感觉,至于16首,最多感觉到左侧有管乐,规模多大根本分不出来

nosounds 发表于 2017-1-20 00:50
281出色的是瞬态、动态和解析力,我只能给你大概描述一下插单端HD650(应该可以给HD600适度的参考)的感 ...

感谢回复 大佬描述的很详细啊 很心水这款耳放 还可以作为前级使用  目前用的凯音iha6 觉得推这两耳机也是挺不错 无奈价格比较贵 不知道有无必要升级 纠结

bomanski 发表于 2017-1-20 05:59
感谢回复 大佬描述的很详细啊 很心水这款耳放 还可以作为前级使用  目前用的凯音iha6 觉得推这两耳机也是 ...

不是大佬是菜鸟。你的情况不值得光升耳放,攒够钱耳放和耳机一起吧,漏了解码也不行,650在281上比he560平板弱许多,所以一般我不用650接281

nosounds 发表于 2017-1-20 08:05
不是大佬是菜鸟。你的情况不值得光升耳放,攒够钱耳放和耳机一起吧,漏了解码也不行,650在281上比he56 ...

实话我是不准备升级耳机的 这两个耳机我觉得够了 旗舰耳机不是不好 不过听感我还是更喜欢600 耳放这个确实感觉也够了 真正让我纠结的是解码 预算就万元的样子 希望带前级以后直接上有源箱子 对解码要求中性开阔一点的 你有啥推荐吗

bomanski 发表于 2017-1-20 08:11
实话我是不准备升级耳机的 这两个耳机我觉得够了 旗舰耳机不是不好 不过听感我还是更喜欢600 耳放这个确 ...

我解码器接触的不多,难给出什么建议,专门开贴问吧
如果准备以后玩音箱,我觉得没必要上这个价位的耳放,还是找专业前级吧

推荐二手rkv3,推HD800s不错了,但是rkv3没有四芯平衡,还有就是楼主的音源差了一些。要是你列举的这些推荐rkv2和linear5,spl太过直白,人声太平淡了,至少本人不喜