-注册-
楼主: curado

朗朗的水平跟大师们还相差十万八千里啊

那些Youtube上对朗朗的差评可都是老外评的,可不是我说的,当然我也只是同感而已

能不能不要一批评国内产品或作家,就搬出外国月亮更圆、崇洋媚外这类的。。。

jimguo 发表于 2017-2-6 14:22
感觉视频效果最好,有自己的风格。CD演绎的不好听

我觉得CD和视频相差不大,基本上是同一个套路和风格,只是略微有些版本差异

自古以来,文物第一,武无第二,音乐也是“文”的一类,所以主观性占很大的比例,楼主的评判标准我觉得不是很中立,为什么老外的差评就靠谱,国人的好评就不靠谱呢?我觉得宁可相信国外的评价都是自己真实的评价而已,不像国内要么一味追捧,要么一味地贬低,又有多少自己主观的见解呢?我对朗朗也不感冒,只是觉得没必要那么贬低,就好比之前很多人都说火箭队签姚明是为了中国市场,那么后来姚明退役为什么易建联混不下去呢?难道仅是经纪团队不给力?其实老外也不傻,光有市场价值,砸坏自己口碑也是得不偿失的。

郎朗现场我看过,绝对世界一流。猪小妹没看过现场,听唱片不喜。王羽佳不错,比郎朗还差点。

终于有人理性一些了,朗朗毕业于全球顶尖的柯蒂斯音乐学院,又师从世界顶尖钢琴教育大师格拉夫曼,可以说朗朗的钢琴技术的确非常厉害,而且个人觉得朗朗对于浪漫主义时期的音乐的演绎的确有可以接受的独特的风格。但是对于音乐的演绎比起巴伦勃依姆阿劳席夫等差了十万八千里,还记得看过一节巴老给朗朗上的钢琴课

tangxjpub 发表于 2017-1-31 00:47
朗朗也是很不错的了,不过主要是他的舞蹈不错,尤其是坐舞和脸舞。要欣赏他的表演最好是看视频,把音量放小 ...

真行!!!坐舞!!!脸舞!!!!呵呵!!

Richter是什么人,有可比性吗?

tangxjpub 发表于 2017-1-31 00:47
朗朗也是很不错的了,不过主要是他的舞蹈不错,尤其是坐舞和脸舞。要欣赏他的表演最好是看视频,把音量放小 ...

哈哈,说到点子上了

jimguo 发表于 2017-2-4 14:34
DG111周年纪念专辑,简版和全曲版,都收集了当今中国钢琴演奏家。郎朗,王羽佳,王健。

王健是大提琴。他的大无说实话,只听了一次,再没有兴趣听第二次。那套CD估计灰尘都有不少了。

erjiniu 发表于 2017-3-27 11:16
Richter是什么人,有可比性吗?

斯维亚托斯拉夫·特奥菲洛维奇·里赫特,1915年3月20日出生于日托米尔,钢琴演奏家。
他被公认为是20世纪最伟大的钢琴大师之一,以极广的演奏范围,举重若轻的技术以及富有诗意的分句闻名,他的演奏曲目如同百科百书一样广,不管是视谱或背谱演出,都能弹出杰出且深刻的音符,令人赞赏的演奏技巧,与对各个作品深邃且独特的了解,使得他在录音或是现场音乐会上的每次演出都称得上是传奇。

以上摘自度娘百科。
个人最喜欢的是他的那套平均律。

jimguo 发表于 2017-4-6 19:20
呵呵,王健确实有理解力偏差

是的,技术上来说,中国音乐家很多都没什么问题,但是没几个能充分理解西方音乐内涵和情感的,这个跟东西方思维方式不太一样有很大关系。很多文化上的东西你没有那种思维方式是无法理解透彻的。

你还是太年轻听得太少,我大二弹得这个曲子,几乎所有版本都听过了,你不是钢琴专业的说这些话我不怪你....但是你说朗朗处理的差我就服了...怎么?外国人评论一下你就认为朗朗处理的差了?朗朗的最大牛逼之处在于在原有的古典音乐固定处理手法上,有他的理解,而且很好听,别人模仿都模仿不出来,我在弹得时候听吉列尔斯是最符合俄罗斯乐派中的处理方法和对曲子的处理方法的,但是朗朗处理出来的你居然说差?说明你的欣赏水平太有局限性,太狭隘,况且朗朗才多大年纪?你拿他现在的年纪跟人家几乎一辈子都活过来活明白的人弹出来的东西比有可比性吗?

还有我奉劝各位评论大神们,在下面说三道四评头论足,指点江山很容易,就跟放个屁一样容易,到你自己去台上发个言估计你都能忘词,嘴下留情,中国这种弹别国乐器能弹成这样的,说是天才一点不为过,不能神话它,因为他太年轻,路途顺,真心希望他能越老越牛逼,像基辛一样潜下来好好演奏,这是我们由衷希望的,某不zhi名俄罗斯音乐学院留学生音乐爱好者敬上!!

呵呵,楼主这很正常啊。在中国三个小屁孩都能火得一塌糊涂,郎朗出名也没什么大不了吧,毕竟弹老柴在国内也算不错的水平了。
萝卜白菜各有所爱,有人喜欢周杰伦,吐字不清都是好,所以有人喜欢郎朗,弹不清楚都是好,一个道理嘛。
至于什么像样的古典钢琴比赛都没拿过奖的,什么肖邦弹不清楚的,人家是人民音乐家,这些都不重要,楼主明白了么。
毕竟真正懂音乐的还是少数,所以评价一个人弹琴好坏,需要看门票,看炒作,看和哪个乐队合作过嘛。

为啥歪果人说不好这些大神就跟着说不好了  说句实话 不去看画面 就听cd 朗朗的演奏算是极好的 就肖邦而言  真搞不懂 都是中国人为啥要跟着歪果人 人云语云了  像朱晓玫到美国去还不是碰壁了 辗转到欧洲才出名

能听出来郎朗弹琴有弹不清楚的地方一定是大师了啦!

curado 发表于 2017-2-6 13:55
能不能不要绕回原点又让我再重复回答一边!

早说了,技术学好容易,弹出味道,弹出作品内涵,弹出人人 ...

我很认同。

curado 发表于 2017-2-6 13:55
能不能不要绕回原点又让我再重复回答一边!

早说了,技术学好容易,弹出味道,弹出作品内涵,弹出人人 ...

你这样理解太肤浅,如果你要是学习钢琴的就不会这样说朗朗,还有就是几个外国人留言讥笑....说明你内心还是自卑才会这样看

kaljjj 发表于 2017-5-25 11:40
你这样理解太肤浅,如果你要是学习钢琴的就不会这样说朗朗,还有就是几个外国人留言讥笑....说明你内心还 ...

国内黑郎朗的不要太多。想想人家也真不容易,家境一般,14岁就出国不再比赛,一年上百场演出。人家就是为钢琴而生的,能不能成大师时间会给出答案的。

在国内已经不错了,现在国内都跑去搞流行,流行又没搞 出个名堂,难受,现在我天天在听西村由纪江的钢琴,很喜欢