-注册-
楼主: farrel

从高价胆机说开去,欧博Linear5和Woo Audio WA5对比听感

farrel 发表于 2017-1-22 21:58
RKV的PCL805不是啥热门管子,优点是价格会便宜点,缺点是难买,要配对好的NOS就更难。

相比之下,我是 ...

受教了F大

如果厂家定位是比肩一万多的耳放还可以,如果是和更高级的机器作为参考而需要用户自己换管子那就不厚道了。

小不点Ld_Y1

我在用 rkv 推 HD800S 的时候 都是直接 OTL 输出,不经过输出牛的。

windsqualler 发表于 2017-1-21 18:23
证明了欧博的输出变压器可以的!

不只是可以,是相当优秀,之前就听说opera的输出牛很赞,试听完l5后我信了

虽然不是太明白楼主你在说些什么
但是不妨碍我觉得你很厉害~!

iamtoyo 发表于 2017-1-23 15:50
虽然不是太明白楼主你在说些什么
但是不妨碍我觉得你很厉害~!

核潜艇??

平时都是只看不回
今天蹲坑的时候突然想起来自己有账号啊啊

skycole 发表于 2017-1-23 12:01
如果厂家定位是比肩一万多的耳放还可以,如果是和更高级的机器作为参考而需要用户自己换管子那就不厚道了。

换根几百块钱的管子能达到价格两倍的机器传达的声音表现,您把这个叫做不厚道的话,那么什么叫做厚道啊

secretagentj 发表于 2017-1-23 17:39
换根几百块钱的管子能达到价格两倍的机器传达的声音表现,您把这个叫做不厚道的话,那么什么叫做厚道啊

就像现在汽车价格没变多少的情况下很多备胎都用小尺寸的,买家买到了大多自行换了个全尺寸的备胎,小尺寸偶尔用用不激烈驾驶也没问题,但是大家还是会说这个厂家简配的不厚道。

vcign 发表于 2017-1-23 14:01
我在用 rkv 推 HD800S 的时候 都是直接 OTL 输出,不经过输出牛的。

otl是啥?

farrel 发表于 2017-1-22 22:14
国产的器材,其实我玩过的真不多,屈指可数。

记忆里,听过一个国产数播,这个真不敢帮他吹声音,只能 ...

國內燒友不是苛刻,:普遍是無耐性,無自己見解能力,連一般評論也分不出好壞,玩不出好声是正常

skycole 发表于 2017-1-23 20:11
就像现在汽车价格没变多少的情况下很多备胎都用小尺寸的,买家买到了大多自行换了个全尺寸的备胎,小尺寸 ...

你这个要求很苛刻了,如果你买老美的ecba,会发现原配管子的声音,也是超不过万元机水平的。
我个人评价:不堪入耳。
静电耳放里的牛机:BHSE的原配管子,也是同样水平,根本听不下去。
胆机而言,原配管要好声,是很有难度的。
很多机器的原配管子就和原配电源线一样,目的就是给用家试一试,机器性能是正常的。

真实认真的评测,和充满华丽文字的软文是不一样的,F大的文章还是很有营养的。
可惜,现在钱都烧房子上去了,短期内没能力再烧,不然我也想弄个试试。

国产胆机现在可以了

的确,换胆如换机,只要机器不差的话!

farrel 发表于 2017-1-22 22:55
光看牛是没用的,关键是不能用太差的牛,选对合适的牛。而不是牛贵就好,eddie current在研发中就不惜成 ...

这两天又仔细看了下,WA5和 欧博L5机器类似,有个调高低阻的东东,小不点300b没看到类似的东东,请问F大,这几个胆机是怎么能适配高低阻耳机的呢?

比较好奇两只牛咋匹配许多耳机阻抗的,阻抗不匹配的耳机声音不会好,而一只输出牛最好不要超过两个阻抗输出,阻抗多了声音又会变差,准备搞的耳放预备要四只输出牛,有的耳机推不好其实就是阻抗不匹配

你多做几个抽头就可以,次级按照600欧的做,中间抽头做300,150,60,32的阻抗匹配就行。耳机电流要求不高没关系,音箱不行,次级线太细限制最大电流。

erzinan 发表于 2017-1-22 22:17
欧博这个放确实很好,不得不承认,国产里最好的了。
但是,也没到天下无敌的地步,其实从风格上的角度去考 ...

引用F总的一段话来回复你:“国内烧友对国产器材,很多情况下是比较苛刻的,必须要上机就好听,基本不允许你有调整后可听的空间。”