-注册-
楼主: farrel

从高价胆机说开去,欧博Linear5和Woo Audio WA5对比听感

高频障碍 发表于 2017-2-12 20:07
您现在听的是新机还是煲开了的?煲了多久了?

不好意思,我听的是试听机器,没有对比没办法知道是否煲开

andygaof 发表于 2017-1-27 21:04
才看到这个,关于系统完善的说法,有点想说的,其实系统完不完善不仅仅与主设备有关系,还要看怎么调整。 ...

最近想给乌托邦找个胆耳放,国外关注的有wa5,曼丽300b,国内有小不点,L5等等,想请教下L5推乌托邦的具体表现?有否与其他胆机对比过?谢谢andy兄。

说的真想听听

rain1343 发表于 2017-2-27 08:47
最近想给乌托邦找个胆耳放,国外关注的有wa5,曼丽300b,国内有小不点,L5等等,想请教下L5推乌托邦的具 ...

乌托邦没有跟其他胆机对比过。Linear5的表现也有两个版本,一个是8b2y0n老兄的试听报告,说是声场特别小,动态打不开。然后赛耳之声收了这个乌托邦,我借来听过一次,在我系统上声场是非常宏大的,远远超过800。以贝九为例,Linear5推动800,乌托邦,1266在我的系统感受是。800在音乐厅8-12排位置,乌托邦在3-5排,而1266占据的是指挥位。800的声场明显小于后两者,1266则在细节上更胜乌托邦。另外乌托邦的高频处理比较奇怪,我换了几台耳放(RAG/BHA-1),都是一个走向。由于没来得及仔细听,YGG就断电了,所以这个听感不太作数,现在在美国出差,等我回来再发详细听感吧。

非常感谢Andy兄的回复!非常有参考意义。

rain1343 发表于 2017-2-27 16:15
非常感谢Andy兄的回复!非常有参考意义。

想起来前两天欧博Linear5 QQ群里在讨论乌托邦,印象里也是一半一半,一半人说大,一半人说小,不过不都是用Linear5听的,有的是在店里用店里的系统听的。总之结果比较奇怪,我能看到的区别是我的电子管和前端跟他们不一样。欧博群里一个跟我系统非常类似的兄弟,也说乌托邦声场很大。

andygaof 发表于 2017-2-5 11:31
就推的好坏而言:

原管,HD800=K812=T1>HEK V2>HEK V1

请问Andy大大:
我预计之后购入 Linear 5,现用的解码是歌诗德X20pro
如果搭配HD800S(现有)或者T1二代(刚出掉...)
哪一种比较适合听古典音乐的室内乐、小编制或独奏的?(弦乐或钢琴为主的)
像是贝多芬、巴哈小提琴协奏、莫札特小提琴奏鸣、舒伯特五重奏、萧邦钢琴作品等等
在L5上您的观点800=T1,但又比较喜欢800,是否表示800在L5上有比较明显的优点呢?

指教了,谢谢

andygaof 发表于 2017-2-27 23:11
想起来前两天欧博Linear5 QQ群里在讨论乌托邦,印象里也是一半一半,一半人说大,一半人说小,不过不都是 ...

乌托邦我使用下来的感觉,前端只要不是太差的设备,搭配起来基本不会出恶声,如果给更好的前端就会发现会更好听,是个非常特别的感觉。我手上几个耳放,试下来,感觉原本适合高阻的耳放推乌托邦,声场确实有打不开的现象,相对适合中低阻的耳放推乌托邦,声场情况会好很多,另外,胆机推优于石机。当然声场这部分我主要指听交响而言,如果是人声、小编制各种耳放推都很好听。
所以,我感觉乌托邦给它足够好的前端会发挥得更好,因此耳放动了上2A3或者300B的念头。

claude9805002 发表于 2017-2-28 00:49
请问Andy大大:
我预计之后购入 Linear 5,现用的解码是歌诗德X20pro
如果搭配HD800S(现有)或者T1二 ...

觉得800=T1=K812是指三个耳机都推开了,是指有没有推好。

三个耳机在我的系统上听起来是这样的

800的声场仍然是最大的,中频饱满,结像清晰。从古典的角度类似于坐在音乐厅8-12排欣赏音乐。而T1的声场离乐器近的多,而且音乐厅的规模也小的多。K812的声场规模类似800但是比800平。可能是用于监听的原因,人声是突出在声场之外的,而且一种AKG与生俱来的一种乐感。喜欢流行的同学可能会很喜欢这种感觉。

从古典欣赏来讲我还是更喜欢800,钢琴的表现812更好一点。

rain1343 发表于 2017-2-28 19:44
乌托邦我使用下来的感觉,前端只要不是太差的设备,搭配起来基本不会出恶声,如果给更好的前端就会发现会 ...

Utopia不出恶声,但是要推出极好的声音,难度很大。
简单的说,就是要在声场明显小于HE1000 V2的情况下,其他素质上明显超过HE1000 V2。
才能算把Utopia推好。
否则这耳机就毫无意义了。

小弟也觉得K812的钢琴  比较正  有瞬态有张力   

这耳机的境遇有些可悲   隔壁已经被Z1R. GS2K  Elear  先锋等新贵吊打    哎  品控真的很重要。

Farrel,

请问众耳放GSX II,WA5,LINEAR 5当中,哪一款最适合HEK V2呢?

farrel 发表于 2017-3-1 08:44
Utopia不出恶声,但是要推出极好的声音,难度很大。
简单的说,就是要在声场明显小于HE1000 V2的情况 ...

同感,想充分挖掘乌托邦的潜力,前端搭配和投入不会省心。

我也有一套woo audio耳放+HD800S

还有一套箱子系统 前后级都是胆机。我觉得这文章写得是非常实在的,虽然罗列的很多产品的偏贵。但是如果大家多看这种文章,一定是可以省钱的。

新机目前正在burn in.....

试听机已退,记忆依稀中,2A3Q+德律风根坑屏换上试听机,胆色立改。速度、声场、细节提升了1~2成; 泛音也得到了强化(听Rubinstein的Chopin夜曲明显)。。。待煲完机器后再上听感

Burn in.JPG (196.51 KB, 下载次数: 542)

Burn in.JPG

秋风舞云飞扬 发表于 2017-3-19 13:11

还有一套箱子系统 前后级都是胆机。我觉得这文章写得是非常实在的,虽 ...

我比较好奇另一位“高手”是怎么用美爹搞特价时仅售1500元的 JBL LS305吊打HEK的
这个更省钱

秋风舞云飞扬 发表于 2017-3-19 13:11

还有一套箱子系统 前后级都是胆机。我觉得这文章写得是非常实在的,虽 ...

高端动圈耳机到后面一定要通过所谓的性价比方案来折腾,其实一圈下来只有很好浪费钱

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

big-axe 发表于 2017-1-20 23:27
前排留名。

楼主可以再试试小不点的300B

很想了解下杨老师和欧博的这台对比

没电路啊,差评,无法仿制