-注册-
楼主: farrel

从高价胆机说开去,欧博Linear5和Woo Audio WA5对比听感

好文,对胆机来说换管如换机是存在的

学习了,好文~~

支持下,一直希望国产的耳放能有PK进口货的能力,毕竟洋货在售后上是有明显短板的。
欧博这次四处PK的行为传达出了对产品的信心。持续关注

好贴,真心写的不错

虽然我烧的时间并不长,而且投入没那么多,但真心读出了好多共鸣

看到楼主的评测,更加庆幸我做出的正确选择,目前L5正在煲机中,素质已经基本令我满意。

F总谈谈几只耳机的具体表现吧,比如推HEK V2,L5相比WA5的KK口,以及GSX MK2,到底有什么异同。

可惜木有前级。。。

问题是厂家出厂敢不敢直接把管子换了

都万元级耳放了,既然有这么大差别,为什么不愿意多配个700元的管子,这是我想不通的

warmtxz 发表于 2017-1-21 21:52
都万元级耳放了,既然有这么大差别,为什么不愿意多配个700元的管子,这是我想不通的

因为德根的管子不在产了,坏了没保修,原厂提供的东西都可以保修的。

sven 发表于 2017-1-21 21:54
因为德根的管子不在产了,坏了没保修,原厂提供的东西都可以保修的。

nos管不好买,厂家有苦衷。

看了大师的文章,终于豁然开朗了。

之前也是觉得发烧之路有点迷茫,果然是染色才是最好听的,自己也发文章论坛讨论过,器材到最后买的都是一种特殊的失真。。。。

所以什么线材,管子之类的还真的不是玄学。

但是其实有时候对于我来说,60块钱的染色还真是挺好听的,哈哈哈哈哈哈哈,会不会把我这些大设备都出了。。。

好横评!!

罢了还是编辑掉吧,

sven 发表于 2017-1-21 21:54

厂家估计已经在设法囤积德律风根管儿,但是货源分散存量小,不容易。

warmtxz 发表于 2017-1-21 21:52

因为我们卖万元呀,换了德根就要卖两万元啦

开个玩笑哈,作为一个厂家的独家代理,其实我们也希望产品性价比爆棚见谁灭谁对吧?但是,德根的管子,已经很老啦,您去淘宝买,他们只保七天,我们作为商家,其实最怕的是,客户收到机器不几天就有一根管子坏掉了,这种用户体验太差啦,所以就干脆用了一根不好也不坏的,这样,新机器您听着万元也有性价比,换了德根,性价比就爆棚。F大也说了,原管就是通透度还不足够,但是其实是跟WA5比呢,在万元级比就是另外一回事了,我们觉得还是很通透哒。

这里容许小二自卖自夸一下,欧博作为一个大厂对于售后服务的关注是完全不同滴。比如当年大水滴CD机的停产是源于飞利浦机芯没有了,这个所谓的没有了,就是库存少于150个的保修底线。所以欧博就把机芯放仓库里等着有保修和终身维修的来换,而不是继续生产卖光为止哒。同样的道理,我们出厂用了德根,有一天一个客户的管子坏了,要我们维修,那时候找不到德根啦,我们换个便宜管子,这就不叫维修,叫降级啦。毕竟俺们承诺了终身维修哒。您说是不是这个理儿呢?

最后,鸣谢F大滴评测,祝所有烧友春节快乐哈。

F大每次写的帖子都很认真的看几遍,受益匪浅。在我看来,其实F大对国内产品的测评有时会有些许宽容,作为一名论坛有影响力的前辈能够在保持客观听感的基础上多一些宽容和理解,对国内产品的发展环境是很有帮助的。

顶F大好文,先顶后看

赛耳之声 发表于 2017-1-22 08:49
因为我们卖万元呀,换了德根就要卖两万元啦。

开个玩笑哈,作为一个厂家的独家代理,其实我们也希望 ...

好良心,感动

欧博Linear5,听风6PRO,小不点LD-Y1....这些都是可以和洋货中高端一比高低的国货精品,从大家的评论上看,国货在售后上大多还搞的比国外好,国货在崛起。