-注册-
楼主: liyuanfeng747

刚刚看到某dt990测评,可能是990被黑的最惨的一次

别人怎么评价不重要,重要的是自己听起来感觉舒服就行。

此人的说法比本坛绝大多数都要靠谱,还用了扫频测试,比信毒文可靠多了。可以说评价都是有理有据的。哪里有在黑?这么明显的声音不正常作为一个烧友靠听应该都能大概听出来。

tts43 发表于 2017-1-22 20:22
此人的说法比本坛绝大多数都要靠谱,还用了扫频测试,比信毒文可靠多了。可以说评价都是有理有据的。哪里有 ...

可是我还是爱我的990,看到别人说我的990不好会很不高兴啊

liyuanfeng747 发表于 2017-1-22 20:47
可是我还是爱我的990,看到别人说我的990不好会很不高兴啊

做评测那个人也是花了钱买的,能做到大声吐槽自己买的东西也不是人人都可以的。我整个视频全看完,那人的水平和态度比大多数烧友端正太多高明太多了。有一段话说的很对,什么东西讲搭配,越有缺点的东西越讲搭配。耳机生产测试怎么测的,谁给你把乱七八糟的东西全搭配一次,不要把事情搞得那么玄。

明天就要听到T1(一代)咯,听听是不是跟990一样甲亢

此人的说法比本坛绝大多数都要靠谱,还用了扫频测试,比信毒文可靠多了。可以说评价都是有理有据的。哪里有 ...

最可怕的就是山寨扫频测试,然后自以为测到的是真实数据,用这些图来说事。

你让他扫一下HD800S, 然后对比原厂的的曲线,看看能不能符合。

Holypal 发表于 2017-1-22 21:29
最可怕的就是山寨扫频测试,然后自以为测到的是真实数据,用这些图来说事。

你让他扫一下HD800S,  ...

同平台下看不同器材的相对结果还是可以的。

反倒是要求个人器材跟原厂去比仪器精度,这要求有点高了

琵琶琴瑟 发表于 2017-1-22 21:38
同平台下看不同器材的相对结果还是可以的。

反倒是要求个人器材跟原厂去比仪器精度,这要求有点高了

但是这个测试环境看对比也没有意义啊

Holypal 发表于 2017-1-22 21:29

你让他扫一下HD800S,  ...

你太小看山寨扫频,这个就是一个法国山寨测试的hd800s数据,你可以去对比看看所谓官方数据差异有多大?哦忘了说所谓官方数据好像也是有个体差异的,请把这点也考虑好。

脑放时间是吧,他以前的那些节目内容大部分还是靠谱的,但是有一期差点找了个女的来做ASMR,效果差不说,还各种娇喘,恶心得想吐

Holypal 发表于 2017-1-22 21:48
但是这个测试环境看对比也没有意义啊

他后面不是分别录音了么。多少还是能听出点区别来的。做在视频里码率可能不行了。

tts43 发表于 2017-1-22 21:55
你太小看山寨扫频,这个就是一个法国山寨测试的hd800s数据,你可以去对比看看所谓官方数据差异有多大? ...

这图是innerfidelity的。你不能把视频里这个人和innerfidelity来比啊,那个设备差别太大了。视频里就用了两块钢板。

innerfidelity用了比较专业的人头模拟,有测试用的吸音室。

Holypal 发表于 2017-1-22 22:07
这图是innerfidelity的。你不能把视频里这个人和innerfidelity来比啊,那个设备差别太大了。视频里就用了 ...

既然你不信铁板我去找找innerfidelity测的。innerfidelity居然没有990的测试结果,罢了,我自己来山寨测试。给你看对比图。声明我完全没有什么人工耳消音室。

你可能会说,两个不像啊,注意了他测试的结果是松弛条件测的,我无法得知他的测试状态。我手上也只有这个耳机。而且我条件也不可能做补偿曲线(上面红蓝色的就是补偿后的曲线,具体原理是什么呢?就是人的耳道会对3-5k的频率响应产生10db左右的增益,所以原始曲线要在3-5k这一段做出10db左右的衰减,得到补偿曲线,具体每个频段补偿多少是根据仿真耳的说明来的,我没有仿真耳所以只能测量原始曲线),所以你要看下面的灰色原始曲线(5次不同佩戴的测量结果)和我测量的对比。

你可以看到基本上2k以下是完全一样的,600hz的拐都一样,3-6k的曲线也和其中某条灰色原始曲线是很接近的。至于山寨有多靠谱你自己判断吧。

好吧,喜欢钢板测就钢板测吧。

看山寨测试,我还是比较相信innerfidelity。

琵琶琴瑟 发表于 2017-1-22 18:46
这耳机刮耳朵简直无情。

其实还是分歌的,有些歌齿音比较少

主要是他说990的瞬态都不行,这个真的忍不了吧,990瞬态还不如701?

tts43 发表于 2017-1-22 21:55
你太小看山寨扫频,这个就是一个法国山寨测试的hd800s数据,你可以去对比看看所谓官方数据差异有多大? ...

10000hz左右的频响差了很多很多吧

liyuanfeng747 发表于 2017-1-22 23:22
10000hz左右的频响差了很多很多吧

不多,+-5db,而且森海后面说每个耳机测试都是独立的。完全在合理范围内。

liyuanfeng747 发表于 2017-1-22 22:35
主要是他说990的瞬态都不行,这个真的忍不了吧,990瞬态还不如701?

dt990并不是像T1一样的全能耳机,它是有严重偏向的,用990听交响爽的一塌糊涂,听一般的歌曲则是在找难受。
一般990用家用来侍候交响和古典为多吧,个人觉得评测者结论不是音乐耳机这个说法只能表现他自己的听音偏好,我自己觉得990是个交响音乐耳机。

这**自认为自己比白牙的工程师还牛逼,还什么高频提升20分贝呢,白牙的工程师不懂吗?