-注册-
楼主: liyuanfeng747

刚刚看到某dt990测评,可能是990被黑的最惨的一次

建议好好听听990-600欧

HD700听这个耳机,
估计是叠加效应造成的
感觉HD700才是刺耳所在
————————————————————————————
我是用jvc  mx100 监听
hd700 有明显的偏音现象
dt990 感觉最平直,要搞好前段必须的

_天行健 发表于 2017-1-22 15:02
监听耳机和音乐耳机根本不矛盾好吧,AKG的240系列监听耳机也是出了名的音乐味出众的很好听的耳机~
990这 ...

没有啊,监听分很多种的
有人声纠错的,有乐器监听的
240是电台即使得人声回放。所以听流行乐还可以
990,我听过的是250的,我觉得还是偏乐器监听,音色挺不错的。
用来人声纠错也可以,解析足。
但是用来听流行,杂食就不行了,容易头痛,有点刺

这个B站UP主就是个**    还有一堆脑残粉

搞笑,一帮没推好990的在瞎BB。

手上恰好有一只600欧,是我听过最流畅的耳机。倒是880高频那股子钢丝味真的适合听音乐?990首先是欠煲,其次难驱动好,最后是不适合听流行乐,因为整体声音偏上盘。

yyhtc123 发表于 2017-1-23 13:04
这个B站UP主就是个**    还有一堆脑残粉

做的节目在我坛子众版主面前太低端了些,误导新人。

32欧和250欧的990确实容易翘上天,但是600欧的实际上是比较均衡的,而且600欧用了一千小时后声音很宽松,气势也非常足,真的是这个价位不可多得的好耳机,但是对前端仍然有控制力的要求,反正我的Canary下是听不得笛子,唢呐这些声音的,听很多女歌手也容易过亮

990(600欧)属HI-END级别,这是白牙自己说的。我听全套黑胶下的990,不存在齿音刮耳朵一说。

只要舍得下成本,990最大的毛病,不如T1

tts43 发表于 2017-1-22 21:55
你太小看山寨扫频,这个就是一个法国山寨测试的hd800s数据,你可以去对比看看所谓官方数据差异有多大? ...

主要是上面那厮不知道厂家也是用的山寨货, 而且只有更山寨

笨鸟先肥 发表于 2017-1-25 04:24
主要是上面那厮不知道厂家也是用的山寨货, 而且只有更山寨

https://www.youtube.com/watch?v=aIlcaOP4R84

Beyerdynamic  厂家之旅

tts43 发表于 2017-1-22 22:22
既然你不信铁板我去找找innerfidelity测的。innerfidelity居然没有990的测试结果,罢了,我自己来山寨测 ...

木板高级, 还是钢板高级?

木板上面的木螺丝更高级, 煲透了。 用来调音的木螺丝。

笨鸟先肥 发表于 2017-1-25 04:30

你听不懂法语就别说了。视频里面只是检验一下左右两边能不能出声,不是测频响曲线。

下面这个图转自拜亚官网,用来测麦克风的地方。难道测耳机的会那么差?

每个人品味都不一样,有捧的有黑的有啥奇怪的

每一种设备有不同的用途,测试自然有不同的目的。对耳机来说只要知道修正方式,就算用木板一样可以做测试。如果只要原始曲线更容易,我上面的都是临时固定话筒后把单元按在板子上测的。无疑已经有比较高的准确度,如果我知道我这个板子的修正方式,那我就可以修正出精度较高的补偿曲线。

但是话筒的要求是不一样的,如果是全指向性话筒,要求测试的是各个方向上的声音响应和频宽,显然类似自由场的形式更合适。音箱也不一样,低音炮又不一样。知道使用什么方法比拥有什么等级的设备重要得多。不信你可以拿我这个测试结果去和早期八股文什么的测试结果对比,以谁接近那个网站上的结果为准。明确说我使用的声卡就300块,话筒就1块5毛。他一套买我几十套。当然我这不是在故意吐槽他。

笨鸟先肥 发表于 2017-1-25 04:30

照你这么说,拜亚这个品牌做的产品都是瞎蒙出来的吧?

tts43 发表于 2017-1-22 20:56
做评测那个人也是花了钱买的,能做到大声吐槽自己买的东西也不是人人都可以的。我整个视频全看完,那人的 ...

作为990六七年的用家,990曾让我感动过,最后出掉时还有些不舍。可以负责任的说,990是个好耳机,这不只是俺个人的观点,也是广大用户的一致心声,这个结论不是几个黑子的几句话就能够否定的。
990存在诸多争议的根本原因在于使用搭配问题,你到底用好了没有?这不只是990的问题,也是几乎所有高端耳机的问题,这个问题是不能回避的,看待事物不能双重标准,更不能一相情愿。如果这一点都做不到,跟NC黑有什么分别?

PS:照你后面的看法,HD800可以被黑到粪坑里了。

主持人就是一逗逼,胡搅蛮缠

毫不在意就像你完全不会在意小米耳机玩家公认小米耳机多好一样道理。后面我说的东西你看明白了吗?

看了半天,非议不外乎就几种,1主持人是**,2我有990所以990很好,3没玩好所以不好。这种都是什么态度啊。测试不会ok,别人测试质疑没问题,解答你们的质疑你们看不懂或者无视也罢僚。至少看看视频能做到吧,人家说了用什么推,谷津你们说垃圾可以,那300b总能推好了吧。看现在一大群人对一个输出功率都凑合的某2a3单端都快当神一样拜了,什么推啥都没问题了。人家播主说300b你们还说不行,那只有请教一下所谓的公认人士怎么才叫行了。像上面说的,人家提供的论据比你们充分太多,态度比你们端正太多。这都是脑残黑那请问一大票进来只会说**没玩好的是什么?刚说完本坛绝大部分人水平和态度都远不如别人,我还没来得及后悔,就有那么多人跑进来证明了一把。哎。

这么经典的耳机,黑也没啥