-注册-
楼主: liyuanfeng747

刚刚看到某dt990测评,可能是990被黑的最惨的一次

其实吧,我觉得黑人是一件很没意义的事情。无非就是把自己的偏好强加给别人身上,非得让别人承认自己的偏好是最优最佳的。

tts43 发表于 2017-1-25 12:16
看了半天,非议不外乎就几种,1主持人是**,2我有990所以990很好,3没玩好所以不好。这种都是什么态度啊。 ...

我就是质疑他的测试啊,这也是他这个视频的重点。你给我一张innerfidelity的测试图说山寨测试没问题,但我告诉你innerfidelity的测试用了人头模拟和吸音室,比这人用钢板和普通环境靠谱得多。

然后呢,还是没解决我的疑问。你如果给几张真正来自于他的测试图,让我们能对比一下也好。

Holypal 发表于 2017-1-25 14:15
我就是质疑他的测试啊,这也是他这个视频的重点。你给我一张innerfidelity的测试图说山寨测试没问题,但 ...

innerfidelity刚好就没有dt990的测试。这我能怎么办?

为了解答你的疑惑,我用比他还山寨的环境测试了我自己的耳机,和innerfidelity的做对比。这足够有说服力了吧。我用的是300块的声卡和1块5的测试话筒,不但没有假人头连架子都没有,临时按着测的(具体做法是一块板做面,用热缩管向后延伸2.5cm放置话筒,用橡皮泥大致捏出一个耳朵轮廓贴在板上)。哪个能比我山寨?测试结果我贴在上面了,可以对比innerfidelity了。你尽管拿去和某些有假人头,七七八八设备号称几万元的去对比,以你认可的innerfidelity为准,谁接近谁胜。能胜我的那肯定不是只有设备好的人。

我测试的结果前面已经贴了,为了能使你更好的看懂,加了一点说明,绿色的是原始曲线,对应innerfidelity测试结果的灰色曲线,红色的是补偿后曲线,对应innerfidelity测试结果的红蓝曲线。至于补偿曲线的做法,精度问题,这个前面已经说了,这还是很不精确的补偿曲线。精确的补偿曲线需要测试好几个耳机,根据已知结果来校正,我懒得弄,凑合看看吧,比一大票条件好几十倍但不懂方法的人准确没问题。。

打开看到是90分钟的时长,好吧,我还是不看了

tts43 发表于 2017-1-25 16:14
innerfidelity刚好就没有dt990的测试。这我能怎么办?

为了解答你的疑惑,我用比他还山寨的环境测试了 ...

千万不要告诉我你用innerfidelity的曲线做的补偿曲线,补偿后再又和innerfidelity的曲线比较。。。

Holypal 发表于 2017-1-25 17:16
千万不要告诉我你用innerfidelity的曲线做的补偿曲线,补偿后再又和innerfidelity的曲线比较。。。

卧槽,你认真看帖好不好?补偿曲线的意义,大致做法我前面已经说的很清楚了。人的耳道长大概2.5cm,会对大约4倍波长的频率产生共鸣,使其大约增益10db。这个共鸣现象也是所谓迷宫音箱增强低频的基础,知道的玩家多的是,用得着看你innerfidelity?

那补偿曲线怎么做?实际情况下,原始曲线的2-5k部分,会比补偿曲线渐渐高出10个db,但是具体哪一点高出多少,跟你的测定环境有关,特定的测定环境想要得到精准的补偿曲线就必须校准,校准的方式就是利用已知的可靠的测试结果,反复对比自己的原始曲线结果,对比的越详细精度越高。

ok现在我懒,不去做这种反复对比,但是大致的补偿曲线你脑补就行,方法很简单,原始曲线从2k开始到5k逐渐下降最大10个db左右,我只不过把脑补的结果画出来给你,你嫌我画得丑、不准可以拿着我的原始曲线自行脑补,相信你得出的结果比我开个画图板乱画的更精确。

罗哩叭嗦几句,由上面的原理可以看出来,音箱里的迷宫箱是复杂的箱体结构,一个箱体有其一定的补偿参数,不可能适用于所有的喇叭。很多人随便就整个迷宫样子的音箱出来,什么喇叭都瞎往上装,失败是必然。他们使用的箱体补偿参数如何,与他们使用的喇叭本身曲线是否匹配,都是需要矫正测定的问题,但是目前很多diy的人没有这个过程,会好就怪了。

tts43 发表于 2017-1-25 17:25
卧槽,你认真看帖好不好?补偿曲线的意义,大致做法我前面已经说的很清楚了。人的耳道长大概2.5cm,会对 ...

唉, 弄个消音室图片就以为掌握了真理。  

too simple ,  too naiiiiiiive

InnerFidelity 那个人工耳是凑合着弄起来的, 这些人还当神一样膜拜。

http://www.gras.dk/products/ear-simulator.html
https://www.bksv.com/en/products/transducers/ear-simulators

视频里面的铁板上是人工耳。

笨鸟先肥 发表于 2017-1-25 22:27
唉, 弄个消音室图片就以为掌握了真理。  

too simple ,  too naiiiiiiive

什么目的使用什么工具,耳机测试没什么必要一定使用消音室,假人头也不是因为长得像人就牛逼。知道如何可以达成目的比有多高级的工具还是重要一点。

无论怎么辩论。。。这只耳机(250Ω)不算好听是真的

tts43 发表于 2017-1-25 17:25
卧槽,你认真看帖好不好?补偿曲线的意义,大致做法我前面已经说的很清楚了。人的耳道长大概2.5cm,会对 ...

你是做喇叭的么?

牛哥喇叭肿么样

tts43 发表于 2017-1-25 22:42
什么目的使用什么工具,耳机测试没什么必要一定使用消音室,假人头也不是因为长得像人就牛逼。知道如何可 ...

很多娃还是停留在依仗外物来撑台面的阶段。

比如, 我家有个 HD800 , 所以我就是 HD800 代表的社会阶层;

我家有个大奥, 所以我就可以分享 Sennheiser 研发工程师的智商, 我的社会地位就更高了 12 万月花销婊的层次;

我有消音室的钥匙,  所以我就不用看书就直升电声学的 PHD 了。。。

清风扬 发表于 2017-1-25 23:08
你是做喇叭的么?

牛哥喇叭肿么样

做喇叭的水平要比我更高才行。牛哥喇叭?淘宝那个?我不知道,对此人不熟悉。

B站的测评,乐呵乐呵得啦~

990不是好听的音乐耳机,但是好耳机

dt990确实好, dt990 pro 就别提了。

自己去听一下最实际

秋山澪的k701 发表于 2017-1-27 08:56
自己去听一下最实际

我自己有一支250欧的990,无论怎么推都还好,只要不听录制不好的流行的话。听古典确实很享受。不像这个人听个歌要死一样

liyuanfeng747 发表于 2017-1-27 11:36
我自己有一支250欧的990,无论怎么推都还好,只要不听录制不好的流行的话。听古典确实很享受。不像这个人 ...

我很好奇你喜欢990怎么会买fx850的,虽然我有喜欢k701 t1 770这种偏上盘的也很喜欢fx850就是了

秋山澪的k701 发表于 2017-1-27 11:42
我很好奇你喜欢990怎么会买fx850的,虽然我有喜欢k701 t1 770这种偏上盘的也很喜欢fx850就是了

一开始不懂的时候,让人推荐低音好的,我一开始是低音狂,烧着烧着听音观就变了,然后就喜欢三拼均衡不闷的耳机了

liyuanfeng747 发表于 2017-1-27 15:17
一开始不懂的时候,让人推荐低音好的,我一开始是低音狂,烧着烧着听音观就变了,然后就喜欢三拼均衡不闷 ...

你现在变成高音狂了,以后还会变的。世界上没有那么多录音不好的流行。