-注册-
楼主: 子秋

于笼亦得芙蓉声——我对钰龙DAART Canary的难忘感受与简评

费加罗的婚礼 发表于 2017-1-24 13:38
所以是满分小学作文啊,一个非常普遍的东西,你过分渲染,东家知道吗

不过话说回来,写完了我感觉对于许多人来说用语确实浮华了些,看来以后用语上还得朴实点,省的因为辞藻太过引人非议

是浮夸了点,所以楼上有人说——这听感描述看着更像数万的系统

费加罗的婚礼 发表于 2017-1-24 13:54
是浮夸了点,所以楼上有人说——这听感描述看着更像数万的系统

不是吧,我不觉得数万的设备就应该用浮夸的语言,设备是好是坏,最后听得还是自己的耳朵和脑子。我写这篇评测的时候脑中浮现的确实是我用的那些形容词,顺其自然的就写下来了。当然了,我肯定也不是边听音乐边写评测,所以脑袋回放肯定会有脑放加成。

费加罗的婚礼 发表于 2017-1-24 13:33
“黑色的机子,耐看,内敛,低调,或许不如红色那样艳丽多姿,富于活力,却有着沉稳和刚毅。”满分作文P, ...

不刚毅就是豆腐了,感觉白的都很嫩。。。
此处赋于了黑色机壳第一人称的品质。。。刚毅。。。
白色的话应该叫啥。。。
红色应该叫喷血的吗。。。

看了很多评测,基本确定这台机器偏重耳放部分。其实对入门上大耳的用户来说,能把高阻大耳推饱会更重要一些

说了这么多,评测中奖才是重点,哈哈~

enjoyej 发表于 2017-1-24 17:11
说了这么多,评测中奖才是重点,哈哈~

在前面几楼我已经解释过了我是拿不到那根线的,您看了这么多就是为了莫须有的东西嘲讽一下?还是非得我贴购买时间和活动时间?

天空上尉 发表于 2017-1-24 16:36
看了很多评测,基本确定这台机器偏重耳放部分。其实对入门上大耳的用户来说,能把高阻大耳推饱会更重要一些 ...

对啊,X1S那台机子我看解码比这个可能好,但是耳放功率实在有点小了,推稍微高阻的耳机就有些吃力。解码不好可能听不到很多东西,但是耳放不好,那声音本身就不饱满健康。

子秋 发表于 2017-1-24 17:29
对啊,X1S那台机子我看解码比这个可能好,但是耳放功率实在有点小了,推稍微高阻的耳机就有些吃力。解码 ...

入门一体机一般都有点偏解码或者耳放,要两个相对都好,大概要3000价位

天空上尉 发表于 2017-1-24 20:45
入门一体机一般都有点偏解码或者耳放,要两个相对都好,大概要3000价位

倒也是,但是3K价位那几个体积可都不小啊,唯一的双木三林那个,我又不喜欢它的声音风格,我买小鸟一个大原因就是真心够小巧,和IPAD差不多重,放旅行箱什么的挺方便的。我一想带着S6,GD01这种体积的东西从祖国南边跑到北边就觉得……还是买个轻点小点的机子吧

听感这种主观性较强的概念,楼主也许是初烧,多用了些修辞,再加上金丝雀千元的价格,想必各位老烧心知肚明,何必群起而攻之,看了这么多文章很少有老烧仔细金丝雀的优缺点,楼主敢说也不是坏事呀。

这样的评测还是很用心的,不过还是喜欢不起来,总感觉像某宝山寨店主夸自己产品的风格。千元级的一体机,只能说对得起价格就不错了

子秋 发表于 2017-1-24 22:01
倒也是,但是3K价位那几个体积可都不小啊,唯一的双木三林那个,我又不喜欢它的声音风格,我买小鸟一个大 ...

如果让我重新买,我会选择小鸟,因为性价比确实很高,颜值也高。话说你跑来跑去还带台机的?

天空上尉 发表于 2017-1-24 23:43
如果让我重新买,我会选择小鸟,因为性价比确实很高,颜值也高。话说你跑来跑去还带台机的?

我说了我是初烧啊,耳机就一个用X2换来的990,还是600欧的,不用台机根本推不动啊。以后我还准备买个ER4B,那个隔音比较好还有接近大耳的声场,还很小,符合我的听音环境,那个也是得用台机推的东西,我是家在南方,学在北方,所以得搞个轻便点的台机。我本来看上的是新出来的那个S6或者歌诗德那个A20H,可是两个的体积和重量真的让我望而却步。

一直搞不懂红色的为什么要比黑色的贵200?

这个谁知道?

dqq3 发表于 2017-1-25 10:07
一直搞不懂红色的为什么要比黑色的贵200?

这个谁知道?

这个啊,我之前看一个帖子说红色是小龙马上要推出小鸟的时候决定的,那个时候已经很急了,而红色又是特别难氧化上去的颜色,成品率很低,不提高点价格成本都回不来。我是看到帖子这么说的,具体如何也没求证

子秋 发表于 2017-1-25 10:28
这个啊,我之前看一个帖子说红色是小龙马上要推出小鸟的时候决定的,那个时候已经很急了,而红色又是特别 ...

原来是这样啊,多谢解答

不过就算价格一样我也会选择黑色,毕竟黑色是百搭色,红色再漂亮放在那里也显得突兀

dqq3 发表于 2017-1-25 10:38
原来是这样啊,多谢解答

不过就算价格一样我也会选择黑色,毕竟黑色是百搭色,红色再漂亮放在那里也显 ...

我也是这么觉得的,我看群里有人做小鸟的专门的线电,那个也是黑色的,要是买个红色的,配起来总觉得怪怪的。不过红色的小鸟出去给别人看肯定拉风,哈哈哈

hifiamor 发表于 2017-1-22 22:09
实在看不下去了,就那个电位器手感是我遇到过的最差的。那个不叫阻尼是阻力,非常涩,最大的问题是电位器本 ...

X1s是不是需要与x7s搭配?据说x1s是解码为主耳放稍弱,x7s是独立耳放,很多人把这两个搭配使用。
如果单用x1s效果怎么样?
推9500、1adac、msr7效果怎么样?

推开的K701好听