-注册-

钰龙DAART Canary金丝雀与AUNE X1S解码耳放一体机哪家强

作为一个闲着没事就看看电影随便用音箱听听歌的人来说,其实2015年开始我就在用AUNE的白菜一体机X1S了,不过最近钰龙搞了一个号称逼格极其高,秒杀一大遍入门机器的DAART Canary金丝雀一体机解码,所以我就申请试听了,下面简单码一下字,算是现场直播,金丝雀的照片是最近拍的,AUNE X1S的照片是以前拍的。
实话说,我觉得芯片决定论是有道理的,特别是最近试听歌诗德的X20pro后,我发现采用ES9028Pro的歌诗德X20Pro一不小心把我办公室的双4497的A20H秒杀了,弄的我都想升级了。
不过这个跑题了说回DAART Canary金丝雀和AIME X1S。这两个解码其实都用的ES9018K2M,如果单看指标的话,其实ES9018K2M还真他妈高,就像谷津的六七千的解码U4,也就是用的这个芯片而已,不知道为啥那么多厂家都喜欢用这片芯片,估计是由于便宜,指标又高,而ES9018太贵了,所以ES9018K2M应该是目前入门国产一体机的最佳选择。
当然,我发现另一个芯片比较热门,就是4495以及cs4398。

然后我要说的是,单对比解码的声音,显然我是没有这个闲情逸致的,我只对比一体机的声音。毕竟作为都是千元价位的机器,一个售价1198的X1S以及一个1398元的钰龙金丝雀,也就相差两百块,估计按照市场经济来说,这200块的价格对于hifi这个号称1块钱1分货的领域,估计不会相差多少。

另外AUNE的X1S和钰龙金丝雀都有一个神器功能,可以单独做耳放。不过相对来说X1S功能更多,除了单独做耳放外还可以单独做界面。当然,这两个功能我都没有用过。

逼格!
关于逼格方面,金丝雀的逼格秒杀X1S

关于BUG,我发现AUNE X1S和金丝雀都有一个比较关键的BUG,原因不明!

都不怎么好意思打扰实诚的发哥了。

吃饭,等一下更新!

歌诗德据说今年5月份就要推出了

catkingyes 发表于 2017-1-23 11:07
吃饭,等一下更新!

据说发哥生活相当低调,常常坐公交出门买条鱼回来清蒸了事——不知道对否?

楼主这篇太及时了,手持X1S观望金丝雀中,耳机K701

这两台我都有,同时对比过。
两台机器做工都很不错,接口也都很齐全。外形还是看个人喜好吧。daart应该更讨好一点,尤其是骚红色。
声音吗两台机器虽然都是9018k2m解码,但是耳机口的声音差别还是挺大。
daart的声音密度特别高让我印象深刻,细节更突出,结像也更清楚声音更凝聚,微动态很突出,要说缺点就是对录音的包容性不够好,容易出现声音偏硬的情况。
x1s声音更暖一些,细节比daart有可闻的劣势,力度气势都不如daart来的好,但是声场更大。结像有些模糊化开的感觉。
至于哪个好,就看个人喜好了。
我还有特意试过把x1s的解码输出给daart的线路输入,结果声音更毛糙了。
所以我感觉daart的调音耳放部分应该是素质高透明,靠解码部分来柔化一些。
daart输入电压是12v的,可以方便使用蓄电池供电,也许可以获得更好的效果,能够解决一些声音发硬不耐听的问题。
因为时间问题没来得及试蓄电池的效果了,有点可惜。

hifiamor 发表于 2017-1-23 11:12
两台机器做工都很不错,接口也都很齐全。外形还是看个人喜好吧。daart应该更 ...

请问对比过K701吗

镜头不错

第二张有些欠曝了,上传论坛要考虑压缩之后的动态损失

hifiamor 发表于 2017-1-23 11:12
两台机器做工都很不错,接口也都很齐全。外形还是看个人喜好吧。daart应该更 ...

我用了相关联线电搭配,你说的那些不好我个人觉得不是问题了。但是这样一来跟AUNE X1S比,价格差别就有点大了。

没有,但是我觉得x1s推701应该不行。
701给我的印象就像用手按着震膜,总感觉爆发不出来的感觉。
我只听过一次推的比较好有动态的701,使用339胆机推的。但是用那个胆机推D7100声音粗没法听。
所以我觉得daart这个动态细节突出的机器应该更符合701的驱动特性。

txlao 发表于 2017-1-23 11:21
我用了相关联线电搭配,你说的那些不好我个人觉得不是问题了。但是这样一来跟AUNE X1S比,价格差别就有点 ...

用蓄电池又便宜,声音又好
买一个12v蓄电池进口的20Ah的也就100多,再配一个充电器100不到
找人diy一条电源线,比买线电便宜。
daart的声音有些硬可能和那个电源有关系,没有仔细的调教

hifiamor 发表于 2017-1-23 11:25
用蓄电池又便宜,声音又好
买一个12v蓄电池进口的20Ah的也就100多,再配一个充电器100不到
找人diy一条 ...

其它蓄电池我没试过不知道,但是我用了一捆炸弹一样的聚合物锂电15V供电真的试了——对比线性电源,声音很散,声场扁平了,不行。

txlao 发表于 2017-1-23 11:30
其它蓄电池我没试过不知道,但是我用了一捆炸弹一样的聚合物锂电15V供电真的试了——对比线性电源,声音 ...

我都是用的铅酸,就是电动自行车里面用的那种。
锂电池没试过。是不是你用的电池保护电路的内阻大?

hifiamor 发表于 2017-1-23 11:36
我都是用的铅酸,就是电动自行车里面用的那种。
锂电池没试过。是不是你用的电池保护电路的内阻大?

嗯嗯,以前便携DVD用的。充满电到8.2V左右的聚合物电池,正负极短路立马保护的。