-注册-
楼主: sidewind

有意思:HD650与K812

sidewind 发表于 2017-1-23 16:21
确实,HD650在中档系统下可以体现出远超德奥三大新旗舰的完整度、感染力和现场舞台氛围感,所需代价只是 ...

感觉650被严重高估了,听过650和812,觉得不是一个级别的

同意lz观点~~~~hd650(听了大概1年半了) 目前前端cd+大莱曼=好听得不要不要的~~~~~~~~~~~~

sidewind 发表于 2017-1-23 16:21
确实,HD650在中档系统下可以体现出远超德奥三大新旗舰的完整度、感染力和现场舞台氛围感,所需代价只是 ...

舞台感,很多耳机做的都不好,但是650做得相当好。。。
这也是我喜欢用650听交响超过600的原因。

love_lady 发表于 2017-1-23 23:02
感觉650被严重高估了,听过650和812,觉得不是一个级别的

确实不是级别的啊,第一开始就说了,但是650确实比812更全面完成度更高,低端机器在低端系统上就是有这个优势,声音更容易完整

把650换成600也有同感,812听87年卡拉扬的蓝色多瑙河,简直是无法言表。可惜812前几天右耳朵挂了

QM推HD650很不错了吧,可惜米不起啊

650推不好很声音很萎,有意思的是很多人拿砖啊、一体机之类推出这种萎缩的声音还说好听。

650推好了声场也没AKG开扩舒展,还美其名日“包围感”、“舞台感”。

推好650和推好的601各擅所长,用不着把812拿出来说事,虽然我没听过812,但就听过而言,650的古典表现并比601或702高明多少,综合表现强出一条街这我承认。

650素质全面不行,就是交响因为低频比较肥厚所以有一种氛围感,很森海。
K812氛围感不差,素质带来的提升差距太大,所以完全可取代HD650.
K701是另外一回事,素质跟HD650一个档次的,但是中频的韵味非常好,保留了一只用来听一下实力女声。很刺激。
驱动好了之后中频非常暖,有那种老式收音机听老歌的激励感。
由于K701解析等素质比较差,所以中间音轨的人声电平高一些,两侧的乐器声音靠后。
适合听人声。
不过最近也想出掉。
至于HD650,拜亚的那几个这种1000多档次的,早就出了,可完全被旗舰级别取代了。
其实长远的来看,可能T1最能撑到最后。
靠素质干拔,音色完全是拜亚一板一眼的“正确”感

恰恰觉得hd650听流行比812舒服,812比hd650更适合古典

所以650能长盛不衰成为经典~

650典型的暗、糊、厚,然后在某些人那里就成了有舞台感、氛围感、有感染力,呵呵

650没有听过,前两天收了个812,对比手里的he400i,400i虽上了平衡但是各方面比812差了一大截,812更平衡通透,背景真黑啊,太喜欢了,人声流行一个字“毒”

lyan1981 发表于 2018-1-23 17:34
650素质全面不行,就是交响因为低频比较肥厚所以有一种氛围感,很森海。
K812氛围感不差,素质带来的提升 ...

K812绝对不可以完全取代650,因为我手里都有并且听了快一年,大部分时候还是听650

wjy640 发表于 2018-1-23 18:45
恰恰觉得hd650听流行比812舒服,812比hd650更适合古典

是不同的表现方式

不考虑素质,单论风格,我更认可650,适合大多数一本正经的演奏

适不适合古典这事,总得经常听古典才对

jiangsong666 发表于 2018-1-23 22:01
650典型的暗、糊、厚,然后在某些人那里就成了有舞台感、氛围感、有感染力,呵呵

大部分现场演奏就是这音色

jiangsong666 发表于 2018-1-23 22:01

GD02已经到货了?

chelly 发表于 2018-1-24 20:27
GD02已经到货了?

没呢,设备栏更新早了,没想到被金波鸽了两个月。金波打包票30号前全部发货,下周应该能收到了。

楼主我也有qm和650,最近长草812,可惜没有合适的收。650现用张扬平衡线,你那HPC600是什么gui能让650有那么好的表现?
现在812不好收,也想收T1但想必qm喂它不饱,退而想收一支t5p二代,请给个建议谢谢

春风十里 发表于 2018-1-25 22:12
楼主我也有qm和650,最近长草812,可惜没有合适的收。650现用张扬平衡线,你那HPC600是什么gui能让650有那 ...

812坑挺深  斯产不好听 ,奥产编号靠前的质量还不行,靠后的基本收不到。而且没有平衡口。不如买个800s。

y931135649 发表于 2018-1-25 22:54
812坑挺深  斯产不好听 ,奥产编号靠前的质量还不行,靠后的基本收不到。而且没有平衡口。不如买个800s。 ...

812的描述完全赞同,800s就算了坑更深,我的qm肯定搞不定的,已无心折腾二房。