-注册-

中价位交响利器——歌诗德A20H短评

从9月份开始申请试听歌诗德A20H,到1月份拿到手,一共过去了3个月,我突然发现我的耐性还是很好的,最开始我看到A20H的配置,猜价格是6000多,毕竟两片AK4497就要500多了,然而,正式价格出来,我还是为其4500多的定价感到惊异,现在像歌诗德这样的厂家实在不多了,我估计2017年中价位解码耳放一体机的价格会突破6000元,甚至更高,不知是喜还是忧。
      闲话扯到这儿,再来说说试听的正事,我的常用装备:MILLION AUDIO 数字转盘加线电,铜彩湃同轴信号线,电源线是铜彩德尔塔,音乐文件是《2003广州音响唱片展CD》抓轨,《雨果发烧碟12》抓轨。用来对比的系统是AUNE S6+西安杨菁HPA3B耳放。耳机是HD650平衡线版。
      经过10多首歌的轮番轰炸,个人感觉A20H在平衡口推HD650时听交响最为出色,声场大,动态大,细节不糊,之前的AK4495多少听古典有点放不开,A20H完全没有这样的感觉,甚至比一些ES9018芯片的解码器更好地还原古典,超过我之前听过的4000左右的一体机,可以说A20H的平衡口已经非常优秀,耳机是HD650平衡线的烧友,基本上没有单独配耳放的必要了,在这个价位,回放交响能达到A20H这样水准的我确实没有听过。似乎已经把HD6508成交响实力给挖掘出来了,不管是管乐,鼓乐,弦乐都有上佳的表现,绝不拖泥带水。
       在人声的回放上,A20H可以说是中规中矩,给听者以真实之感,密度也属上乘,但与对比系统比的话,中频的韵味还不是那么强,耐听度也不是那么好,这个是我个人看法,因为我口味最近可能因为听多了声技的mc9静电套装而变得比较重,听A20H这样比较“直白”的人声会不太适应,这个需要说明。
       总而言之,这次A20H试听刷新了我对于平衡HD650能够达到的新高度的认识,是一次印象深刻的试听,而且听说歌诗德又推出了es9028P芯片的X20P,这台机器更加优秀,我表示很期待与它来次邂逅。

这体积很有视觉冲击啊

不好意思,相机出差未归,爪机照的,将就着看下吧

我也想,可惜没人给我听

如果只对比DAC部分,X20pro的交响更强,而且价格也差不多,不过它没带放大器。

照片很不错,评测好实诚,文字流畅不拖沓。

请问这个和aunes6比好多少呢,贵了一半。

flankerx 发表于 2017-4-12 21:09

都推平衡版650的话,听流行我选S6,听小编制交响我选A20H,两个都杂着听,我选X20P+S7

flankerx 发表于 2017-4-12 21:09

好这么多     ……

wood333 发表于 2017-4-12 21:15
都推平衡版650的话,听流行我选S6,听小编制交响我选A20H,两个都杂着听,我选X20P+S7

谢谢回复,我流行,古典基本64开,那s6加个s7古典能好点吗,看评论s6偏下盘,有点暗x20貌似比较敏感比较麻烦哈哈

64开的话,s6+s7就可以了,流行加小编制室内器乐,如果以后打算继续折腾的话x20p+s7可玩性大点,可以调整的东西多点

wood333 发表于 2017-4-12 23:10
64开的话,s6+s7就可以了,流行加小编制室内器乐,如果以后打算继续折腾的话x20p+s7可玩性大点,可以调整的 ...

好的,谢谢,那我还是s6吧,前期投入小点,毕竟也最多就打算投入一万块钱。

麻烦问下,相比m9能有多少提升?

这两个一个是台机,一个是便携,不在一个层面上,不过跨界比的话,m9的双4490和歌诗德的双4497出来的效果比较接近,但平衡口耳放歌诗德要更强点,推hd650可以很优秀

请问上面那个小小的是什么机器?

脑残为王年代 发表于 2017-4-19 10:09
请问上面那个小小的是什么机器?

上面那个是双木三林家的m9解码耳放一体机

wood333 发表于 2017-4-19 10:10

谢谢~

wood333 发表于 2017-4-19 10:10

想问下m9和aune s6比差多少呢

脑残为王年代 发表于 2017-4-19 10:26
想问下m9和aune s6比差多少呢

两者体积不在一个维度上,不过,硬要比的话,不考虑体积的话,S6的解码素质没有M9高,平衡口S6推HD650要比M9强,

wood333 发表于 2017-4-19 10:30
两者体积不在一个维度上,不过,硬要比的话,不考虑体积的话,S6的解码素质没有M9高,平衡口S6推HD650要 ...

如果是考虑单端呢,耳机是w5000,我还有个2.5mm的耳塞来着。。