-注册-
楼主: flacape

忍不住翻译一下tyll(innerfidelity)力挺边总的文章

farrel 发表于 2017-1-23 21:56
大奥卖5.5万美金,卖的是奢侈品,卖的是逼格。
1,全球第一耳机品牌,品牌附加值在这里。
2,大理石的 ...

您说的一点都没错,森海就是最高贵的品牌,大奥就是最高贵的耳机

在国外,至少是欧美,LV的主力消费者多是四五十的大妈再说,上海裁缝的定制西装,也不比国外的差,一套也不比国外的便宜

LAZHEN 发表于 2017-1-23 22:20
我是一个headfi的小潜水艇。我来说说故事的背景梗概:出身蒙大拿农村的tyll和headfi的亚裔老板jude积怨多年 ...

你这属于半真半假。

2-3年前,国内吵得厉害,但是去headfi,基本没人黑hifiman的。
最近别的不说,光he1000 v1换v2就被老美骂的够惨,保费+运费+换购费分分钟上600刀,国内才2500,运费忽略。
然后he1000降价太厉害,又是被骂一波,很多老美都是3000美金买的HE1000 V1,现在什么价格大家都懂。
再后来,香格里拉5万美金,又是黑一波,一群想玩新静电的老美,全部都歇菜了。
再到现在,ED6的6000美金。。都不像说什么了。

风派法术 发表于 2017-1-23 21:47
其实我感觉X7应该比不过380……,但是男人的耳机还不错,地位已经站稳了

X7,我觉得不错,中功率模块推力也不是问题了

华研猛蛋 发表于 2017-1-23 22:29
您说的一点都没错,森海就是最高贵的品牌,大奥就是最高贵的耳机

在国外,至少是欧美,LV的主力消 ...

这么多回复围绕的主要也是做工,貌似还没有说HIFIMAN声音不好的,我倒觉得这样也不错,哈哈~~~~~~~反正无论是华伦天奴还是上海老裁缝,各取所需嘛,不喜欢的不买就是了,米饭又没拿枪逼着人强买强卖,哈哈~~~~~~

华研猛蛋 发表于 2017-1-23 22:29

在国外,至少是欧美,LV的主力消 ...

如果品牌价值可以用高贵去形容或者比较的话,
森海本来就是更高贵的品牌,
大奥是最高贵的耳机,这个名头保持了20年。

如果你连这点对于客观事实的认知都没有,就别上论坛说话了。
我们估计还要辩论,1+1到底等于几吧?

你尽可以让你上海的某个阿姨,做个包当LV去卖,看看有没有人认可你的品牌价值。

erzhu419 发表于 2017-1-23 22:11
哲学上管你这叫不可知论,没吃过屎就没资格说屎臭,不是说这样不对,只是说那咱就不好交流了。

老兄,一个论坛上意见不合很正常,没必要闹得那么僵
换句话说,我非说索尼垃圾,然后,所有索尼新产品一概不听,垃圾,那肯定有人会这么说我:不听,怎么知道不好听呢
排泄物的事情放一遍,说点开心的。

很久以前没人吃过西红柿,都说有毒,吃了死人。然后一画家就是吃了,还发现很好吃这怎么说呢?

farrel 发表于 2017-1-23 22:18
我只不过是好好在说,LCD4和Utopia的做工非常好了。

做工好坏,明眼人都看得到。

简单来讲, 是对你的"达到极致"不认同. 当然大家还是好好说话, 结论就各花入各眼吧.
碳纤维这东西有个主要方面是编织密度低的其实比较便宜.
然后我觉得镀铬是比较常见的工艺, 增强硬度而已, 好看是副作用. 各种金属工艺品上用的不少吧. 至于网罩的工艺难度, 你设想一下z1r那个胸罩造型, 和lcd4那个板板, 和大奥那个网罩.
当然你说r10看起来并不那么好我觉得也得认一点, 经年劣化, 加上30年前的精度对比现在. 但我仍然觉得是非常好的.
就这样吧.

vincent626 发表于 2017-1-23 22:36
这么多回复围绕的主要也是做工,貌似还没有说HIFIMAN声音不好的,我倒觉得这样也不错,哈哈~~~~~~~反正无 ...

很多人都喜欢说,没逼着你强买强卖,所以就不该批评他。

我也想说,tyll批评HIFIMAN,也没强逼着大家不去买?

定价多少是厂家的事情,大家可以选择买或者卖。
怎么评论,也是做为媒体的tyll的事情,大家可以选择听或者不听。
就像我在这里发帖,也是我的事情,你也可以选择看或者不看。

vincent626 发表于 2017-1-23 22:36
这么多回复围绕的主要也是做工,貌似还没有说HIFIMAN声音不好的,我倒觉得这样也不错,哈哈~~~~~~~反正无 ...

哪有没问题的牌子,AKG,拜亚,不照样有人黑,喜欢的人不也不少么

华研猛蛋 发表于 2017-1-23 22:40
老兄,一个论坛上意见不合很正常,没必要闹得那么僵
换句话说,我非说索尼垃圾,然后,所有索尼新产品一 ...

最后的故事请改成:画家把不吃西红柿的人全部冠以穷逼吃不起西红柿、你们不吃西红柿就是崇洋媚外、洋人说西红柿很好吃你们吓逼逼啥、卖西红柿简直就是成功的人生你们瞎逼逼啥等等。然后其实他自己要么没吃,要么是卖西红柿的。

farrel 发表于 2017-1-23 22:42
很多人都喜欢说,没逼着你强买强卖,所以就不该批评他。

我也想说,tyll批评HIFIMAN,也没强逼着大家 ...

我的回复没说你不能批评吧?我可是以自由主义者标榜自己的诶~~~~~~你是吵架吵昏头了要开地图炮也看着点放啊?阁下的无论是手还是嘴巴都在自己身上哦。

cadenza42 发表于 2017-1-23 22:41
简单来讲, 是对你的"达到极致"不认同. 当然大家还是好好说话, 结论就各花入各眼吧.
碳纤维这东西有个主 ...

R10的螺丝,只要扭过,就必然花。
R10的真皮耳罩,是完全胶水的,用过一次就惨不忍睹。
R10的塑料件(这是真塑料耳机),非常轻,时间长了,会有一粒一粒的东西凸起来。
R10的皮带,内部是纸张,硬纸板。。。

做为曾今的R10用家,找一只完美的R10找了很久,后来发现基本上难度太大。
现在你告诉我说,R10做工好?

你可以举个其他例子,比如SONY Z1R,Q010的做工好,那我没意见。
你举R10做例子,说明你完全就是看图说话,自己YY出来的。

华研猛蛋 发表于 2017-1-23 22:44
哪有没问题的牌子,AKG,拜亚,不照样有人黑,喜欢的人不也不少么

所言极是,我左边栏的嘎啦哆不也一直被人诟病大妈级手工作品嘛,卖那么贵照样有人买单啊。哈哈~~~~~~

男人家东西还行,做好本分就好

farrel 发表于 2017-1-23 22:38
如果品牌价值可以用高贵去形容或者比较的话,
森海本来就是更高贵的品牌,
大奥是最高贵的耳机,这个 ...

哈哈,我一直觉得森海很不错,是个很好的牌子,HD650也一直在用,没舍得出。
但现在听您一说,发现我这个中国无名小卒似乎配不上这高贵的森海了,HD800s咱也不买了,省钱给老婆买块苏工的玉坠吧。

不过,看来您不太关心国内真正的高级服装和首饰,只喜欢音响器材。挺好,省钱

tts43 发表于 2017-1-23 22:46
最后的故事请改成:画家把不吃西红柿的人全部冠以穷逼吃不起西红柿、你们不吃西红柿就是崇洋媚外、洋人说 ...

您改,您随意,本来这故事的版权就不在我手上,哈哈

华研猛蛋 发表于 2017-1-23 22:56
您改,您随意,本来这故事的版权就不在我手上,哈哈

不是我改,是你要改,因为你举的例子不能用来形容wifiman的风格,对人产生了误导。

华研猛蛋 发表于 2017-1-23 22:54
哈哈,我一直觉得森海很不错,是个很好的牌子,HD650也一直在用,没舍得出。
但现在听您一说,发现我这 ...

您玩的是hd650,现在就来扯什么耳机品牌问题了。

这好比,你西湖边地摊买了一斤龙井,就要去和人争论全国绿茶哪里好喝了。

省省心吧,这帖子没你的事。。不够格。。

您可以去讨论您的服装帖子,别来耳机论坛。

vincent626 发表于 2017-1-23 22:49
所言极是,我左边栏的嘎啦哆不也一直被人诟病大妈级手工作品嘛,卖那么贵照样有人买单啊。哈哈~~~~~~

HD650,我用的很好非有人说不行,让我买K812,然后我去听了,完全不能接受。哎,发烧真费钱,好多好东西都没听过

farrel 发表于 2017-1-23 22:49
R10的螺丝,只要扭过,就必然花。
R10的真皮耳罩,是完全胶水的,用过一次就惨不忍睹。
R10的塑料件( ...

所以我也觉得经年劣化对r10来讲是不可回避的, 这些方面可以说你是对的.但r10那个是金属件哦, 塑料件是没有起疙瘩一说的, 那是氧化. 所以你可以看到背后的技术. 包括400g的r10戴起来比385g的z1r还舒服, 极致体现在这些东西里面.