-注册-
楼主: 125187881

年底了我也拆了个东东——雅马哈次旗舰CD机S2100

对这个东西很有兴趣,哪位大神知道现在什么价位?淘宝上上架这东西的商家一个都不认识,会有假货或翻新之类的吗?

2手处男 发表于 2018-1-25 13:45
对这个东西很有兴趣,哪位大神知道现在什么价位?淘宝上上架这东西的商家一个都不认识,会有假货或翻新之类 ...

雅马哈的CD机很小众了,不存在假货或翻新。不过要注意是否是新机还是二手的

“对的没错,这台机是数模分开供电的”

不厚道的笑了

顶用CD机听音乐的骚友,我用USB和听CD一耳朵没听出差别。

true-blue 发表于 2018-1-25 14:45
顶用CD机听音乐的骚友,我用USB和听CD一耳朵没听出差别。

握手啊 ,我也听不出啥差别

感觉还是值了 相当于买了台CD+解码

贫穷限制了我的想象力

哈哈哈

yzy660 发表于 2018-1-25 16:18

贫穷限制了我的想象力

不壕了朋友,还没国产高档耳放贵。我都快玩不起HIFI了

jadeever 发表于 2018-1-25 10:12
你的rag怎么没上台呢。。

RAG是17年快夏天的时候才收的,出大血啊 比CD机贵多了

现在听下来嘛也就那么回事

125187881 发表于 2018-1-25 16:19
不壕了朋友,还没国产高档耳放贵。我都快玩不起HIFI了

我先解决耳机 根据我的情况 一般会是 5000以下的头戴价位段里选择
现在纠结的头戴是 DT880 HD600 HD650 K701 K702
入耳纠结的是 k3003 和 天狼星
之后考虑 耳放 解码 再是音源

我朋友喜欢摄影 他是大投入镜头后,在他觉得合适价位段开始是慢慢升级机身
通过他这个方式,我用在听音乐上

我就觉得一款好的 耳机可以用很久 正常情况下
而耳放和解码会根据时代的进步,材料,工艺,研发等因素进行不断的改进和进步(当让不一定,新的就获得市场认可,但可以提供一个新的思路)可以慢慢折腾
音源我的认知大体上是 CD碟 无损音频 320K码率的MP3等格式,这类形式的应该不会又革命性的格式出现至少5-10年内。
所以我现在的 大头基本考虑是耳机

125187881 发表于 2018-1-25 15:51
握手啊 ,我也听不出啥差别

感觉还是值了 相当于买了台CD+解码

我主要是习惯了听CD,那时我只是好奇k一下USB接电脑跟CD有啥区别,毕竟我没笔记本电脑,电脑台也不大,就只听了一张专辑,顺便AB一下,真没啥区别。然后大佬们都说PCHIFI不及CD机,这点使我有点凝惑。

true-blue 发表于 2018-1-25 16:44
我主要是习惯了听CD,那时我只是好奇k一下USB接电脑跟CD有啥区别,毕竟我没笔记本电脑,电脑台也不大,就 ...

我觉得吧可能跟解码的数字部分有关系。你看看2100数字部分单独供电,还用了好几组稳压

数字板更是有解码板将近一半大了,那么大的定制的USB解码芯片,驱动还是找专业的定制

这USB能不好吗

顺便问一下大佬用的什么CD机呢?好像也带USB解码功能的??

yzy660 发表于 2018-1-25 16:33
我先解决耳机 根据我的情况 一般会是 5000以下的头戴价位段里选择
现在纠结的头戴是 DT880 HD600  ...

朋友说的在理,还是量力而行吧。听音乐第一,器材为音乐服务

125187881 发表于 2018-1-25 16:52
朋友说的在理,还是量力而行吧。听音乐第一,器材为音乐服务

谢谢

125187881 发表于 2018-1-25 16:49
我觉得吧可能跟解码的数字部分有关系。你看看2100数字部分单独供电,还用了好几组稳压

数字板更是有解 ...

你意思是:CD台机的数字部份落足成本,而PC的数字部份只是一台PC。我问过一些老烧,有的说数模转换过程产生一定失真,而时钟精度亦是,还有其它的,太复杂。。

125187881 发表于 2018-1-25 16:49

数字板更是有解 ...

现在用原创CD-V5,是带USB数字输入,没听过更好的,这台是最满意的音源了。

true-blue 发表于 2018-1-25 16:58
你意思是:CD台机的数字部份落足成本,而PC的数字部份只是一台PC。我问过一些老烧,有的说数模转换过程产 ...

相信自己的耳朵,有些人说的不一定对,还有人云亦云的。太多了。。。

自己实践出真知

true-blue 发表于 2018-1-25 17:00
现在用原创CD-V5,是带USB数字输入,没听过更好的,这台是最满意的音源了。

它家cd还是靠谱的 就是胆输出让我有些犹豫

楼主这台机我也考虑过 做工啥的都是大厂范 当转盘数字输出也不错 还能读sacd 就是芯片过时了点 另外卖这么久了淘宝12500一分都不让

楼主的选择十分合理

其实听过2W档的欧洲音源就能分出档次区别了,个人感觉日系CD机要从三大厂的次旗舰开始玩起