-注册-

新新版hd600配个啥耳放好?solo钻石?

已有dac了。然后我喜欢单端的风格。耳放求推荐了,预算6000。谷津ha3怎么样?solo钻石怎么样?听说钻石配起来会亮?我求个最好的搭配,不要一体机
什么dac

id22音频接口,dac素质很高,因为是专业产品,风格非常平衡

难配,可以试一下hdva600,如果想玩solo,建议买豪华版不要买钻石和超线性.

mvw 发表于 2017-1-25 09:02
难配,可以试一下hdva600,如果想玩solo,建议买豪华版不要买钻石和超线性.

借楼主宝地问一下马版,高登全系列推新新版HD600有没有比较出彩的产品。

james_yoyo 发表于 2017-1-25 09:52
借楼主宝地问一下马版,高登全系列推新新版HD600有没有比较出彩的产品。

答案是建议驱动hd650。

很想听听版主的具体建议,正在犹豫中。谢谢。

建文 发表于 2017-1-25 11:33
很想听听版主的具体建议,正在犹豫中。谢谢。

已经很具体了阿,再说下去我就只能再祭出8pr了,可是买不到有什么用呢~~

我自己在用sfb05,usb一体机,主要图个性价比,但楼主有解码了就没必要再找一体机了。hd600放大器非常难配,从2000年国内耳机开始火起来到今天为止,hd600一直是出了名的难搞。所以最适合hd600的驱动方式其实是自己diy。

商品机的话,hdva600还可以的,但很贵,solo凑合,新机的话性价比稍低,emp也可以,但时间稍微长一点回觉得还是没能挖掘hd600的潜力,其他我能想到的放大器大多是针对hd650的。选600就是冲着折腾去的,因为没有正确答案,不过这也是玩耳机的乐趣所在,所以我在隔壁说,我对“耳机爱好者”的定义就是使用hd600超过一年。

好的,我试试hdva

solo推荐豪华版不推荐线性钻石仅仅是因为价格考虑的吗?我看豪华版和钻石价格也差不多

我觉得HD600楼上提到的高登家的琥珀就推得很好,平衡推让我有对这个耳机发生认知发生了很大的转变

mvw 发表于 2017-1-25 12:20
已经很具体了阿,再说下去我就只能再祭出8pr了,可是买不到有什么用呢~~

我自己在用sfb05,usb一体机 ...

首先谢谢版主的回复。版主自己在用这款sfb05,看样子比这款solo性价比要高。我又多了一项很好的选择。这款sfb05的卖家声称的还能做苹果笔记本的解码效果也不错,靠谱吗?

t8594826 发表于 2017-1-25 13:23
solo推荐豪华版不推荐线性钻石仅仅是因为价格考虑的吗?我看豪华版和钻石价格也差不多

不是,过犹不及,那两个版本揠苗助长,把solo为数不多的余量给消费光了,我认为声音其实没有一般的那个版本听上去耐听.

建文 发表于 2017-1-25 14:18
首先谢谢版主的回复。版主自己在用这款sfb05,看样子比这款solo性价比要高。我又多了一项很好的选择。这 ...

我没有苹果笔记本,我用在一台toshiba笔记本上和一个老的台式电脑上,台式电脑的声音好不少,关键是台式电脑现在价格基本跟废品差不多了,一套下来性价比真的挺好的.

mvw 发表于 2017-1-26 13:12
不是,过犹不及,那两个版本揠苗助长,把solo为数不多的余量给消费光了,我认为声音其实没有一般的那个版本听 ...

了解。如果solo换成大莱曼,会不会更合适?声音走向上有什么变化?

mvw 发表于 2017-1-25 12:20

我自己在用sfb05,usb一体机 ...

版主

大莱曼不是口碑很好么
虽然没听过大莱曼的声音,但都说大莱曼近暖,既如此,那岂不是配600胜过650(从是否合适角度说道)。

以上看法皆为脑模,讲错勿怪

t8594826 发表于 2017-1-26 17:02
了解。如果solo换成大莱曼,会不会更合适?声音走向上有什么变化?

很期待大家对你这个问题会有何看法

solo也是一种选择,欢快,清澈类型的,大莱曼就是浓浓的音乐味,V200就是很直白还原,各有利弊。看喜好。

qinghuahe 发表于 2017-1-26 23:30
版主

大莱曼不是口碑很好么

特别是对于新新版600的特点来说,莱曼会不会更互补?

楼主说了半天也没说,你喜欢听古典还是流行啊,古典又分交响与小编制,或者钢琴,提琴,总之很多。流行又分男女声,亚洲欧美。

你提到了单端,我默认认为你喜欢味道,如果是这样,我推荐你用小不点mk4se之类的胆机,总之就是单端胆机,换管慢慢玩,6k元绰绰有余。可玩性高,性价比也高

m大提到的hdvd600也不错,西装很搭,但是那是素质流的体现,并不一定是你想要的味道流,所以还是试听一下吧