-注册-

【闲暇之余】一帮男人去丽思卡尔顿开房为它——HIFIMAN 香格里拉 有感

一帮男人去丽思卡尔顿开房为它——HIFIMAN 香格里拉 有感

首先要感谢前高保真音响杂志编辑 青年总。那天正在上班,青年总一个微信就过来,问在后天下午有时间试听没有?我当时什么都没想,就一个劲的答应说有有(其实当时连什么器材都不知道)后来才知道是HIFIMAN 香格里拉。而且特别巧,是在周三或者周四下午,正好那几天是早班,可以下午四点下班,下了班就过去了。

这里解码用的是美国Schiit Yggdrasil,做解码还好。不过觉得之前在山新北京见面会上用HIFIMAN 901S当底座也不难听,这点就非常新奇了。还好下班带着笔记本电脑,用Mac作为音源(这一点不得不提Schiit Yggdrasil还是非常方便的,直接连接上连驱动都不用安装,切换一下模式就可以。

这次试听主要是《Echoes In Rain》这首曲目,其实在听时候我是完全震惊在人声和声场上边的,从来没有一款耳机可以在声场和人声上边表现的般配(自己正在折腾的HD800还是继续折腾吧)虽然enya专辑音乐部分是靠的混音和音效合成,但是在声场表现和人声表现上还是需要较强的匹配才可以获得出色的分离度,在香格里拉上的人声表现是我目前在音频器材里边听过数一数二的了,这点我想仔细分享一下:首先是平衡度,有时候器材太过偏激会出现非常嘹亮的声音表现,如果推力不足或者搭配不均匀就会出现人声过闷,在这套系统下表现人声是温润的,这点区别于动圈,没有任何”侵略性”,人声也不贴耳,距离非常像电影院2、3排位置人声,或者说是讲台坐在第三排中间位置。在唱出“wait for the sun”时最后”sun”声音清晰,延伸充满了整个上盘部分,结像清晰,声线的广度得到了非常好的施展,最大优点就是细腻,没有朦胧感,也没有当机立断的迅猛感,是一种缓缓道来的人声。不过折这个和歌手声音是又关系的,恩雅本来就是声音空灵、唯美的中性嗓音。

说到第二个优点就是声场之大,而且声音包裹性很强,在听《加州旅馆》一开始有鼓掌声音时候那种还原声音非常惊讶,可以用清脆来形容,而且定位非常准确,而且不光是旁边的鼓掌声,后边,向左、向右的掌声也可以非常清楚的分辨出来,我是感觉最左边的掌声好像不是很热烈,哈哈。不过试听时间还是很紧张的,赶紧听了一曲《Moonlight Serenade》,这首是加勒比海盗第一部非常有气势的一曲,一开始的大提琴深沉,是削微有点悲伤的,不过还好在1分37秒时候立即变的广阔,这时候最考验器材动态和瞬态,可以说是耳机中表现最”充沛”的,好像一辆柯尼塞格one 1卯足火力,立即冲出,这种瞬态表现让人惊异,用四个字来形容是最好的:“干净利落”。在动态方面,前边的提琴低沉和后边整个器乐齐鸣有了很强的响度对比,声音变化量级较大,整首曲目低频的烘托和氛围把控好。

以上就是我在这次试听聚会中感受到的,其实在这个级别上再说多了就有点“啰嗦”,其实我在不久之前是听过森海塞尔HE1的,这里不多说其他,初听人声表现HIFIMAN 香格里拉表现要好。希望在以后可以有更多机会,详细的出一篇听感。

PS:丽思卡尔顿酒店真不错,那个浴盆好想泡个澡。。。。。。

以后就在这个帖子里分享超级高端耳机听感吧

香格里拉好东西,加分先,支持继续分享

曾经是九段 发表于 2017-2-1 08:36
香格里拉好东西,加分先,支持继续分享

O(∩_∩)O谢谢版主大大认可,这套耳机真不错,佩戴舒服,而且自带发光效果,哈哈

咦,你的表情好大

是啊你这个表情怎么打出来的?

照片拍的很骚%……

这套应该不止人声好吧,旗舰是很全面的

看着挺好看的~

LAZHEN 发表于 2017-2-3 18:15
这套应该不止人声好吧,旗舰是很全面的

对,不过还是需要看解码和耳放之间协调,试听过几回,发现声底都是温润,不过还是有一些区别。。。。最早的901S加底座做解码给我留下了深刻印象,特别神奇,

疯小扬 发表于 2017-2-2 21:07
照片拍的很骚%……

这个是微单拍的,尝试过我弟弟的单反750D,吓死我了,照片那叫一个毒

我觉得耳机特别好看,哈哈,耳放像航母的那个东东。

lzhzhzh 发表于 2017-2-6 23:36
这个是微单拍的,尝试过我弟弟的单反750D,吓死我了,照片那叫一个毒

这图已经很好了……

顶一个

好像这几天广州也在试听了

好东西,以后有机会一定听一听

xgyang 发表于 2017-2-25 21:34
好像这几天广州也在试听了

哈哈,感觉怎么样?是不是人声特别细腻

幸福的溜溜 发表于 2017-2-26 00:27
好东西,以后有机会一定听一听

嗯,这个静电耳机非常特别,其实我说的是外观,哈哈。