-注册-

再一次被K701吸引

不知从什么时候开始,我开始忘记自己曾有一只K701。
=============

距离上次在绿坛发帖已经不知道多久了,自从到了南半球之后,耳机发烧似乎慢慢开始淡出了我的生活。

那年收到Offer之前正是我耳烧最狂热的时候,CD-S2000+Red2e+K701是我搭建的最后一套K701系统,之后就投入STAX怀抱一路进进出出升级到了SR009。收到Offer之后,我选择了卖掉SR009,带去了一只Lambda Signature,并在出租屋里搭起了一套以这只古董耳机为核心的小型床头系统。

那时的我想,耳机有STAX足以,动圈都是渣渣。

2年过去,最近的我已经不怎么开系统了,只有新买的CD会开机听一听,之后就抓轨拿电脑箱放了。总觉得似乎已经失去了升级器材的欲望,拿起手边的Sig却又找不到当初惊艳的听感。也许这就是退烧?但面对自己曾精心调教过的系统怎么也舍不得给自己撕去发烧友的标签。

最近暑假给导师请了一个月假回家,坐在熟悉的书桌前我想起抽屉里还躺着那只K701。此时的我手边已经没有动圈耳放了,只有拿出歌德的转接线把K701插上了笔记本。

DSCF7042 copy 2.jpg

熟悉的AKG声从泛黄的耳罩中飘出,我似乎又回到了那段狂热的时光。

宽松的低频带来的自然声场,清脆又不失厚度的甜腻人声,这都是曾让我沉迷的K701特质,现在听来也同样迷人。也许那时的我会用鄙夷的眼神看着拿笔记本直推K701的我,但我确实再一次被K701吸引了。直推下的K701虽然不能说没有问题,但现在听来K701抓人的特性在直推下已经发挥无疑,以前认为的一些直推的问题,现在听来其实也并没有那么严重。

现在有些理解为什么W姐会说K701要么直推要么壕推了,虽然我没有壕推过我的K701,但不可否认直推的K701已经能发挥出她自己的迷人特质。

=======

Screen Shot 2017-02-07 at 3.28.42 pm.png

顶楼主,楼主最后那套推701的系统和我有点像
只不过我原线改了平衡在推

我现在用老功放的耳机口推,声音比一般甲类的耳放更厚一些,动态更劲

满满的情怀,满满的AKG

机缘巧合。刚798,收了个全新未开封的K701(一手是16年下半年京东购入)。满满的情怀,哪怕是手办也值了。话说现在日漫的手办也不便宜啊。

yilinsh 发表于 2017-3-9 16:53
机缘巧合。刚798,收了个全新未开封的K701(一手是16年下半年京东购入)。满满的情怀,哪怕是手办也值了。 ...

经确认是国产老版,买家壕气,买来未开封 当手办了。

咋感觉你的比我的好看些

lz在南半球哪里?

每次看到白色的701 我就会想到奥黛丽赫本 那种冷艳而高贵的古典情结

楼主老了,耳朵不好了,而已

看看注册时间,玩耳机也有5年了。
K701还在手里,却不是听得最多的。现在天天拿着的是K430.便携方便。
仍然对K3K3有情结,果断拍了一条,正在路上。
对AKG我觉得已经上升到情怀了,发烧的因素很少。

DAN DAN ♪心魅かれてく
その眩しい颜に♪

同问卤煮南半球哪里啊?我前阵子问南半球的商家,还能买到奥产K701!

125187881 发表于 2017-2-13 21:09
顶楼主,楼主最后那套推701的系统和我有点像
只不过我原线改了平衡在推

这位大佬,请问你是怎么改的平衡啊? 自己改还是拿到线店去改啊?  ,我正纳闷呢,是过保再改,还是先改为快

cqzl327 发表于 2017-5-20 23:01
这位大佬,请问你是怎么改的平衡啊? 自己改还是拿到线店去改啊?  ,我正纳闷呢,是过保再改, ...

在AUNE马云官方店上改的,改的纽催克头+卡达斯焊锡

顺便啰嗦一句,前端不是太好的话最好不要改平衡,因为改平衡会让耳机对前端音源更加敏感

我晕,A 马 呀.... 我刚买了  AUNE  M1S ,冲着平衡口买的,  准备改与不改之间犹豫。   还是等等吧,多听会儿再改。把平衡耳塞试试再说。。。大耳最后动  

jagatara 发表于 2017-2-15 19:42
我现在用老功放的耳机口推,声音比一般甲类的耳放更厚一些,动态更劲

我也是这么推,很好听。

好也罢,坏也罢,K701注定是一款里程碑式的耳机!后面的712、812也许都不会超过。

K701要么直推要么壕推----哈哈确实是这样!

K701绝对是AKG产品中一个里程碑式的耳机,素质不是最高,但绝对经典!