-注册-
楼主: 八股文声学

八股文小DIY,可以用来取代MAC MINI改线电方案的树莓派系统

cccqqqccc 发表于 2017-2-8 10:37
这个结构还不太明白!
【HQPlayer->File->Setting菜单,设定backend为NetworkAudioAdapter,Devic选你的DA ...

目前没有见到其他软件可以支持选择树莓派的音频设备

andygaof 发表于 2017-2-8 18:12
目前没有见到其他软件可以支持选择树莓派的音频设备

只是好奇这个播放器能支持网络声卡,这个概念不错呀!

高总,你之前的技嘉3150集成主板组的系统不是说也很好吗?用DC供电的话比起这个如何?

knir 发表于 2017-2-8 20:23
高总,你之前的技嘉3150集成主板组的系统不是说也很好吗?用DC供电的话比起这个如何?

3150还不错,但是毕竟是有DC-DC开关电源的,不如MAC MINI,MAC MINI不如这个。

借着这个我澄清一个事情,DC输入不代表就是线性电源5V 直流变成2V直流仍然可能是开关电路。

除了HQ还有什么播放器吗?这个好贵

看起来不错。其实主要deb能安装的arm,或者x86都可以网络播放的

厉害了  好帖!

https://www.signalyst.eu/bins/naa/?
这里可以根据系统下载不同的网路驱动守候,当然树莓派是性价比最高,但不是最好的host

欧博那个x5还是什么的是不是就是和这个一样的呢

frankivc 发表于 2017-2-8 22:12
欧博那个x5还是什么的是不是就是和这个一样的呢

不是,欧博的X5是他们自己的系统,自己的算法。不过硬件用的也是树莓派,外面做了铝合金的外壳,隔离比我这个官方套件的东西要好。不过欧博自行开发的软件算法是不是好于HQPlayer不好说,而且目前X5用的是树莓派2和开关电源供电。

我手里有个X5,目前认为,我用的这个方案声音更好一点。不过欧博X5比我用的这个方案的方便,可以用手机浏览器遥控。

andygaof 发表于 2017-2-8 22:19
不是,欧博的X5是他们自己的系统,自己的算法。不过硬件用的也是树莓派,外面做了铝合金的外壳,隔离比我 ...

嗯。lz用心了。

这种小巧方便的,感觉如果避免一点普通pc声音的躁就很好了。

感谢科普~准备来一个

knir 发表于 2017-2-8 20:29

先别急着买啊,下载试用一下。我这小实验室目前设备还凑合,但是如果做产品就连作坊都算不上,测试不充分。就在我的环境里试过。就我的观点,算法和硬件设计是一个产品能提供什么声音的两大基石,没有好软件想出好声音是不可能的

knir 发表于 2017-2-8 20:29

volumio, moodeaudio 都很不错,而且免费,耳机俱乐部有玩家你可以搜下

感谢分享,很有意思,可行度也很高

感觉是很多数播的原型,用arm做个干专用的小东西。。自己鼓捣比国外卖挺贵的sotm和sonore之类便宜多了。

没做超链接,长的地址下载不了

love2600a 发表于 2017-2-10 17:53
没做超链接,长的地址下载不了

晚点补上

andygaof 发表于 2017-2-10 20:37
晚点补上

我大概都弄好了,但是发现在WIN上也好,MAC上也好,都会有间歇性的啵啵啵的声音,有点像爆音,不知道是哪个环节有问题。线电还没到,暂时用的IPAD充电头

love2600a 发表于 2017-2-10 20:49
我大概都弄好了,但是发现在WIN上也好,MAC上也好,都会有间歇性的啵啵啵的声音,有点像爆音,不知道是哪 ...

用有线连接,别用无线,性能好像不够,最好把无线禁用