-注册-
楼主: 八股文声学

八股文小DIY,可以用来取代MAC MINI改线电方案的树莓派系统

love2600a 发表于 2017-2-10 23:30
我用手机录了一下,http://pan.baidu.com/s/1o7WvPxS,http://pan.baidu.com/s/1nuQsoB3,http://pan.bai ...

我试了一下,mac版本的hqplayer相比win下的就是个渣啊……我都怀疑有没有绕过coreaudio了。
你应该找个win下的来测试一下。

sven 发表于 2017-2-8 10:19
我想的是如果能支持airplay就比较美妙了,不过airpaly似乎需要硬件支持?

树莓派安装moodeaudio,就支持airpaly,可以利用家里的路由器接移动硬盘。

bajiu 发表于 2017-2-24 00:51
树莓派安装moodeaudio,就支持airpaly,可以利用家里的路由器接移动硬盘。

试了一下airplay, airplay下的音质比较糟糕,装volumio也是支持airplay的。不知道为啥。

目前声音最好的方案就是这个用hqplayer推送的。

激光鼠 发表于 2017-2-12 12:05
楼上把树莓派的供电线换掉试试

北京有同学测试过了,应该是MAC版的HQPlayer是个渣导致的。他用MBP和windows装HQPlayer,声音一个天上一个地下

love2600a 发表于 2017-2-12 10:30
感觉mbp下差不多是全方位的好,树莓派换到mbp有种豁然开朗的感觉

北京有同学测试过了,应该是MAC版的HQPlayer是个渣导致的。他用MBP和windows装HQPlayer,声音一个天上一个地下,您有windows吗?可以再试试。

andygaof 发表于 2017-2-24 09:28
北京有同学测试过了,应该是MAC版的HQPlayer是个渣导致的。他用MBP和windows装HQPlayer,声音一个天上一 ...

好的,到时试试,不过和mac 直插解码比也不如啊。你用win的话,有没有和解码直接到pc的声音对比

love2600a 发表于 2017-2-26 11:01
好的,到时试试,不过和mac 直插解码比也不如啊。你用win的话,有没有和解码直接到pc的声音对比

我用WIN,至少是赢我改过的MAC MINI的。而且MAC MINI用的Amarra,北京有三位烧友在不同环境下试过了,结论一致。

偶尔在某些群都看到有人玩这个,貌似还是个挺低价但是声音很不错的方案,支持

不知道用技嘉的BRIX迷你电脑会不会好一点,应该也算线电吧。配置好不少,但感觉会有干扰啊……价格,嗯……差很远……

andygaof 发表于 2017-2-8 18:12
目前没有见到其他软件可以支持选择树莓派的音频设备

我就是用树莓派安装moodeaudio,用电脑foobar推送到树莓派上播放。
线电用激光鼠的线性电源,小U鼠连接谷津QM,把moodeaudio设置成dlna设置,用手机和电脑都可以空,嫣然成为小型数播,效果比直插PC好得多。
foobar官网下载Upnp的插件,就可以用。

请问一下,hq能不能用2.8的免费版?还有树莓派链接数字界面不用安装驱动?

bajiu 发表于 2017-3-10 15:23
我就是用树莓派安装moodeaudio,用电脑foobar推送到树莓派上播放。
线电用激光鼠的线性电源,小U鼠连 ...

很久以前试过一次foobar2000,记得左右声道是反的,就改用JRiver了。不过一般都是直接用Web UI访问,音乐存在NAS上。

qqq8 发表于 2017-2-14 11:02
树莓派+数字时代2+DAC+NAS玩了大半年,软件用的是Moodeaudio,电源最开始用线性电源,后来改成ifi ipower, ...

树莓派如何使用ifi ipower这种电源适配器?

bajiu 发表于 2017-3-24 03:42
树莓派如何使用ifi ipower这种电源适配器?

ipower配了micro USB转接头的,直接插就行。

qqq8 发表于 2017-3-24 08:23
ipower配了micro USB转接头的,直接插就行。

好的,谢谢

趁着周末折腾了一下,貌似支持的解码不多啊,看来用歌诗德只能foobar2000--upnp--树莓派了

声音真的有比这几年的PC直出好吗?
单位有一堆RPI3。都是我的

jojo978 发表于 2017-3-25 21:18
声音真的有比这几年的PC直出好吗?
单位有一堆RPI3。都是我的

厉害了,难道是培训机构

ppaladin 发表于 2017-3-25 20:44
趁着周末折腾了一下,貌似支持的解码不多啊,看来用歌诗德只能foobar2000--upnp--树莓派了

基本上mac能免驱的解码器都可以。

没有1394  火线接口。。。