-注册-
楼主: 八股文声学

八股文小DIY,可以用来取代MAC MINI改线电方案的树莓派系统

andygaof 发表于 2017-2-10 21:10
用有线连接,别用无线,性能好像不够,最好把无线禁用

你说有线连树莓派吗

love2600a 发表于 2017-2-10 21:13
你说有线连树莓派吗

对,我正在分析为什么无线性能不够,怀疑是缓存开太小,可惜没有资料确认是否能配置

andygaof 发表于 2017-2-10 21:19
对,我正在分析为什么无线性能不够,怀疑是缓存开太小,可惜没有资料确认是否能配置

有没有专门的讨论群啊

andygaof 发表于 2017-2-10 21:19

在MAC上用HQ,sample rate设置成44100,现在没啵啵啵的爆音了。无线连接。
win上面免费版用不了,装了个沙盘,可能会有影响,而且是用廉价的U盘式的无线网卡。

love2600a 发表于 2017-2-10 22:11
在MAC上用HQ,sample rate设置成44100,现在没啵啵啵的爆音了。无线连接。
win上面免费版用不了,装了个 ...

就这讨论吧,在Windows 的HQP里设定250ms biffer放44.1没问题,但是放96K 24bit的还是不行。另外刚用充电宝听了一部贝五,毫无压力,声场表现更加稳定。这个方案整体上看是没有什么太大问题的。只是HQP没有远程操作有点蛋疼。

andygaof 发表于 2017-2-10 22:47
就这讨论吧,在Windows 的HQP里设定250ms biffer放44.1没问题,但是放96K 24bit的还是不行。另外刚用充电 ...

我用手机录了一下,http://pan.baidu.com/s/1o7WvPxS,http://pan.baidu.com/s/1nuQsoB3,http://pan.baidu.com/s/1eSgf7TC,明显直接mbp接解码最好,不知道短板在哪边。

比较可惜的是HQPlayer现在还是要开电脑来操作,我的目标是不(多)开(一台)电脑,所以我还是先玩foobar吧。roon?算了吧。

love2600a 发表于 2017-2-10 23:30
我用手机录了一下,http://pan.baidu.com/s/1o7WvPxS,http://pan.baidu.com/s/1nuQsoB3,http://pan.bai ...

您是觉得MBP比树莓派好?还是MBP装HQPLAYER 做前端最好?

andygaof 发表于 2017-2-11 00:25
您是觉得MBP比树莓派好?还是MBP装HQPLAYER 做前端最好?

嗯,我现在的设置下,mbp无线到没加线电的树莓派声音还是mbp直接到解码更好,我自己手机上录了一下,你可以比对一下。

andygaof 发表于 2017-2-11 00:25

不知道是不是有线无线的关系,主要路由在外面的房间,没那么长的网线。

我看到你前面写的连接交换机,是局域网连接?

love2600a 发表于 2017-2-11 01:41
我看到你前面写的连接交换机,是局域网连接?

目前用有线,可以用充电宝代替线电先试一下

andygaof 发表于 2017-2-11 09:06
目前用有线,可以用充电宝代替线电先试一下

你的有线是直接路由器出来的还是用交换机的?交换机的话需要连在路由上吗

用的volumio用有线会有干扰,无线则不会,两个都是走的usb通道搞不懂为啥会有差别
volumio默认设置会播放卡顿,把文件缓冲设为30%或者更大,音频缓冲设为4m就解决了

前些日子在折腾树莓派的HIFI中。最终采取了以笔记本为音源,外加树莓派的三个听音环境。目前在听用树莓派(picoreplayer)+HIFI Dac同轴输出+某宝上的TDA1587+索爱的原配耳机,我个人觉得听着不错。可用手机APP控制播放,也可在笔记本上用网页方式控制。实在不错的。

love2600a 发表于 2017-2-11 11:28
你的有线是直接路由器出来的还是用交换机的?交换机的话需要连在路由上吗

交换机连路由器是为了让电脑上网,但是,树莓派和pc肯定都要有IP,其实很简单,把你的路由器搬过来插上听一下就知道了。找个充电宝供电吧,我1000的充电宝已经工作了18个小时了。

cagejin 发表于 2017-2-11 11:43
用的volumio用有线会有干扰,无线则不会,两个都是走的usb通道搞不懂为啥会有差别
volumio默认设置会播放 ...

哦哦,突然想起来,我去设定Lyra2 用4ms。NAA不知道哪里改

终于又看到个树莓派了哈,期望树莓派阵营能越来越壮大,airplay用volumio支持挺好,moode用新浪微博老肖的教程可以支持sacd iso,目前就用这两个系统放两张卡里换着用

andygaof 发表于 2017-2-11 16:24
交换机连路由器是为了让电脑上网,但是,树莓派和pc肯定都要有IP,其实很简单,把你的路由器搬过来插上听 ...

现在直接插网件6300V2上可以出声了(没接外网),爆音、卡顿好像没有了,我再试试

听了一下,还是原配AC适配器的mbp好