-注册-
楼主: 曾经是九段

集中一贴聊聊节后的颜值担当们(Ultrason ED8 ex/DA-ART Canary金丝雀/iBASSO DX200)

imlemonsky 发表于 2017-2-12 11:20
九版能不能比较一下X1S和金丝雀呢?

X1S听过好久好久,记不太清楚声音了已经。。。。不过凭记忆也是性价比很突出的产品,不过体积记得比金丝雀要大一点的。

谢谢

用户47未知 发表于 2017-2-12 20:36
顶楼主!

等到DX200的可换耳放卡全部推出后,希望楼主能继续讲讲使用感受。

貌似目前还没有新耳放卡的消息,我也比较关注这一点,后面会持续关注的,谢谢

soulfly1992 发表于 2017-2-13 09:54
大神赶紧投入电池盒的研发工作吧,
我先预定一个~

。。。。不会啦,只会自己做着玩玩而已,如果成型后面会在帖子里跟大家一起分享,也希望大家能多分享下自己的玩机经验,谢谢

曾经是九段 发表于 2017-2-13 09:44
哈哈哈,其实我也有这种想法,感觉可以做个小电池盒搭配的,这两天一直在琢磨这事。

金丝雀搭配线电有明显提升,过年期间就是带着金丝雀+线电+耳机,还有几根线回家的,加起来好大一包.......一点儿也不便携

ED8有个问题就是搭配不好会偏薄,搭配好也直推毒物。楼主最好给点搭配建议。

ED8 ex看了实物,个人认为塑料感比较强,而且不能接受这种布灵布灵的感觉,过于高调,不像楼主拍得这么好看啊。声音用小米MIX和黑砖试了一下,无槽点,个人感觉比Tribute7强,主要是解析好,比较通透

曾经是九段 发表于 2017-2-13 09:47
901的推力足够了,能不能推好听要看个人的主观听感了,我是觉得跟901合拍的。

感谢楼主的美文分享,请教些问题。我原来主要是R10+K3003,平时弦乐加交响乐听得较多,请问DX200适合什么耳塞、耳机?搭配QDC8的效果如何?我现有D7000和T1。谢谢。

baiyang753 发表于 2017-2-13 22:47
感谢楼主的美文分享,请教些问题。我原来主要是R10+K3003,平时弦乐加交响乐听得较多,请问DX200适合什么 ...

SONY R10?这个DX200肯定推不好。耳塞我尝试了qdc 8CH,拜亚动力谢蓝图都是很不错的,不过建议不要搭配太细声的塞子。因为推力比较充足,一般的耳塞在驱动上都不会有太大的问题,而且我都是在3.5mm单端口下尝试的,看厂家介绍好像2.5mm平衡口各方面素质都要明显好过3.5mm,如果有条件可以尝试下平衡连接。谢谢

bumiehongye 发表于 2017-2-13 18:24
ED8 ex看了实物,个人认为塑料感比较强,而且不能接受这种布灵布灵的感觉,过于高调,不像楼主拍得这么好看 ...

嗯,外观这东西还是很主观的,喜恶都正常,其实这个镜面外观最大的问题是比较容易留下手印,做工等其他方面还是很不错的,尤其是跟一些老美产品比。谢谢

maipande 发表于 2017-2-13 16:48
ED8有个问题就是搭配不好会偏薄,搭配好也直推毒物。楼主最好给点搭配建议。

是的,尽量不要用声底特别薄,声音较刺激的前端来搭配ED8,不过EX版本感觉比老款是提升了厚度的,所以相对会更好搭配一些。谢谢

极致最有兴趣的是新出的那个25周年纪念版25,那个看起来会比较靠谱。金丝雀比以往小龙家的设备感觉靠谱了好多,有机会找一台试试,试试推低阻耳机如何,看评论都是高阻动圈多一点。

ED8我兴趣不大,ED5更合胃口一点,而且随身推得很不错,不知道DX200是否合拍。

魂之利剑 发表于 2017-2-14 15:29
极致最有兴趣的是新出的那个25周年纪念版25,那个看起来会比较靠谱。金丝雀比以往小龙家的设备感觉靠谱了好 ...

jubilee 25?这个应该还没有上市,听说售价超过4万元,再次问鼎动圈耳机最高峰,找机会要试一试。别说,金丝雀还真的可以把ed8ex推的不错,但估计买ed8的用户多数都不会考虑金丝雀这种前端吧。谢谢

pinkpower 发表于 2017-2-14 23:41
ED8我兴趣不大,ED5更合胃口一点,而且随身推得很不错,不知道DX200是否合拍。

ED5我只蹭听过几次,当时也不是搭配DX200,所以给不了靠谱的建议,ED8是很合适的,DX200我觉得最可喜的地方就是9028pro改变了9018的生硬听感,即使搭配ED8这种比较有锋芒的耳机也不会显得刺激和突兀。谢谢

天蝎日影 发表于 2017-2-10 20:45
图片好棒,可以直接印刷出版了。新版本ED8卖多少钱?直推能完全推开?

陶瓷面板+激光logo,楼主拍得真好看!

Ultrasone Edition 8 EX 零售价¥16660。

香港ect-酷音 发表于 2017-2-15 19:34
陶瓷面板+激光logo,楼主拍得真好看!

Ultrasone Edition 8 EX 零售价¥16660。

外壳是陶瓷的不会特别重么?这耳机多沉?

xcyeah163 发表于 2017-2-17 06:29
外壳是陶瓷的不会特别重么?这耳机多沉?

您好,Edition 8 EX 外壳主要是金属(经过电镀和PVD处理),陶瓷面板是白色框里面的那块块。
不包括耳机线在内的质量是330g。

@曾经是九段  

楼主,关于金丝雀的电源线正反插声音不一样你应该知道吧??
就正三口的插座举例,电源线向左走线为正插。
正插金丝雀的声音总体沉稳,声音直接进入耳朵中心,温暖耐听。
反插高频发亮,整体刺激,声音打在耳朵中心偏上,听起来感觉有些累。
这点你可以找钰龙boss龙哥确认。

九段啊,你有没有觉得金丝雀齿音控制力有点问题啊,我用990听人声齿音很重,觉得是990两头翘的原因,可是我换了索尼的XBA-A3这种流行耳塞,居然还是有很强的齿音,不过没990那么没法入耳。