-注册-
楼主: brynhildr

【用家分享】ALO 织女星 VS 仙女座 买回家深度对比后的真实感想

bewbew 发表于 2017-2-15 17:47
织女星佩戴好的话, 还是很猛的, 铜版380推起来也可以了,真的很不错.
仙女座就只能呵呵呵了,不咋地

你前端有问题吧,仙女易推,声音素质都很高,基本你前端什么问题,耳机都能直白的表达出来,尤其是底噪,

sunwei2028 发表于 2017-2-16 17:25
你前端有问题吧,仙女易推,声音素质都很高,基本你前端什么问题,耳机都能直白的表达出来,尤其是底噪, ...

380前端,有哪些问题

bewbew 发表于 2017-2-17 22:21
380前端,有哪些问题

底噪挺明显

晕圈。。。仙女座的调音就是单头翘,中频薄,全是毛刺,做出素质感爆棚的感觉,好在哪。

仙女座听任何前端都是大底噪,怎么会是380的问题

看你戴了背夹在听,高敏低阻耳机上了耳放,底噪能不大吗

bewbew 发表于 2017-2-18 07:27
晕圈。。。仙女座的调音就是单头翘,中频薄,全是毛刺,做出素质感爆棚的感觉,好在哪。

仙女座听任何 ...

感觉是你没搞好哈哈哈哈

shenje 发表于 2017-2-18 08:21
感觉是你没搞好哈哈哈哈

萌新求解仙女座如何才能搞好

bewbew 发表于 2017-2-18 08:15
看你戴了背夹在听,高敏低阻耳机上了耳放,底噪能不大吗

你试试200配仙女,黑砖配仙女,都好听过380,还不少,380不带amp 声音都有底噪。

sunwei2028 发表于 2017-2-18 09:42
你试试200配仙女,黑砖配仙女,都好听过380,还不少,380不带amp 声音都有底噪。

人声凸,低频只有弹性,中频虚,怎么解决换前端换线改变不了仙女的声底,调音做在里面固定了。
还不如听原线更刺激点

200,黑砖这种软趴趴的前端配仙女可能好点,当然380也软

bewbew 发表于 2017-2-18 10:09
人声凸,低频只有弹性,中频虚,怎么解决换前端换线改变不了仙女的声底,调音做在里面固定了。
还不如听 ...

软吗? 4.4黑砖你试了吗? dx200煲100小时后可不软了,

sunwei2028 发表于 2017-2-18 10:14
软吗? 4.4黑砖你试了吗? dx200煲100小时后可不软了,

4.4口没毛病,甚至说很惊艳,底噪当然好
就说怎么救仙女吧,开外壳单元线重新接,重调音,也难

bewbew 发表于 2017-2-18 10:09
还不如听 ...

织女是圈,仙女是铁,这俩没什么可比性,只能说更喜欢哪种声音而已,仙女算是比较直白的塞子,声音干净直白,能充分体现前端的声音,看你怎么搭配了,织女我也去店里试过,高频齿音个人感觉受不了,喜欢仙女的自然就喜欢它的声音,我也试过那么多塞子,仙女留了最后,手机直推也能听,你说的人声凹,中频虚是配380吧,看销量你也知道,仙女你买的到吗? 咸鱼二手有人出吗? http://www.head-fi.org/t/805107/campfire-audio-introducing-2-new-models-hello-andromeda-and-nova 上面是国外alo 论坛帖, 252页里面有几条是写织女的》? 仙女座卖到脱销。

sunwei2028 发表于 2017-2-18 10:28
织女是圈,仙女是铁,这俩没什么可比性,只能说更喜欢哪种声音而已,仙女算是比较直白的塞子,声音干净直 ...

织女星的问题在于搞不动,难推,以便携出街为目的高端塞不能达到理想效果。你说的齿音应该是铍圈单元没打开, 这是通病。head-fi上讨论织女的人不比仙女少,如果依据你说的销量多少来看塞子好坏的话,我觉得846应该比仙女更好吧。

然后我的确很不喜欢仙女的调音,三频极度不均衡,
我觉得alo有实力做出layla2, manson2这种中正的调音,这才是素质爆棚。
他家塞子和线都自己做,理论上调音应该优势很大。
就像这次织女星的确非常惊艳,宽松,圈而不糊,素质也有

sunwei2028 发表于 2017-2-18 10:28
织女是圈,仙女是铁,这俩没什么可比性,只能说更喜欢哪种声音而已,仙女算是比较直白的塞子,声音干净直 ...

群里也有人和我推荐仙女~~中频虚什么的,我玩过很多说中频虚的耳机 ,觉得还是看个人口味,说中频虚的其实很多中频密度都不错。。。两头翘不代表中频不好,只是高低频的动态能出的来。。。其实反而是更均衡的声音。。。更多的细节更好的瞬态和凝聚感~~

表示对于这种声音取向的人来说ak是非常呵呵的

其实好与不好就是个人口味不同而已。川菜粤菜 孰高孰低?
织女, 仙女和剑鱼我都听过,最后选择了仙女。 选仙女的原因主要就是因为它的声场宽而且深, 分离度高, 细节和高频延伸都不错。 一听有种大耳机的感觉(实际上仙女的声场远远比HD650好,接近于HE-5的水平)。这让我很震惊。缺点是底噪和低音,也不太耐听。 织女很均衡,低音量足而有细节,中音饱满而有纹理。中规中矩,音乐感好耐听。不过声场和高音延伸略显不足, 剑鱼V型很明显,没仔细听。在head fi 论坛上, ALO的老板Ken Ball特意出来声明, 三款耳机不存在谁是最好或是谁是旗舰的问题。 ALO是为了完善产品线,满足不同口味偏好和不同音乐风格的顾客的需求而推出的三个高端耳塞。织女是高端动圈,仙女是5单元动铁,剑鱼是一动圈加两动铁的混合结构。各有各的特点,。至于定价不同完全是因为制造工艺不同而已。
个人认为,作为动圈还是最均衡的, 但是在一个小塞子里,一单元动圈的确很难首尾两顾。所以才出了分频多单元结构,但是分频结构的问题是这个频如何分? 也并不是单元越多越好。这几年听了很多高端塞子一直没有出手主要是都没有很满意的,(满意的买不起。像Nobel的 K10)。这次ALO的织女和仙女应该是在这两种结构的塞子里很不错的了.后来给织女定制了一条Norne Audio的纯银平衡线, 本来是想看看是否解析度和分离度能不能更好。结果低音明显量大了很多,但是还是缺乏弹性和细节。好在我对低音要求不高,喜欢细节和高音。(我主要听爵士和小编制室内乐,特别喜欢小提琴)。那条手工线也比较亮眼,也就留下了。如果你听人声比较多,织女应该是不错的选择。如果听流行摇滚,剑鱼不错。 以上只是本人观点。

mudhole 发表于 2017-2-18 12:52
其实好与不好就是个人口味不同而已。川菜粤菜 孰高孰低?
织女, 仙女和剑鱼我都听过,最后选择了仙女。  ...

剑鱼是V型么。。。我看耳机吧里都说是中频凸偏柔美的。。。个人对V型不感兴趣

今天去聽仙女座

贊同樓上幾位

仙女座底燥真的非常大非常明顯

低頻也很弱.....

基本解毒了

話說, 誰比較過18+PRO, UERR, 和仙女呢?

mark一下

OH!Mikey 发表于 2017-2-19 00:18
今天去聽仙女座

贊同樓上幾位

好极了,我当时是很抱希望去听仙女座的,结果背景乐这嘈杂得(表示听惯榭兰图的更受不了了),人声毒也毒不过黑黄鹂,声场只是动铁里算很广的符合这个价位。听感来说吃不消,连耳机店老板都说不知道怎么炒的他们都卖断货,其实不好听啊。所以最后反而喜欢上了织女星,即使没推好也好听啊。