-注册-
返回列表 发新帖
楼主: brynhildr

【用家分享】ALO 织女星 VS 仙女座 买回家深度对比后的真实感想

mudhole 发表于 2017-2-18 12:52
其实好与不好就是个人口味不同而已。川菜粤菜 孰高孰低?
织女, 仙女和剑鱼我都听过,最后选择了仙女。  ...

大神,觉得你说得很中肯!最后几句和你确认下,1. 你是给织女星配了纯银线结果低频量更大了?请问你用的前端是什么呢?2. 如果喜欢人声,你是推荐织女星而不是仙女座是吗?

LZ怎么挖了个坑跑了

sunwei2028 发表于 2017-2-18 10:28
织女是圈,仙女是铁,这俩没什么可比性,只能说更喜欢哪种声音而已,仙女算是比较直白的塞子,声音干净直 ...

我只想说,你那个链接是仙女的thread,所以没几个讨论织女的

这个是织女的:http://www.head-fi.org/t/823337/campfire-audio-vega-and-dorado-and-lyra-ii-head-fi-tv

mudhole 发表于 2017-2-18 12:52
其实好与不好就是个人口味不同而已。川菜粤菜 孰高孰低?
织女, 仙女和剑鱼我都听过,最后选择了仙女。  ...

求问如何把织女推到HE5的声场,现在对织女就是声场不太满意,当然我平时都是听大耳的所以可能有些吹毛求疵

czy6412 发表于 2017-2-23 16:32
求问如何把织女推到HE5的声场,现在对织女就是声场不太满意,当然我平时都是听大耳的所以可能有些吹毛求 ...

你先把Master11 的照片给我发过来, 我再告诉你

mudhole 发表于 2017-2-24 09:50

等下给你发。。

mudhole 发表于 2017-2-24 09:50

我认为想声场好就得削弱bass, 或是让声音单薄一点。织女比仙女的优势是bass强壮, 声音饱满所以声场显得比仙女小一些。就像两个吵了了很多年的老家伙K701 和HD650, 701的bass很轻不过比较紧致,声音也单薄很多,不过声场确实比650大很多。 如果织女声场再比仙女好,那样也就没啥可比较的了。
耳塞的声场再大和大耳机也不是一样的感受,还是缺乏那种宽松的感觉。没有完美的东东,选自己偏好的就好。
你在的城市有很多试听的地方,不妨换换前端试试。

iroko3131 发表于 2017-2-23 15:33
大神,觉得你说得很中肯!最后几句和你确认下,1. 你是给织女星配了纯银线结果低频量更大了?请问你用的 ...

我是用fiio X7 AM3的平衡端。 我这里能试听的好一点的随身也只有AK300, X7, dp-x1几种, 当时dp-x1没货, AK300感觉虽说声音不同但是和X7也差不多还贵不少。X7推仙女的前面几分钟的底噪确实很严重, 听一会会好很多,基本可以接受。 仙女的底噪主要是前端的问题, 不过没有底噪的前端好像不多。 据说iFi micro iDSD 基本没有底噪,不过那个大砖头基本不能随身使用。
好的纯银线(高纯度的)的确可以带出更多的低频,而且也不会使高音更亮。我的这条是好评比较多的,不过我感觉低音的量是多了,也更猛了,不过感觉好像没了弹性,有点死硬的感觉。反而高音却顺滑了不少。 前几天又弄了条二手DHC的银线配He5,可能是老材料纯度不高吧,结果把本来就很亮的He5搞得亮的没法听了。
我感觉织女听人声比仙女好, 比较饱满而且突出。对于我主要听的爵士人声感觉比仙女好。

坐等猥琐GR09

LZ人呢,  怎么不写了  都快2个月了  赶紧交作业吧

mudhole 发表于 2017-2-24 12:20
我是用fiio X7 AM3的平衡端。 我这里能试听的好一点的随身也只有AK300, X7, dp-x1几种, 当时dp-x1没货 ...

银的纯度越高 传导越好 速度越快 会减少低频的下潜 怎么会让低频更好呢 银线主要还是改善中高频吧

mudhole 发表于 2017-2-24 12:20
我是用fiio X7 AM3的平衡端。 我这里能试听的好一点的随身也只有AK300, X7, dp-x1几种, 当时dp-x1没货 ...

银线 是 提高中高频 消减低频吧 怎么感觉和你说的 相反