-注册-

盲狙+闪狙 拜亚Amiron

发表于 2017-2-10 20:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省东莞市
对Amiron感兴趣,是因为对1770的好印象,虽然不够刺激,但温和耐听,虽然不纤毫毕现,但该有都有,不够T1二代那么大气,但更亲切贴心。不过,毕竟是个封闭式耳机,虽然声场规整,但明显不够自然,所以一直期望有个开放式的来弥补。本来也瞄准了1990,但是因为突然入了elear,暂时放下了,而且毕竟已经有了1770和T1二代,意兴阑珊。直到最近,觉得缺少一个电脑看电影,随意听歌,踏踏实实,舒舒服服,不折腾过日子的耳机,暂时退烧,Amiron再次进入了视野,所以直接闪狙+盲狙了。先上上图吧,外观:复古,喜不喜欢,见仁见智,耳机外壳的金属网其实还算精致,是金属的哦,冰凉的哦。做工,真心一般般,不功不过,金属配件比起1770稍有缩水,但耳垫和头梁比较舒服,没有压迫感。配线值得吐槽,明显比T1二代缩水,胶皮啊,我又要用其他线来替代吗?叹息……声音嘛,现在说没意义,刚开箱,我一般要用一段时间再说,煲机稳定后再补充,说早了自打嘴巴,误导他人。其实,并没有太多期待,到现在只听了十秒钟不到,毕竟跟1770是同胞兄弟,基本猜到是什么样子了,只是在elear送修的日子里,给自己一点新鲜事物的刺激。听感有兴趣就写,没兴趣就拉倒咯,肯定会有兄弟上的。废话多了,上图:

自信的狙击手。

胶皮是为了柔韧性吧,T1的线硬绕起来很麻烦,这次的线超级软。而且原线有调音的,染色还挺多的。。

绑定,和声音DT1770有啥区别么。

前排关注 国行吗

对拜亚的真爱

gebegebe 发表于 2017-2-10 20:33
自信的狙击手。

胶皮是为了柔韧性吧,T1的线硬绕起来很麻烦,这次的线超级软。而且原线有调音的,染色还 ...

在了解和合理的推理基础上,偶尔盲狙一下也无所谓都是两根线并排的,T1的线因为网套的关系,两条线只能并行,所以打理起来不方便,这次的线软,应该比pro系列的线好一点。
家用的肯定调音会不一样,染色就染吧,耳朵喜欢就行。

克里斯保罗 发表于 2017-2-10 21:05
绑定,和声音DT1770有啥区别么。

专业与家用
相对直白与相对音乐性加强
封闭与开放的空间自然感觉
佩戴的舒适性有改进

mkoyo 发表于 2017-2-10 21:10
前排关注 国行吗

国行,刚到货,这两天没时间去拿,今天刚到手,拜亚的东西还是国行有保证一点

第一站,James_yoyo 还好,好东西都喜欢,只是目前森海在这个价位没有什么有竞争力的产品,hd700s估计是不会有了,只能玩拜亚

感觉amiron是“dt1880”,期待楼主听感

拜亚的盒子越来越烂了
看频响其实阿米罗跟1990差不多
红线阿米罗,蓝线1990

谢谢楼主 最好可以和T1二代相比  在信息量 分离度 动瞬态方面
频响曲线能看到非常好 了解了音色
是极高频有暗 乐器可以 人声不冷漠的

前进 发表于 2017-2-11 11:02
谢谢楼主 最好可以和T1二代相比  在信息量 分离度 动瞬态方面
是极高 ...

原线音染太多是没法比的,换T1线后可比,换T5p线及平衡可再比

neway 发表于 2017-2-10 23:54
第一站,James_yoyo 还好,好东西都喜欢,只是目前森海在这个价位没有什么有竞争力的产品,h ...

听着hd700在观望有无必要入拜亚这款互补

pandast 发表于 2017-2-11 13:30
听着hd700在观望有无必要入拜亚这款互补

1990感觉和700比较互补的。

1047942346 发表于 2017-2-11 07:32
感觉amiron是“dt1880”,期待楼主听感

声音某些方面跟880有点像,如果有1880,定位应该是这个定位了,但这个产品编号目前看拜亚应该不会用。

vgxd 发表于 2017-2-11 10:59
拜亚的盒子越来越烂了
看频响其实阿米罗跟1990差不多
红线阿米罗,蓝线1990

盒子是很烂,不像个四千块的东西,不如t1和1770。不过耳机盒有特色,有点畸形,但不占空间。和1990一样的单元,障板,类似的结构,应该就是通过耳垫,线材这些来调音了。

neway 发表于 2017-2-11 16:48
盒子是很烂,不像个四千块的东西,不如t1和1770。不过耳机盒有特色,有点畸形,但不占空间。和1990一样的 ...

感觉还是1770的盒子好一些,受不了T1那个绒盒,稍不留意就粘灰,还是用一代铝箱安逸。

前进 发表于 2017-2-11 11:02
是极高 ...

森海和拜亚的旗舰都是为古典准备的,所以,其实,看定位和拜亚一贯的声音特色你都可以猜出结果了。差距没那么大。你要看的是自己听的是哪个类型的音乐,喜欢哪种声音特点。

gebegebe 发表于 2017-2-11 11:43
原线音染太多是没法比的,换T1线后可比,换T5p线及平衡可再比

我一开始用t1二代线,还以为戴错耳机了,哈哈哈。但是立体感和细腻的程度还是不一样。