-注册-
楼主: bluesky76

聊聊德奥味-----向HD800,T1,K812致敬

嘿  说个题外话  好像都提到he6  he560通过更换LCD   009的耳罩 让空间感结像还有定位都有很大的提高

蓝天豪出品的都是精品啊,一定要顶

图文俱佳,思路严密,听感真实,值得烧油们参考

不象那些什么趴骨文发表的文章,明显是拿了钱说话的,完全没有参考价值,我都是一概无视之

curado 发表于 2017-2-12 04:39

骂得好,基本我的大部分观点都跟天叔有沟通,差异不大。

小不点LD_Y1,DAC8 pro八股文都是付了押金才能拿到测试的。这是我最近跟某厂家申请试听机时候说的,跟当时测试A20H的时候跟歌诗德黄总说的一样,你可以具体看看我A20H是怎么评的,八股文的评测必须考虑价格因素,你认可么?你知道一台DSC III多少钱么,你知道八股文的全部硬件投入有多少钱么?假定我是拿了钱的,一篇评测能拿几千块,你知道我多少年才能回本吗?说话能不能经过一下大脑?

你知道我求一台测试设备要经历多漫长的沟通和等待吗?你知道我家里堆一堆测试设备,辛辛苦苦测试完有多少报告是发不出去的么?你知道我现在根本拿不到一些品牌的样机么?,你知道为了测试BHA-1我是自己出钱买的么?

拜读!

curado 发表于 2017-2-12 04:39

最后再问你一句你看到八股文那一篇报告是在新品进入市场最需要枪文的时候写的?用你自己的脑子好好想想再说话

楼主抱歉,有点歪楼

楼主说说sa5000啊

mvw 发表于 2017-2-11 09:20
前几天对比hd800和k812,最近几天是一直在听812,慢慢感觉到了一点812的脾气.感觉812这耳机振膜收的速度太快, ...

M大既然说T1更需要耳放的加持,能推荐一个中价位适合T1的耳放或一体机吗?

写得不错。很有参考意义。

对德奥三只动圈旗舰的致敬。

sufei000000 发表于 2017-2-11 23:50
来自贝多芬故乡德国的HD800T1一如柏林爱乐乐团音色的严肃中正,来自音乐之都奥地利的K812一如维也纳爱乐乐 ...

确实,耳机的声音不仅仅是对市场和技术的妥协,背后也包含品牌的某些理念和追求,先试着去理解。这点和音乐作品是一样的,先了解时代背景和写作环境。

andygaof 发表于 2017-2-12 08:58
骂得好,基本我的大部分观点都跟天叔有沟通,差异不大。

小不点LD_Y1,DAC8 pro八股文都是付了押金才 ...

向八股文和高总致敬。歪楼抱歉。

bluesky76 发表于 2017-2-10 23:47
最后 我来对比一下 HE6和HD800吧。
先说说调音,HD800不愧是老牌的古典耳机大厂,其对交响乐的调音让人服 ...

Sony是什么鬼?

有过t1,hd800,最后留下800。记得800的钢琴播放最像真钢听感。

bigriver73 发表于 2017-2-12 19:13
M大既然说T1更需要耳放的加持,能推荐一个中价位适合T1的耳放或一体机吗?

这个我也不是太有办法,前几天刚去听过了ear909,但是似乎还是没有推开的意思,不知道是t1那个单元本身就这样还是909力道还是不够,我觉得前者可能性比较大,因为同时驱动的hd800显得非常充分均衡而且比较好听,声音也很有格调.k812则是推力太大,配合得不太好.按道理拜亚老家瑞典,和909应该有文化上的渊源,我觉得可能还是机主本人听hd800多一些,所以整套系统对hd800的匹配性更好吧,如果是一个专门玩t1的,说不定就没什么问题.从经验上,驱动t1这个耳机的放大器价位应该要达到t1的同价到两倍,909还略有些高于这个区间,应该是能驱动好的,有心的话你可以试试.平价机我就不了解了,从玩k812上的一点经验,驱动812用平价放大器难度太高,不如给耳机降档,把有限的钱平均分配比较合适.想必t1也是这样吧.

635255705 发表于 2017-2-11 15:56
看了大佬的回复,半知半解HD700有什么特征?用什么耳放推HD700好?

有时间可以看看我以前的帖子,专门聊过hd700.

hd700实际上和540以及以前的森海塞尔型号比较像,没有刻意去模仿静电耳机(比如hd600和hd800),也没有把自己做成一对挂在耳朵边上的音箱(类似hd560和hd650),而是做一个密度好,中频健壮的单元,然后用一个小号角把声音扩散出来.这个结构很简单,也是耳机的原教旨主义,就像18世纪初的听诊器原理,听到的声音是很直接的.

hd700作为民用用途,声音上相比812是有更多修饰的,比如听上去总有一种给声音加纹理的意思,就好像我们现在拍个广告图片,非要先用软件把皮肤打磨光了,再用插件加上毛孔啊,皱纹啊,显得很沧桑.当然你知道的,这玩意儿作广告会短时间吸引你埋单,但如果长期重度使用,没几天就露馅了.这大概是hd700没能上升到顶级水平的核心问题.

但是对于一个普通耳机爱好者,每天听一会儿音乐的话,其实这些小花招也并不会造成多大困扰,同时还增加了一点声音上的乐趣,因此家用是很合适的.

这两个特性加成在一起,基本上就构成了hd700的性格,就是有一些代表性的西方审美倾向,目前最时尚的高级家用耳机,同时也能兼顾一些预算稍紧的重度耳机爱好者.hd700什么音乐都能听,对周边要求温和,对录音比较差的音乐和廉价信号源宽容度好,且有一定探索空间可以让你尝试通过搭配挖掘出一些潜力,因此是挺适合这个时代的一件商品.没必要因为用不上或用不好就去苛责.

我觉得驱动hd700可以考虑graham slee的solo ultra linear或者brocksiper的earmax silver edition.这个耳机主要还是拿来听的而不是拿来玩的,所以选进口的不用折腾的放大器为上策.

mvw 发表于 2017-2-13 10:14

hd700实际上和540以及以前的森海塞尔型号比较像,没有刻意 ...

听君一席话,受益匪浅。

mvw 发表于 2017-2-13 10:14

hd700实际上和540以及以前的森海塞尔型号比较像,没有刻意 ...

心中默念700好
耳放solo来推倒
音源要看傲立咯
今年目标树立咯

很久都没看到这样的对比了,想想自己手上的800也成为了老机器了

好帖