-注册-
楼主: bluesky76

聊聊德奥味-----向HD800,T1,K812致敬

深水蓝 发表于 2017-2-11 23:43
蓝天总啊,推he6的后级能给推荐一个吗?

在慢慢找,不急嘛  很多耳机 可以听  可以玩。

uiojkl 发表于 2017-2-11 21:35
K812整体来说比T1通透,线条感很强,就像将音乐中每一个乐器都拆分出来揭示,T1更多是将整个音乐都融为一体 ...

812显得比T1 通透,  就信息量的反映来说  一个等级。个人觉得 800所反映的信息量 比这两略好。只是说这个问题哈。

脉劫2046 发表于 2017-2-12 00:27
嘿  说个题外话  好像都提到he6  he560通过更换LCD   009的耳罩 让空间感结像还有定位都有很大的提高

主要还是对声场纵深的变化,纵向声场出来了, 结项的形体感也更好了。耳机谈纵深和结项  本来就是个比较蛋疼的事,不过这也是旗舰耳机比中端耳机更贵的原因之一。

wcc120 发表于 2017-2-12 21:34
写得不错。很有参考意义。

谢谢前辈的肯定和支持

massive 发表于 2017-2-12 18:45
楼主说说sa5000啊

sa5000. 有点乏味的直白  和800  T1  812  都有所不同。

下次有机会聊聊低阻耳机,   迷之低阻。

Z1R   gs2000e  还有去年蹭听到的先锋master1  都还没摸准脾气   

ndless_lin 发表于 2017-2-13 14:12
HD540G  和880S确实是好东西 其余两个没听过,蓝总贴子总是让人看了很惬意

DT911 和 K240EP  我个人觉得是 老拜亚和老AKG耳机里面  最有魅力的耳机   

huangkf 发表于 2017-2-13 22:46
看到这里就忍不住想说一句:布鲁斯盖,请快写写KK、HE-6、009这三幅耳机吧。

这三只  小的 写不了  求放过吧

liyongxiao 发表于 2017-2-15 13:48
楼主, T1一代和二代个人更喜欢哪个, 喜欢 流行  器乐  新世纪类的是不是二代T1更合适?

没有 去AB过   都是单独听的

印象加脑放  喜欢一代多一些,不过二代可以换线,这是个折腾的地方,我觉得 T1 对换线的迫切性 没有 K812高。

我不是很喜欢给耳机换线   800听了AR和银彩 都有得有失,所以希望800S 能不要换线去拉什么。  

tom133 发表于 2017-2-14 15:20
我的改装后的HD800中频比HE6好些,HE6的三频衔接有些问题。但改装后的HE6的高频和低频都超过HD800。现在 ...

请问 你是怎么改造HD-800能使它中频比HE-6还好的?

huangkf 发表于 2017-2-19 21:28
请问 你是怎么改造HD-800能使它中频比HE-6还好的?

这只是个人体会。我的800腔内加装了网状吸音材料,减少折射,让中频(主要是人声)更近一些,这样中频会有稍厚稍暖的听感。只要不加太多,不会影响声场。以前贴过照片,今天就不重复了。

tom133 发表于 2017-2-19 22:24
这只是个人体会。我的800腔内加装了网状吸音材料,减少折射,让中频(主要是人声)更近一些,这样中频会 ...

加了 以后  800中频厚度或者密度或者质感  就能比HE6 好?   只是这点不信

bluesky76 发表于 2017-2-19 23:09
加了 以后  800中频厚度或者密度或者质感  就能比HE6 好?   只是这点不信

个人感觉。HE6的中频没问题,我不满意的是三频衔接不够好。另外,也和整个系统有很大关系。解析也不如HD800。但HD800不够宽松耐听。所以说这些都是即将被更替的耳机。未来属于静电或者乌托邦这类耳机。

tom133 发表于 2017-2-19 23:45
个人感觉。HE6的中频没问题,我不满意的是三频衔接不够好。另外,也和整个系统有很大关系。解析也不如HD8 ...

小弟 经济能力不行  只能给被替代的耳机挖挖坟

估计是觉得 玩这些被替代的耳机  心态才能正常   

GSKI 在手里已经一个月了  有时间说说这只被替代的耳机   个人觉得歌德最好听的是 HPK  下来可以算GSKI了

bluesky76 发表于 2017-2-19 23:55
小弟 经济能力不行  只能给被替代的耳机挖挖坟

估计是觉得 玩这些被替代的耳机  心态才能正常   

本人也是等便宜的二手才玩儿。大多数烧友都应该采用这个策略。但还是要蹭听更高端的产品,来理解上代产品的局限性。目前HD800是本人的主打耳机,但我还是会有一半时间听540G或者改装的650。540G太老,不敢尝试改装,怕弄坏了没地方买配件。昨天听歌手时,换上了歌德SR60。还是可以听的,不过歌德最主要的毛病---中高频延伸不够,有些地方听起来很亮很刺很累很失真---还是在一分钟内就体会出来的。以前玩儿的RS1i也有同类问题。也许更高端的歌德克服了这个毛病。其他如声场纵深不够好,对听流行摇滚并不是那么关键,但中高频扁紧的问题难以忍受。

tom133 发表于 2017-2-20 00:08
本人也是等便宜的二手才玩儿。大多数烧友都应该采用这个策略。但还是要蹭听更高端的产品,来理解上代产品 ...

我也是如此看待歌德的  但 HPK 真心不刺激  质感密度也蛮好  这个平衡度 特别好
GSKI 只要高频压一点 中频补一点  就基本不刺激了  GSKI 小搞一下  可以诠释出一种宽松   但质感缺了点意思

bluesky76 发表于 2017-2-20 00:17
我也是如此看待歌德的  但 HPK 真心不刺激  质感密度也蛮好  这个平衡度 特别好
GSKI 只要高频压一点  ...

好的。谢谢推荐HPK。这个还没有听过。我对歌德耳机还是有情节的,买卖好几次了。去年试听过GS2Ke,综合素质很不错,就是声底偏暖,不喜欢。

只有800.评价中肯,谢谢

规矩2009 发表于 2017-2-20 00:41
只有800.评价中肯,谢谢

楼上的 800后面那个点   加得小弟  无话可说

只有800评价中肯

只有800.评价中肯。。。。。

bluesky76 发表于 2017-2-19 00:06
DT911 和 K240EP  我个人觉得是 老拜亚和老AKG耳机里面  最有魅力的耳机

昨天听了DT931 手机竟然推的可以听哈哈 这个倒是让我挺讶异的

woodear 发表于 2017-2-14 21:28
潜艇上浮顶天总雄文

感谢木耳总的支持,   小弟终于开始听你头像那位菊苣了。