-注册-
楼主: bluesky76

聊聊德奥味-----向HD800,T1,K812致敬

蓝天总好文,帮顶!

我觉得T1是看720P电视的感觉,虽然画质对比度 是不错,但总没有1080P的HD800和K812好
我看坛子很多人喜欢中频厚,人声近的声音,但我觉得过时了,就像看以前小屏幕电视剧,人头拉的大大的感觉
现在看大尺寸的电视,构图中人头都是占画面比例更小的,交代多点环境,这样才自然,即使看人脸细节还是很清晰的。
音场大了,人声应该适当距离远点才自然,所以我一直觉得T1是有点过时的感觉

K812是好耳机,但它定位明显不是为了发烧友了,它更轻,单线 而且不粗,好驱动,明显就是做能带出去,有音质有便携的,更偏向消费类电子产品的感觉,不过想想出差带出去也挺好的,这是它最大的优势。

它的声音我觉得最大问题是中高频和低频的脱节,低频感觉明显加强的,感觉是震膜大了,惯性收不住的感觉,这就有所失真了,对比HD800的环形震膜尤其明显
当然这样的低频更符合广大消费者。它的中高频都是轻盈快速的,但低频感觉又厚点慢点,使得音乐整体不连贯,当然听流行乐是很不错的

再到HD800,调音无懈可击,皇者风范,真找不出什么缺点。如果吹毛求疵那就是太过正规,缺点艺术灵气,听过丹拿大证据和小证据的区别,大证据感觉更有灵气,小证据感觉是还原很好而已,同样的大奥的声音更活灵活现。Hd800类似小证据,大奥类似大证据吧。

拿到这三个耳机时给我的感觉是HD800一耳朵惊艳,T1很失望,K812没有太大的惊喜。但现在我最喜欢T1,其他两个基本满意。

帮顶,好文

xiaotan02 发表于 2017-2-21 20:08
我觉得T1是看720P电视的感觉,虽然画质对比度 是不错,但总没有1080P的HD800和K812好
我看坛子很多人喜欢 ...

T1的声音 是过时  还是没过时  小弟评价不了, 不过就声场和结项的表达来看  是偏传统的。

812 确实如你所说,不怎么适合发烧,直插一个带耳机口的cd机或者解码就能听一听,但要用心去调教有点难。但您说的中低频脱节的问题,小弟确实没怎么听出来,也许是我耳朵不行,或者是想着耳机又不是三分频箱子,应该不存在三频衔接有多大问题吧。身边两个耳放驱动得低频也没有肥慢现象。

比起T1的传统,800确实是一种创新的尝试,也许是有sony 010的影子,但起码声海让这种类型的耳机发扬光大了。不过,我感觉步子确实大了点,看800S  能不能赢回那些注重中频和厚度的老朋友吧。

坐等楼主谈GSk

GSKI  是能听古典的  小弟也算好好听了一个月   私以为其单元的素质是蛮好的

但对古典的审美是和德奥不同的  第一次听GSKI  觉得其低频过于蓬松,和 800  T1 812 爽朗的低频有所不同  说实话 不是很习惯

后来 听了钢琴 木管 和提琴  觉得GSKI 的平衡度是很好的。  钢琴并没有拖慢, 弦乐也没有过分的松香味。   

随着听了 老克莱伯的唯一立体声歌剧  费加罗的婚礼。  喜欢上了GSKI的味道, 这是只很有味道的古典机, 听歌剧让人饶有兴趣。

它是歌德的第一只大耳罩耳机。 加上传统木桶, 这既是创新 又是传承 。

GS系列和PS系列 我觉得调音是两个路子,受众人群是两个群体, 并不是旗舰次旗舰的分别。

所以我觉得 GSK 是歌德的木桶前旗舰  不是前老二

好帖 必须 过段时间 就得 顶一下

求盖总品评一下T1 HD800 K812播放塔里赫贝弦四的情况

能把812推的很通透不容易

帮顶,好文

T1没有缺点,T1唯一的问题是作坊团队无法摆脱过去的封闭式耳机的一些思路,路径依赖。

bluesky76 发表于 2017-3-13 22:12
GSKI  是能听古典的  小弟也算好好听了一个月   私以为其单元的素质是蛮好的

但对古典的审美是和德奥 ...

GSKI比PSK的密度低一些,但也更宽松些,刺激度也低一些。不过风格有相似之处,就是乐器比德系旗舰,像是在尖叫,有点夸张。

GSK老版是歌德最大的坑之一

GSKE没听过,GS2K很期待

xiaotan02 发表于 2017-2-21 20:08
我看坛子很多人喜欢 ...

分辨率对耳机来说,很难同一规范,因为存在不同频段分辨率不同的情况。
分辨和信息量,永远是最核心的本质之一,T1表达的总信息量,是高于K812的。但部分频段的信息,K812也是可以高于T1的。

dinosaur3 发表于 2017-5-19 23:26
GSKI比PSK的密度低一些,但也更宽松些,刺激度也低一些。不过风格有相似之处,就是乐器比德系旗舰,像是 ...

歌德的小桶  肯定是 HPK 最符合我的口味  不那么歌德 不那么贴耳  估计有朋友 不喜

听说 约翰 歌德 最喜欢的是 RS1    我只能说  老歌德的HPK  虽然是金属桶 但比 木桶的 RS1 还要耐听 关键是 同时不缺 鲜活

至于创新系列的 大桶 PS  GS 系列  我也很期待 GS2K 的声音  

好帖子,帮顶!另外期待楼主聊聊HD800S!

“HD800的透明度是牺牲厚度换来的”

zhangzz2611 发表于 2017-9-4 12:18
好帖子,帮顶!另外期待楼主聊聊HD800S!

800S  还舍不得购买  
过了一次耳朵 耳测是潜力比800小  完成度比800略高 相对好搞的一付耳机

bluesky76 发表于 2017-9-4 23:24
800S  还舍不得购买  
过了一次耳朵 耳测是潜力比800小  完成度比800略高 相对好搞的一付耳机

一般玩家还是更适合这种完成度高一点的吧!

zhangzz2611 发表于 2017-9-5 19:30
一般玩家还是更适合这种完成度高一点的吧!

800S 适合 俺这种 穷烧  

玩过800的大烧  估计不怎么待见 800S了   素质相当  中低频混响多了点  

关于800/800S的争论   估计以后  会和600/650 一样  

各自喝各自的那杯茶   反正泡茶的都是声海 但他什么都不会说  

bluesky76 发表于 2017-9-5 22:01
800S 适合 俺这种 穷烧  

玩过800的大烧  估计不怎么待见 800S了   素质相当  中低频混响多了点  

哈哈,你还穷烧呀!我说的是对于我们这种一般的玩家,可不是你!当然,手上有能够把800伺候得很好的,对800S是不待见的!我觉得800S与800的关系不像650和600,650太暗了!800S依旧明亮通透

之前入了个T1二代,不知道怎么回事,感觉闷闷的,倒是HD800和K812都比较通透。