-注册-
楼主: bluesky76

聊聊德奥味-----向HD800,T1,K812致敬

zhangzz2611 发表于 2018-1-28 21:15
微动态和纹理上,T1和HD800,哪个好一些?

您楼下的观点  小弟认同

bluesky76 发表于 2018-1-29 21:25
您楼下的观点  小弟认同

这两个素质会体现在哪?声音的质感?看楼主提的不多,那结合烧友的解释的话,HD800的纹理应该很一般了!
前几天特别听了一次一个烧友的装备,主要为T1打造的,对比了T1二代跟800S,感觉T1二代声音的质感比800S好很多,在听乐器独奏和人声的时候,这个差别尤为明显!T1的人声磁性很迷人呢!

daniel_梵歌 发表于 2017-10-2 11:10
一路推T1下来,确定T1至少是要万元级别才能有“哇”的感觉的;当然几百的也能推响,T1二代原线,3.5的口 ...

万元放有推荐嘛?金牛座gax不懂不敢下手。

T1  相当 相当 难推开   

换一个说法   如果要达到 交响爱好者的要求  T1 得推开才行   

需要大力 而且不能太粗的 耳放    得花点钱

最近 在对比 EAR909 高增益版  欧博LINEAR5 现代调音版  和叶老双雄8PR 8PB  驱动 T1

如果不想折腾但又想享受旗舰耳机的水平,是不是选择k812最好

万有引力 发表于 2018-2-4 22:31
如果不想折腾但又想享受旗舰耳机的水平,是不是选择k812最好

我觉得吧  812 需要简单点玩    比如 某某简单线路的IC耳放   风格别偏亮就行   

812 瞬态好  线条好  音色还原也蛮强  中高频还有点点骚味   

能接受风格的 就留着   不能接受的  也别太折腾   这家伙不像T1 和800  

bluesky76 发表于 2018-2-4 21:48
T1  相当 相当 难推开   

换一个说法   如果要达到 交响爱好者的要求  T1 得推开才行   

或许功放推T1不错,蓝天总有推荐的么? 我看有推荐NAD 302, 雅俊A80

T1我没推好,但现在有点音乐所有元素有条不紊的融为一体的感觉,越来越爱听了。在这个角度T90也不错。

wtmsny1 发表于 2019-7-25 17:28
或许功放推T1不错,蓝天总有推荐的么? 我看有推荐NAD 302, 雅俊A80

T1我没推好,但现在有点音乐所有 ...

托思叔的洪福  我最近也收了一只丝绸首版T1 把玩一番    有了一些新感受和感悟

T1 比起现在的旗舰耳机来说  有点糊 有点拖泥带水    但就像你说的一样  听起音乐来  融合到位  还原到位   

放心  我肯定也是没有推好  低频速度还不够快  声场框架还不够大  就这么得过且过算了   

请教蓝天总,这三支耳机从古典音乐的表现上看(各类古典音乐都包括),哪支长时间聆听耳朵最不累,对耳朵最友好呢?
主要用耳机听古典。因古典音乐单作品往往时间较长,所以比较关心。

宋明原 发表于 2020-10-3 18:58
请教蓝天总,这三支耳机从古典音乐的表现上看(各类古典音乐都包括),哪支长时间聆听耳朵最不累,对耳朵最 ...

三只 出刺激的地方 都不一样     德奥三旗舰这一代的动圈的高频  都少了一下绵密和细腻

对我来说  我最后 留下的是 HD800     

宋明原 发表于 2020-10-3 18:58
请教蓝天总,这三支耳机从古典音乐的表现上看(各类古典音乐都包括),哪支长时间聆听耳朵最不累,对耳朵最 ...

老实讲。。。

小协钢协什么的我偏向 812

勃交 贝交什么的 我偏向T1

马交 瓦格纳 布交 我偏向 HD800

其实三个搭配好了耳朵都不会特别累。。。搭配不好,可能T1会好一些。。。

某些石机推出来的800和812真的听不成。。。

furudeikarei 发表于 2020-10-3 22:34
老实讲。。。

没有 R10和GSK 的位置了吗

bluesky76 发表于 2020-10-3 22:31
三只 出刺激的地方 都不一样     德奥三旗舰这一代的动圈的高频  都少了一下绵密和细腻

对我来说  我 ...

HE6或HE6se在听古典上与德奥三雄比怎么样?

对我来说  我 ...

谢谢。蓝天总有什么听感柔和的古典音乐大耳推荐吗?

furudeikarei 发表于 2020-10-3 22:34
老实讲。。。

三旗舰的确很难说好坏。都听过一耳朵。有预算的话当然全入了。现在预算有限,先入一个看看

对我来说  我 ...

现有设备,简单来说:鼠梅派PI4+香榭丽舍4499AN+DT990 PRO。其实效果也不错。不提超大编制,感觉基本上不输三旗舰太多。听过三旗舰后再听觉得还行。就是有点刺激,贝五一乐章就累了。现在反而对这点比较看重。

bluesky76 发表于 2020-10-4 01:58
没有 R10和GSK 的位置了吗

额 这不是没带那两个么~~~

GSK的话 我感觉布交爽一些而且也更像现场

R10的话,我感觉声场感觉很好,但是其实并不如GSK和HD800

嘛 R10还是人声好听~

不知道找98维护下会好到什么地步。。不过目前没钱。。。找到工作再说了

宋明原 发表于 2020-10-4 19:52
三旗舰的确很难说好坏。都听过一耳朵。有预算的话当然全入了。现在预算有限,先入一个看看

还是看你的搭配吧。。。。

这仨都推好的话 区别不是特别特别大,只是更适合什么什么而已

宋明原 发表于 2020-10-4 19:48
谢谢。蓝天总有什么听感柔和的古典音乐大耳推荐吗?

以听感柔和为基础找适合古典的耳机   
估计您是为了弦乐多一些    那我的推荐只能说 007加THROR耳罩了

动圈这边  我的推荐是  800或者降低要求的800S   或者 劲浪家的CLEAR了     只是这两 一个弦乐不够细腻  一个声场不够大

bluesky76 发表于 2020-10-4 23:49
以听感柔和为基础找适合古典的耳机   
估计您是为了弦乐多一些    那我的推荐只能说 007加THROR耳罩了
...