-注册-
楼主: bluesky76

聊聊德奥味-----向HD800,T1,K812致敬

好帖

bluesky76 发表于 2017-2-11 00:14
女人总看来喜欢540G呀,  算了  不敢聊540G   你懂的   不如你开个贴 来致个敬

对比 DT880S  DT911  5 ...

HD540G  和880S确实是好东西 其余两个没听过,蓝总贴子总是让人看了很惬意

蓝天总的对于t1的心得真的是让小弟五体投地,之前听到的感觉就跟蓝天总写得一模一样

t1纵向声场的那种层次感真的相当迷人

虽然小弟后来因为口味的关系把t1二代出掉了

不过未来有米可能还会入一支的

mvw 发表于 2017-2-13 09:17
这个我也不是太有办法,前几天刚去听过了ear909,但是似乎还是没有推开的意思,不知道是t1那个单元本身就这 ...

谢谢M大的回复,很有启发。

bluesky76 发表于 2017-2-10 23:46
K812一开声,就被其线条感吓到了,定位监听是很有道理的。随着慢慢聆听,发现K812是一个很矛盾的存在。监听 ...

看到这里就忍不住想说一句:布鲁斯盖,请快写写KK、HE-6、009这三幅耳机吧。

bluesky76 发表于 2017-2-10 23:46
对比了两付传统耳机代表T1和he6的异同,接着对比两付创新性耳机,这就是HD800和KK。HD800 以声场宏大著称, ...

我觉得HE-6的质感比HD-800好,主要还是有功放的帮助,功放的能量把HE-6喂饱了,它出来的质感是很明显(一耳朵)超越耳放下的HD-800和T1的。所谓HD-800的厅堂感,就是能让你感觉头顶有屋顶盖着,能把声音反射下来的感觉。而KK在这方面就比较少,因为KK没有腔体和耳罩盖耳朵,听KK就是等于乐队在露天演奏,HD-800就确实很像在室内厅中演奏的感觉,HE-6这方面是介于KK和HD-800之间。我喜欢开阳、无头顶压力的感觉,也喜欢质感明显、真实。所以我是喜欢KK和HE-6,那HD-800和T1基本在家吃灰。一直想尝试用功放推动HD-800,增加它的质感,可惜手上的三个功放直推HD-800都是有底噪的,那真没办法玩这条路。

深水蓝 发表于 2017-2-11 23:43
蓝天总啊,推he6的后级能给推荐一个吗?

naim 5si 合并、firstwatt sit2后级

深水蓝 发表于 2017-2-11 23:43
蓝天总啊,推he6的后级能给推荐一个吗?

naim 5si 合并、firstwatt sit2后级

tom133 发表于 2017-2-11 01:16
好贴。基本赞同。就解析而言,本人觉得800比HE6好一些。这是我出手HE6,还在玩儿改装800的最主要原因。但HE ...

HD800和he6 两只都是极为优秀的耳机

我个人还是喜欢he6多一些,因为在中频厚度比800占优势的情况下,解析也能和800差不多。中频饱满的优势在于适应面更广。不说流行人声,古典乐里面,也是室内乐占大头。

不过,一说到交响,800是一招鲜吃遍天。

monokatoikia 发表于 2017-2-11 00:06
顶蓝天总好帖。手上现在有HD800和HE6,两者当年也算一时瑜亮,如今都成了老兵,市场变化快呀

看您在玩gs2000e,这幅耳机我也很有兴趣,望大哥说说听感如何?

手里有付借来的gski,本来想写进帖子的,但考虑题目不好写,就只得作罢。

以前听gsk,觉得中频空,低频不凝聚。这次听gski,发现心态有点变化了,对gski蓬松的低频有了些好感,但还是觉得中频偏薄,这个问题需要整个系统去调教一下。

bluesky76 发表于 2017-2-14 14:55

我的改装后的HD800中频比HE6好些,HE6的三频衔接有些问题。但改装后的HE6的高频和低频都超过HD800。现在希望Edition 6全面超过HE6和HD800。Ed6的初始价格承受不了,只能耐心等二手降价。

潜艇上浮顶天总雄文

谢谢楼主的好贴分享,受益匪浅。

蓝天总的文章有看头

楼主, T1一代和二代个人更喜欢哪个, 喜欢 流行  器乐  新世纪类的是不是二代T1更合适?

donthuang 发表于 2017-2-11 17:34
K812的高頻比T1透亮? 是T1 2nd嗎?

欢迎朋友说说你的听感,我这里对比的样本是奥产812 和末期版的 T1MK1   所以在一点上,我自己也很纳闷。

不过,我觉得这不是大问题。因为812的中高频明显是比T1要纤细一些。

T1的中高频 需要调教  如果搞不好就有点发散。

很想听听您的看法,,,,,因为812和T1 我看您也是玩了很久

mvw 发表于 2017-2-11 09:20
前几天对比hd800和k812,最近几天是一直在听812,慢慢感觉到了一点812的脾气.感觉812这耳机振膜收的速度太快, ...

谢谢马版的回复,K812 的脾气好摸,但调教不易。

曾经是九段 发表于 2017-2-11 09:26
思辨,在成见的建立和破除上反复去修正

说得好!对于把玩耳机的思路确实不应该是一成不变的,应该随着时 ...

谢谢晖版回复,我也希望HD800不要再那么高高在上了,质感决定价值。

bluesky76 发表于 2017-2-14 14:55

其实有时候中频更饱满的耳机听交响乐更舒服,特别是听录音本身偏薄的那种,比如DG录的克莱伯那几张俗碟,贝5,7、舒3,8、勃4什么的,还有一大堆伯姆,都是厚度不足
同期的Decca在这方面就做的比较好,录的很饱满,大动态时的空间感也更好,当然整体层次感可能就要差一些了
可惜Decca录交响曲的几大主力指挥,除了夏伊外,索尔第、梅塔、马贼什么的都不太感冒

bluesky76 发表于 2017-2-15 20:19
欢迎朋友说说你的听感,我这里对比的样本是奥产812 和末期版的 T1MK1   所以在一点上,我自己也很纳闷。
...

T1mk1末期版不熟...不過帳板結構肯定跟初期版不同,可能對聲音也有所影響

K812在原線的條件下,我認為有意壓抑了高頻的表現,以換取一種更適合專業用途
更耐久聽的調音 (有趣的是,AKG幾副高階動圈 音圈電感皆隨高頻緩步上升,不是孤例)

T1mk1在高頻諧波上有所"強調"──這可能是那種難以言喻的溫度感/溫暖感的根源
對照例子則是HD800,可能諧波結構不同,造成整個色溫冷暖上也有所差異

K812則根本不適用這類概念,要說忠實也行,要說無趣也行.....
這是比較接近玄學的高頻中段以上

高頻下段~中高頻這段主要關注的其實是樂器光澤,動態有無壓縮云云
主要影響的是"通透明亮"聽感

K812在這段和T1表現相當接近,T1個人認為比較吃虧
主要吃虧在單體框架沒有多做抑震,始終比K812"響亮"一點...