-注册-
楼主: bluesky76

聊聊德奥味-----向HD800,T1,K812致敬

bluesky76 发表于 2017-2-10 23:46
K812一开声,就被其线条感吓到了,定位监听是很有道理的。随着慢慢聆听,发现K812是一个很矛盾的存在。监听 ...

看到这里就忍不住想说一句:布鲁斯盖,请快写写KK、HE-6、009这三幅耳机吧。

bluesky76 发表于 2017-2-10 23:46
对比了两付传统耳机代表T1和he6的异同,接着对比两付创新性耳机,这就是HD800和KK。HD800 以声场宏大著称, ...

我觉得HE-6的质感比HD-800好,主要还是有功放的帮助,功放的能量把HE-6喂饱了,它出来的质感是很明显(一耳朵)超越耳放下的HD-800和T1的。所谓HD-800的厅堂感,就是能让你感觉头顶有屋顶盖着,能把声音反射下来的感觉。而KK在这方面就比较少,因为KK没有腔体和耳罩盖耳朵,听KK就是等于乐队在露天演奏,HD-800就确实很像在室内厅中演奏的感觉,HE-6这方面是介于KK和HD-800之间。我喜欢开阳、无头顶压力的感觉,也喜欢质感明显、真实。所以我是喜欢KK和HE-6,那HD-800和T1基本在家吃灰。一直想尝试用功放推动HD-800,增加它的质感,可惜手上的三个功放直推HD-800都是有底噪的,那真没办法玩这条路。

深水蓝 发表于 2017-2-11 23:43
蓝天总啊,推he6的后级能给推荐一个吗?

naim 5si 合并、firstwatt sit2后级

深水蓝 发表于 2017-2-11 23:43
蓝天总啊,推he6的后级能给推荐一个吗?

naim 5si 合并、firstwatt sit2后级

tom133 发表于 2017-2-14 15:20
我的改装后的HD800中频比HE6好些,HE6的三频衔接有些问题。但改装后的HE6的高频和低频都超过HD800。现在 ...

请问 你是怎么改造HD-800能使它中频比HE-6还好的?