-注册-
楼主: cctvkuang11

天龙d7200开箱。。。。。。

2月20日 D7200确佳影音强势首发来袭,敬请各位期待:

直达产品连接:

https://detail.tmall.com/item.ht ... 7380#_1487130722696

首发期间 直降,赠品,保价 各种活动优惠享不停,敬请关注~~

楼主2边的插头是3.5还是2.5的

3.5的

确佳影音 发表于 2017-2-15 11:53
2月20日 D7200确佳影音强势首发来袭,敬请各位期待:

直达产品连接:

具体有什么活动啊?链接显示是下架

简单的说下听感吧(主要对比d7k和d7200)

系统是基于二嫂的k01x,所以曲目都主要来自于cd。耳放是woo audio的wa5(升级后)。

作为一位资深的acg党党员选曲必须也来自于acg啊

所以去年年底推出的keeno的最新专辑是我的参考曲目之一(随便选的,不要太在意)。keeno是VOCALOID音乐人,以细腻舒缓的曲风著称,擅长使用初音ミクDark作曲,在VOCALOID圈内有一定的人气。其中处女作《glow》在初音ミク的演唱会中有数次登场。现还单独发售三张专辑,以及一些单曲收录到合辑之中(百度百科)。虽然keeno本行是用vocal,但这张专辑却是请三位歌手翻唱的,歌曲主要偏向于日式acg电音为主,节奏会比较快,密度也很高。

单纯从曲子本身考虑,这类型的曲子会更加适合d7200,d7200的声音收的更紧而且响应会更加的迅速。所以从另一个方向来说d7k有着更广的声场以及更加轻松且自然声音。所以只能说d7k并不是很适合这类型的歌曲。然后就是解析力,基于这张专辑并不算一个高质量完成的cd,所以我并没有明显听出这两幅耳机在解析力上的差别(但只是这两幅耳机而已,我拿其他耳机还是会有明显差别的)。高频段的声音d7k稍稍有比较强的延伸性,但对这类曲子来说并没有什么益处,区别并不是很大。中频段的声音就有较大的区别了,d7k是一个u型的耳机,所以中频凹陷的很厉害,导致歌手的声音常常会被乐器所覆盖,所以对于我这种极其在乎人声的人来说简直就是噩梦。但是d7k在低频段有着比较明显的优势。整个音乐的氛围被烘托得很出彩,并不是说d7200就不好,但不如d7k那么宽松自然。另外值得一说的就是在歌手清唱的时候或是背景音乐比较简单的时候d7k会给与一种无与伦比的音乐体验,歌手的年龄感觉被无限的拉大了,会有种沧桑感。这点不止在d7200上听不到,其他的耳机几乎也很少有。

第二张选取的专辑就是泽野弘之大神的精选合集,作为我最喜欢的日本作曲家之一,泽野大神主要谱曲有电视剧医龙的ost以及许多动漫的ost,比如说高达uc0096. 并且他也曾和许多歌手合作,比如说aimer就是我最喜欢的歌手之一。他写的曲子多数以大气为主具有比较宏大的场面,但因为都是ost,所以曲目都不是很长。
        直接说结论,这次的曲目(主要以交响为主)的适合程度就会明显的偏向d7k,不论从是乐曲的自然感还是乐器之间的分离程度都会让人不禁让人觉得d7k明显要高一个档次。因为去掉了人声的关系所以d7200在这方面的优势变得荡然无存,而d7k那份宽松的感觉会很好的烘托出整个交响乐的气氛,并且良好的分离度让人觉得哪怕从细节上也并没有丢失掉任何的细节,所以从最大的氛围到最小的细节d7k都处理的非常的到位。而d7200就总有种糊糊的感觉高音不够细腻,低频也缺乏弹性和力度,比起前辈而言真不经让人觉得天龙这些年在干什么。

以前d7k是给丰达代工的,天龙自己没有这么高超的耳机设计制造水平,所以离开丰达后天龙自己弄的7100和7200不咋样就不奇怪了

这是要坐等二手的节奏啊

7200外观已经输给D7K了,如果真如楼主所说素质也比不上的话,那真是内外皆输了

所有的天龙耳机都说不如d7k讲真,我觉得老天龙就那样~~怀念老天龙写出来的文章也就听听罢了~~

会不会是煲机问题?

TH900是跟不错的耳机,我在用,BD了

呃,我并没有说d7200就不如d7k,只是有合适和不合适的歌曲而已。

d7k发售在2007年,是早期的旗舰型耳机,所以有着非常个性的声音。而现在的耳机大多数都缺乏一些个性所以很难有一耳朵的惊艳感。

uiojkl 发表于 2017-2-15 21:06
会不会是煲机问题?

也有可能,耳机只是刚刚到我手上几天,跑的时间绝对不到20个小时

stormdream 发表于 2017-2-15 15:18
具体有什么活动啊?链接显示是下架

是的亲~ 2月20日首发上架~~

我觉得原线要背锅,耳机本身素质是很好的,原线调音太中庸

没人关注价格吗,lz不到5k买到的,绝对超值啊

00317574 发表于 2017-2-16 13:39
没人关注价格吗,lz不到5k买到的,绝对超值啊

嗯,超值,就冲那个线和做工外观都值了

czy6412 发表于 2017-2-16 09:55
我觉得原线要背锅,耳机本身素质是很好的,原线调音太中庸

这方面我还没试过,换什么比较好?

感觉没有d7000好看