-注册-
楼主: aan308

谷津QM的一点听感

楼主码字辛苦了

qm用家帮顶,我用qm连接电脑单端驱动rs1i,平衡驱动hd650都可以获得满意的效果,用后面那两个小的3.5口推低阻的ie80,高阻的scl5也都还可以。在耳机店驱动gs2000e也挺合适,但驱动rs1e不好听,同时我自己也不喜欢rs1e的声音(rs1e各个版本都不喜欢)。
没有直接对比过惊雷的230hd,但在店里仔细听过230hd,凭记忆对比,230更活泼,气势更足,颗粒感更重,还是典型的美式器材的声音,同时没有平衡口,qm更稳更细致,背景更黑,同时素质更高一点。
有说的不对的地方请烧友指正。

蓝色风笛 发表于 2017-2-13 18:00
qm用家帮顶,我用qm连接电脑单端驱动rs1i,平衡驱动hd650都可以获得满意的效果,用后面那两个小的3.5口推低 ...

感谢发来真实听感!已经入了QM,明天可以听到了。

wujunxy 发表于 2017-2-13 18:57
感谢发来真实听感!已经入了QM,明天可以听到了。

不客气,qm刚刚开声不太好听的,煲机100小时以后声音会稳定。

不知道这是不是枪文,但我前天去听了qm 真心不错,这个价位很值了,  比u4提升很大。而且我家里有rkv 这种几万级别的前端都觉得能互有胜负,准备下个月发工资入一个

QM在 低阻状态下比如35欧姆下输出能不能上2w

琵琶琴瑟 发表于 2017-2-14 08:35

应该可以的吧,毕竟600欧的时候都有0.5w了

琵琶琴瑟 发表于 2017-2-14 08:35

低阻有低阻的插口。 一般不需要这么大的功率吧。

liulangdeyu 发表于 2017-2-14 09:27
低阻有低阻的插口。 一般不需要这么大的功率吧。

平板都是些大魔王啊。。。

y931135649 发表于 2017-2-14 01:25
不知道这是不是枪文,但我前天去听了qm 真心不错,这个价位很值了,  比u4提升很大。而且我家里有rkv 这 ...

你这句话更枪

哈哈哈,其实我说的是外观。。。 不过这机器真的不错 ,试听的时候没报什么期望  而且我觉得对比我手头的rkv 没差多少

琵琶琴瑟 发表于 2017-2-14 09:30
平板都是些大魔王啊。。。

关于QM的推力,不用担心不足。
有人用QV推过KK了,对于这类传说中要用功放来推的耳机,在QV上效果非常好。给了极高的评价。

QM的推力虽然比QV要小点,但是也是力足的。
一些低阻耳机,还有推过的可能。
所以我一再强调,低阻耳机要在背面的3.5LD口上去推,以免推过。

谷津的外观设计,不喜欢,从红鼻子到现在的魔方

昨天中午匆忙听了下QM,对比U4是一耳朵的提升。平衡口推的T1九十周年,安心听了。

QM平衡口推KK,暂时够听了,比单端口的HD650 K701之类素质还是要高一个档次,据说QV推KK会更好些,不过我已经没兴趣搞QV了,再上去就搞分体系统了。

wujunxy 发表于 2017-2-15 09:41
昨天中午匆忙听了下QM,对比U4是一耳朵的提升。平衡口推的T1九十周年,安心听了。

我也是QM平衡口推的T1九十周年

qm用户前来

说点别的吧,我去年双11之前买的,我那一批货有个问题,就是机子运行一段时间发热后,顶端面板会松动,按的话会有弹响,我反应客服后,客服联系工厂表示他们这一批似乎是面板的胶没有粘好,告诉我没事的时候拿东西压在面板上就行

反正听到现在也不耽误什么,qm素质也很高,不过这个问题我觉得还是应该说一下。顺便问问其他用户是不是也有这个现象

hank12345 发表于 2017-2-15 15:27
qm用户前来

说点别的吧,我去年双11之前买的,我那一批货有个问题,就是机子运行一段时间发热后,顶端面 ...

不小心按过顶板,发现有弹性空间,有小响声,问题不大没在意。

hank12345 发表于 2017-2-15 15:27
qm用户前来

说点别的吧,我去年双11之前买的,我那一批货有个问题,就是机子运行一段时间发热后,顶端面 ...

有空试试

我就是用Qm来搭配HEK V2 、HD700 和 T1 MK2,  都挺满意的, 推力足、背景黑、解析细腻通透但又不是纯素质型那种生硬的声音。