-注册-
楼主: aan308

谷津QM的一点听感

aan308 发表于 2017-5-1 01:51
谢谢你的肯定。
关于K812的问题,你强调了“好听”。
“好听”就很难回答了,各自有各大自的标准。

再次表示感谢!!我确实强调的“好听”,在我的听音观里并不追求极致的监听,我认为极致的监听失去了音乐的“感情”。
看了您的回答我基本有了解了,可能还是QM合适一点。另外您对于K812的看法我也是相当认同的,她确实是一只能给你非常正确和不加修饰还原声音本来面貌的耳机,可能这就是人们说的监听吧,所以我希望听到的是在这个监听的基础上略有感情的声音

已经入了QM,现在单端耳机口推T1二代,不知道平衡口推对音质提升有多大,毕竟一条平衡线也要上千块,正在犹豫要不要入,楼主是否有对比过?

herovi520 发表于 2017-5-1 22:10
已经入了QM,现在单端耳机口推T1二代,不知道平衡口推对音质提升有多大,毕竟一条平衡线也要上千块,正在犹 ...

抛开内部走线这些因素。平衡口在理论上是不提升音质的。
顶多在推力上与背景上约有提升。
但是Q系的推力是不成问题的,只有觉得它大,不会觉得小。
煲机200小时以上进入状态。

matrixice 发表于 2017-5-1 18:39
再次表示感谢!!我确实强调的“好听”,在我的听音观里并不追求极致的监听,我认为极致的监听失去了音乐 ...

看来是我表达有问题。
监听与“高保真”不能简单的等同。
比如所说的“录音棚”的感觉,只是强调真实感,不论在个体乐器上,还是整体上具备其该有的音色。
这只是一种说法而以,大多人声音,特别是流行,录音都不是同期的。

监听也好,平常说的发烧也好。“高保真”才是最后的归属。
你所说的“味道”,那么听什么样的味道?是器材的(比如音染),还是音源(包括从演奏者的情感,到录音师所理解的情感,音源制作者的对情感的再现)所要表现的“味道”?
而我所说的QV就是要表现出音源的味道,所以用了“录音棚”的感觉。

aan308 发表于 2017-5-1 23:00
看来是我表达有问题。
监听与“高保真”不能简单的等同。
比如所说的“录音棚”的感觉,只是强调真实感 ...

呃...好吧 我看明白你的意思了 其实还是QV是最好的是吧,QM只是“真实感加强”,QV才是最中正的声音? 哈哈哈 钱多还是有道理的

蓝色风笛 发表于 2017-2-13 19:08
不客气,qm刚刚开声不太好听的,煲机100小时以后声音会稳定。

qm看评论说不够细腻,有些薄亮刺。你听了那么久,有这个感觉吗?

mr阿豆 发表于 2017-5-24 20:28
qm看评论说不够细腻,有些薄亮刺。你听了那么久,有这个感觉吗?

qm不是厚声,是一种微暖的晶莹剔透的声音,但qm对于前端和电源都很敏感,如果声音薄亮次,很可能问题出在前端和电源上。

和凯音66套对比怎么样?

科学玩HiFi 发表于 2017-6-9 10:25
和凯音66套对比怎么样?

没听过凯音66,故不能只凭意淫就乱比较。对不起!

直接拉到最后看到楼主推荐男人家的耳机,我只能说,请查看收款短信。再见!