-注册-

谷津QM的一点听感

楼主写的很中肯 是自己的切身感受,就喜欢楼主这样的文章
有个小问题想最后问下楼主,K812的话您觉得到底是配QM更合适还是U4更好听?亦或者是QV?我在另外一个论坛上看到有人说''QV明显声音比QM绵密柔顺,声音质感高级,相比之下QM显得数码味比较重,冷硬些,不太耐听。"似乎这个结论跟楼主您的相反啊?谢谢

aan308 发表于 2017-5-1 01:51
谢谢你的肯定。
关于K812的问题,你强调了“好听”。
“好听”就很难回答了,各自有各大自的标准。

再次表示感谢!!我确实强调的“好听”,在我的听音观里并不追求极致的监听,我认为极致的监听失去了音乐的“感情”。
看了您的回答我基本有了解了,可能还是QM合适一点。另外您对于K812的看法我也是相当认同的,她确实是一只能给你非常正确和不加修饰还原声音本来面貌的耳机,可能这就是人们说的监听吧,所以我希望听到的是在这个监听的基础上略有感情的声音

aan308 发表于 2017-5-1 23:00
看来是我表达有问题。
监听与“高保真”不能简单的等同。
比如所说的“录音棚”的感觉,只是强调真实感 ...

呃...好吧 我看明白你的意思了 其实还是QV是最好的是吧,QM只是“真实感加强”,QV才是最中正的声音? 哈哈哈 钱多还是有道理的