-注册-

无线耳机是未来趋势?

也许我在做梦,天方夜谭,但科学历史上很多的革新都是建立在超出人们以往思考范围内的。

至少我觉得,手机电池的体积这一方面,可以有很大的进步空间。

未来的耳机耳塞,取消线材不是不可能呢?不过现在的状态是无线耳塞为了方便,音质还是不如有线的,绕回来看的是有线耳塞的天下,也许再绕一个圈就是无线耳塞的未来!~~
不是天方夜谭,只是同时需要无限和音质的人很少,或者说同时满足这两点后的价格很可能是用户难以接受的。

gaomeng 发表于 2017-2-12 12:59
不是天方夜谭,只是同时需要无限和音质的人很少,或者说同时满足这两点后的价格很可能是用户难以接受的。

有很长的路要走呢。。要是无线有有线的音质,在材料学上科学又是需要无与伦比的进步。要无线有有线的佩戴牢固,在设计上等很多相关领域又得有多大的革新。。。

价格不是问题,时间才是问题。。。

要顶级音质的肯定还是有线。不过,现在的无线耳机音质已经足够好了,我自己的七八百块的无线耳机听音乐看电影实际体验并不比三四千块的耳塞耳放的搭配差。

在一定水准内,我觉得现在市面上的无线还可以,我在用bose的soundsport,听感不错,素质什么和有线的IE系列比也没劣势,同5楼的意思,完全可以满足日常使用。

如果无线传输的技术能再发展,这还是有可能的,但现阶段,还有难度。索尼算做的比较好的。

等几年吧

面对普通大众是可能的,但在发烧界是绝对不可能的!  为什么? 因为做了无线,商家的那些天价线材卖给谁去啊!

自断财路的事情 没有人愿意做的,除非无线的音质比有线的有了革命性的飞越,当然这是不可能的。

小小陛下 发表于 2017-2-12 17:37
面对普通大众是可能的,但在发烧界是绝对不可能的!  为什么? 因为做了无线,商家的那些天价线材卖给谁去 ...

一黑黑一群

没有黑啊,我没有否认线材带来的提升,我说的是事实而已,你不要黑我。

当然是趋势。只要音质跟上了,比如AIRPODS和EARPODS音质差不多,那当然是无线的方便

无线化是必然的,楼上的说的什么线材没了断了财路,真是很搞笑的。是用户主导市场走向的,不是个别厂商可以规划的。

shenhuax 发表于 2017-2-12 19:47
无线化是必然的,楼上的说的什么线材没了断了财路,真是很搞笑的。是用户主导市场走向的,不是个别厂商可以 ...

支持你,其实上面就想支持方丈了。

线这个东西,迟早会有东西取代,或者直接去掉。

很多东西都是这样,谁料到现在很多家庭已经不需要固话了呢。。

快餐和正餐  就这么回事

jielebing 发表于 2017-2-12 20:16
快餐和正餐  就这么回事

饮食习惯也会转化的。

如同mp3取代無損一樣,這是趨勢,小眾繼續玩線玩耳機,大眾誰管大街上藍牙和有線的區別啊。

纵观以前的电台到现在手机,我相信未来一定有。

shenhuax 发表于 2017-2-12 19:47
无线化是必然的,楼上的说的什么线材没了断了财路,真是很搞笑的。是用户主导市场走向的,不是个别厂商可以 ...

还要再说一遍吗?面对普通大众确实是有可能的,面对发烧友绝对是卖不动的。 搞笑? 你也混论坛的,各种毒文,枪文,评测 是用来干嘛的?就是用来主导用户的,你不要告诉我你从来没有主观上相信过任何一篇文章,我说的断财路是很现实的事情,线材是利润最高的东西,没有商家愿意放弃。
就好比卖空气净化器的 他还得卖耗材 这才是持续发展。  
再好比苹果玩垄断玩高科技 取消了3.5接口,目前有哪家耳机大厂商跟风改接口了?  
再看看电子书,很方便吧? 但是它能取代传统纸质书吗?

方便面多方便阿,各种外卖多方便阿,他们能取代你去餐馆吃正餐吗?
不是每件传统的东西都能被替代的。