-注册-
楼主: 那一抹擎丁

无线耳机是未来趋势?

小小陛下 发表于 2017-2-15 01:38
还要再说一遍吗?面对普通大众确实是有可能的,面对发烧友绝对是卖不动的。 搞笑? 你也混论坛的,各种毒 ...

不如说是两个极端,无线+手机和有线+砖。薄砖会被前者替代,后者可能是更加复杂的系统。
当然如果动铁数字分频的话,完全无线是可能的,到时候咱们可以吹逼无线端供电系统。比如x国的电池比较暖什么的。。。

无线耳机的音质不行

xiaoerjitai 发表于 2017-2-15 09:03
无线耳机的音质不行

明天会更好,这里的明天指的是未来,这里的未来,我们活着的时候不一定看到

那一抹擎丁 发表于 2017-2-15 09:27
明天会更好,这里的明天指的是未来,这里的未来,我们活着的时候不一定看到

相信科技会进步未来会更好

xiaoerjitai 发表于 2017-2-15 09:31
相信科技会进步未来会更好

大实话!

小小陛下 发表于 2017-2-15 01:38
还要再说一遍吗?面对普通大众确实是有可能的,面对发烧友绝对是卖不动的。 搞笑? 你也混论坛的,各种毒 ...

说实话,大兄弟还是太年轻啊,无线耳塞音质提高到一定的素质和听感,我绝对会选无线,出门听个响的东西,方便第一。大兄弟。。。。。发烧线你不是没见过,去逛街别人什么眼神。哎

shenhuax 发表于 2017-2-15 12:58
说实话,大兄弟还是太年轻啊,无线耳塞音质提高到一定的素质和听感,我绝对会选无线,出门听个响的东西, ...

出街听个响的也叫发烧? 你自己也说了听个响。这种属于我讲的第一类人:普通大众。  懂?

恩?不是已经有类似的产品了吗? MDR 1000X,耳塞的话还有那个黑科技蓝牙线材。

耳塞的话,LZ你需要几个假设:

一个:电池技术飞跃,米粒大小体积可以释放现有的手机电池电量,OR,总消耗功率跟不上无线充电的效率,那么只要有电容缓存好电量即可。

二个:晶体管,电子管技术飞跃,能够将整个放大电路直接塞进芯片中并且保证其品质。

我觉得比起电池技术飞跃,不如想办法提高无线充电的效率,至少可能性来得快一些,比如纯粹两颗单元可能容易掉落,中间连一根线,绕在脖子后面还是可以接受的,然后这根线用于无线充电提高接收电量的效率,同时用于蓄电,甚至为了追求对称性,线材中间位置可以放置一个小的分线器大小的盒子,里面是播放器的所有电路。

我说的这个也就是大法的那个黑科技线材,只是加入无线充电和边充电边使用功能,比起LZ追求的终极目标要来得快一些,并且说了是市场导向,只要大家都觉得这一样更方便,就真的引领潮流了。

我觉得 MDR 1000X 就是这样的产品,LDAC的蓝牙传输速率已经支持 24BIT 96Khz 码率了,用不了多久,异步蓝牙传输会成为数字音频界面的标准。

制约无线发展的是电池。无线现在有2种,一种还是带线材的(主流无线都采用这种方式),另一种就是苹果的airpods,第一种个人觉得跟有线没什么区别,天天挂脖子上不难受么,苹果这种才是无线的趋势,但是现在的耳塞空间已经很少了,都让单元塞满,所以在电池有突破性的创新出现之前无线耳塞只会存在于普通市场,而不会推广到hifi。

瞎说一一

随身头戴蓝牙降噪大耳突破续航时间瓶颈仅仅是时间问题。

头戴音质秒塞子啥时候是个技术问题?

入耳塞的行情屈指可数,例如有天然音质优势的平头塞被入耳淘汰。

趁早买个真正的顶级入耳例如3003ie800之类,现在享受,以后留念。

各路发烧友都很强啊,说话的底气,我发这个帖子只是希望大家谈论,而不需要结果的。

我还是歇菜了,你们这么能说,。。。

无线有两点制约,一是体积和供电,因为无线传输肯定是传输数字信号,模拟信号没法听,这就导致解码器必须内置于耳机上,而一个小小的耳机的体积限制如何做出优秀而又不至于天价的解码来?总不能做一个一边一个国砖一样体积和重量的戴着吧?供电也是这个道理,过于小的电池电流和电压达不到没法谈好声音;二是信号的干扰问题,因为传输的是无线信号,所以就涉及到传感器问题,那么这个传感器无论灵敏不灵敏都会有问题,不灵敏的话丢失信息量,灵敏的话如何避免环境中的电磁杂波干扰?而有线耳机就不存在上述问题,或者说,无线耳机为了达到一样的效果所耗费的成本将远远大于有线耳机,你说你是有多痛恨那根线才能舍得花贵出很多的钱买一个差不多音质的耳机?

小小陛下 发表于 2017-2-12 17:37
面对普通大众是可能的,但在发烧界是绝对不可能的!  为什么? 因为做了无线,商家的那些天价线材卖给谁去 ...

可以烧空气啊,你跟我说在天朝听? 那声音浑浊不堪,有条件去南极,哆哆嗦嗦得戴上您的蓝牙耳机,一耳朵清新。

圣路易斯布鲁斯 发表于 2017-2-15 20:49
无线有两点制约,一是体积和供电,因为无线传输肯定是传输数字信号,模拟信号没法听,这就导致解码器必须内 ...

无线耳机是什么层面的无线,比如索尼那种蓝牙线算无线吗

我觉得给大脑开颅改个接口直接插内存卡播放是个未来趋势。

xsox 发表于 2017-2-15 22:24
我觉得给大脑开颅改个接口直接插内存卡播放是个未来趋势。

哎哟,这不是小白兔子MM嘛。。~~

你这种奇思怪想虽然不合情理,但只怕只有你自己才能理解这样做是为什么吧。

gaomeng 发表于 2017-2-15 21:53
无线耳机是什么层面的无线,比如索尼那种蓝牙线算无线吗

也算,它只是多了一小截线而已

圣路易斯布鲁斯 发表于 2017-2-16 00:50

其实这种样式体积很好解决,剩下的还是传输的问题

圣路易斯布鲁斯 发表于 2017-2-16 00:50

我觉得苹果的airpods才算无线。

gaomeng 发表于 2017-2-16 01:04
其实这种样式体积很好解决,剩下的还是传输的问题

也不好解决啊,总不能戴一大坨在脖子上吧?