-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 那一抹擎丁

无线耳机是未来趋势?

qq343970834 发表于 2017-2-16 09:20
我觉得苹果的airpods才算无线。

但是那种带一小截线的也有无线传输过程啊,上面说的问题它也会碰到

我觉得应该是趋势,技术也达到了,而且成本也低了

无线有个关键问题是,面对外界杂讯干扰,模拟信号是不能进行校验的,所以要保证信号准确,无线只能传输数字讯号,数模转换一定要在耳机内进行了。
由此得到两点:
1.对大众消费肯定是有利的,也就是说耳机的音质更加稳定,不依赖设备的解码能力。
2.解码和放大电路都没法调整,音频发烧群体肯定不乐意。

另外现在市场主流的蓝牙音频传输带宽无法胜任高保真音频,其他高带宽的协议又由于能耗等问题并没有蓝牙那么普及,所以市面上都是些渣渣音质的蓝牙耳机,和冷门的无线hifi耳机了。

lsd中毒 发表于 2017-2-16 14:14
无线有个关键问题是,面对外界杂讯干扰,模拟信号是不能进行校验的,所以要保证信号准确,无线只能传输数字 ...

蓝牙5.0出来后应该可以达到HIFI的要求。。。。

至少在消费领域 已经是趋势了

其实在过几十年 大家那个时候不需要买耳机了 可以付费植入芯片接收音频信号到听觉神经形成声音 还要什么线

以我过来人的经验讲,出门我会手机加无线,在办公室搞套砖头,在家用音响就这么回事。普通用户我认为完全会转向无线。另外,再提个随身听操作上退化的一面,从卡带机跟cd机时代过来的人应该怀念那个线控吧,操作起来真心方便。

还有 支持iPhone线控的耳塞用起来真心爽,现在手头有宝华c5 y50 w40三副耳塞耳机都支持。

蓝牙也有好耳机啊……而且没了3.5之后,铆劲做无线的厂家真的是在拼各自的研发速度啊……还没着手的估计肯定分不上这杯羹了。

圣路易斯布鲁斯 发表于 2017-2-16 13:21
但是那种带一小截线的也有无线传输过程啊,上面说的问题它也会碰到

虽然是无线传输,但是耳塞上面有线,充电也需要线,这只算是一个过渡吧。但是airpods充电又是麻烦,还需要充电盒。最终应该是无线传输无线充电,完全摆脱线缆的束缚。

等现在砖头里的解码放大电路和电池能塞进耳机里的时候吧,目前看不到一点可行性

很认真得一个水贴,我都忍不住冒泡了。
怕不是在做梦。

无线耳机挺好的啊,我用的B&O的H8,拉风音质也不错

无线耳机可以看看亦乐hdb880

楼主说的无线技术相对普通大众级别的现在已经有了,发烧级我估计会向另一个方向发展---蓝牙音箱(非便携)

lsd中毒 发表于 2017-2-16 14:14
无线有个关键问题是,面对外界杂讯干扰,模拟信号是不能进行校验的,所以要保证信号准确,无线只能传输数字 ...

今年蓝牙5.0应该普及了